Patrick Jonbray: Komik Saya Paling Gak Ada Faedahnya

2 years ago
Sumber: www.ciayo.com

Buat kalian yang suka lalu lalang di komik strip Instagram, kalian pasti uda ga asing lagi sama Jonbrayy. Iya, Jonbrayy yang absurd itu. Hehe. Nah, kali ini Jonbrayy bakal tampil lebih absurd lagi dengan Komplek Tanpa Faedah di CIAYO Comics. Seperti judulnya, komik bergenre komedi ini lawakannya bener-bener gak ada faedahnya. Kira-kira kreatornya dapet inspirasi dari mana ya? Gimana kalau kita kenalan langsung aja sama Sang penulis, Patrick Jonbray. Sebagai penulis komik Komplek Tanpa Faedah, komiknya sukses bikin kita senyum tanpa arti, Kira-kira orangnya absurd juga gak ya? Yuk, langsung aja kepoin Patrick Jonbray (PJ) di kolom chit-chat dengan Tim CIAYO Blog (CB)

Patrick Jonbray (Sumber: Patrick Jonbray)

Patrick Jonbray (Sumber: Patrick Jonbray)

CB: Hai kak Patrick Jonbray, kakak sudah berapa lama sih menekuni dunia komik?

PJ: Kalo komik yang iseng, yang isinya cuma gue sendiri yang ngerti sih itu udah dari lama banget. Cuma kalo buat komik yang agak gampang di cerna sih sekitar 3 tahun ke belakang.

CB: Awal mula kakak bisa jadi komikus, gimana tuh ceritanya ?

PJ: Awalnya cuma iseng, terus tuh kadang temen-temen gue suka bercanda lucu-lucu dan aneh-aneh terus caranya biar bercandaan itu gak ilang ya di dokumentasiin lewat komik yang ku buat.

Source : www.instagram.com/jonbrayy

Source : www.instagram.com/jonbrayy

CB: Kira-kira sudah berapa banyak komik yang kakak buat?

PJ: Hmmm… komik mungkin 1000-an kali ya, tapi komik strip aja gak pernah komik yang panjang.

CB: Selain jadi komikus, kakak ada pekerjaan lain gak sih?

PJ: Kerjaan selain komikus, jadi Graphic Designer sama Content Sosial media specialist di sebuah perusahaan e-commerce

Source : CIAYO Comics

Source : CIAYO Comics

CB: Keluh kesahnya jadi komikus itu gimana ?

PJ: Keluh kesahnya gak ada sih, mungkin karena bikin komik itu memang hobi gue kali ya. Yang penting berkarya aja.

CB: Biasanya kakak dapat inspirasi dari mana aja untuk membuat komik, selain bercanda sama temen ?

PJ: Jujur kadang komik Jonbrayy itu gak pake inspirasi sih, langsung gambar aja terus ya ngalir aja, bikin celetukan – celetukan asal, bikin kejadian – kejadian yang gak penting dan terkesan percuma haha.. that’s why sih namanya dikasih “ Tidak Ada Faedahnya “, karena ya memang gak ada intisarinya gitu lho hahaha.

Source : http://www.imgrum.org/user/jonbrayy

Source : http://www.imgrum.org/user/jonbrayy

CB: Lalu genre komik apa yang paling sering kakak buat?

PJ: Kayaknya cuma komedi aja sih yang bisa masuk ya? Pengen bikin komik horor, tapi kayaknya malah tambah ancur nanti, gak serem sama sekali hehe..

Source : Patrick Jonbray

Source : Patrick Jonbray

CB: Saran kakak untuk orang-orang yang mau mencoba berkarya seperti kakak, apa nih?

PJ: Hmm, pokoknya buat aja jangan banyak mikir, apapun itu, berkarya aja dulu. Jangan takut dibilang jelek, jangan malu dibilang ga jelas, karena semuanya itu proses gak ada yang langsung jadi pokoknya.

Wah, Patrick Jonbray keren banget yah bisa menekuni hobi sekaligus berkarya. Yang awalnya cuma sekadar hobi, bisa menjadi prestasi. Pokoknnya, buat kalian yang ingin berkarya, inget kak Patrick, “Jangan banyak mikir, apapun itu bekarya aja dulu” Nahhh.. Buat kalian yang belum baca komik Komplek Tanpa Faedah, buruan kepoin CIAYO Comics biar tahu serunya komik karangan Patrick Jonbray ini. Yakin deh bakal sukses bikin kamu senyum-senyum ga jelas! hehe. Yuk!

KOMPEK TANPA FAEDAH

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

Sumber: Decades.com

5 Batsuit Batman Yang Paling Canggih dan Super Keren

Batman dikenal sebagai salah satu superhero yang unik, dimana dia tidak memiliki kekuatan super layaknya Superman, Wonde.. more

(from : wccftech.com)

Visceral Games Ditutup, Proyek Game Star Wars Tetap Jalan

Electronic Arts (EA) telah menutup studio Visceral Games-nya dan membuat perubahan besar pada proyek Star Wars, khususny.. more

(ablcinema.net)

5 Serial Superhero Terpopuler di Tahun 90-an

Berbicara mengenai generasi 90-an, kegiatan menonton televisi masih menjadi hiburan terfavorit. Kebahagiaan terbesar ana.. more

gundam nt

Gundam NT: Gundam Angkat Isu Transhumanisme

Jika bicara soal Gundam, tentu banyak fans bisa menamai berbagai seri favorit mereka. Entah itu seri Gundam Wing, SEED, .. more

Blue Serenade_Banner2

Menguak Kisah Biru di Blue Serenade Season 2

Pasti kamu pada penasaran kan sama kelanjutan kisah Biru dan Yovan di komik Blue Serenade? Kalau gitu sama! Eits, tapi.. more