5 Gaya Vlog Kids Zaman Now Ini Dijamin Bakal Bikin Ngakak!

2 years ago

Gak bisa dipungkiri, kebanyakan orang Indonesia emang punya sifat dasar kepo. Ya, ga semua sih, tapi banyak yang kepo. Kepo atau hasrat ingin tahu ini terbukti dari banyaknya Vlog/Video Blog yang ada di dunia maya seperti Youtube. Vlog ini biasanya berisikan berbagai aktivitas seseorang saat travelling, tutorial, atau bahkan kegiatan mengurus rumah saja dijadiin Vlog, loh!

Aneh? Engga kok! Buktinya, ada banyak banget yang nonton! Terkadang viewers suatu Vlog aja bisa menembus angka ratusan ribu. Ada yang bilang, anak milenial cenderung lebih sering nonton Youtube daripada TV. Sepertinya hal itu memang benar. Terbukti dari banyaknya artis televisi dan pembawa acara Indonesia yang berlomba-lomba bikin channel Youtube dan membuat Vlog. Sebut saja Nia Ramadhani, Ruben Onsu, Ashanty, Raffi Ahmad, Syahrini dan masih banyak lagi. Mungkin para selebriti tanah air mulai melihat peluang yang lebih menguntungkan di dunia Youtube.

Membuat Vlog tentunya gampang-gampang susah. Para Vloggers biasanya punya beberapa kategori, ada yang masih pemula, ada juga yang uda expert. Pemula biasanya hanya merekam dari hengpon jadul cekrek-cekrek dan kamera seadanya. Kalau Vloggers expert biasanya lebih modal dan kameranya pun lebih proper bahkan profesional.

Nah, kesuksesan para Vloggers ini sepertinya berhasil menginspirasi para Kids Zaman Now untuk membuat Vlog juga. Jenis videonya pun bermacam-macam, ada yang nge-vlog tutorial ngutek yang benar, cover lagu, bahkan sampe kasih giveaway, loh! Yuk, disimak aja video di bawah ini!

1. Cover Kun Anta oleh anak SD.

2. Jadi dua anak ini katanya akan menunjukkan kekejaman Vape. Kekejaman? Nanti juga ngerti kok kalau uda nonton videonya. Liquid-nya dari Amerika, eh bukan Indonesia, eh, Surabaya, eh Pasar Rebo!

3. Niatnya baik pengen kasih giveaway Happy Meal yang masih disegel. Tapi akhirnya, kayaknya bakal dimarahin mama nih?

4. Marsha Bengek ini lagi booming loh. Kalian uda bisa belum?

5. Pelajaran yang bisa diambil dari video ini: Jangan nge-Vlog kalau saudara kamu lagi dateng ke rumah ya.

Sebenarnya masih banyak banget vlog-vlog lain yang super lucu dan bikin ngakak. Tapi karena isinya kebanyakan anak-anak kecil polos yang mau berkarya, penulis pun ga tega buat nge-share video-nya. Hehe. Anyway, tetap terus berkarya namun di jalur yang positif ya teman-teman!

About Author

Steffi CIAYO

Steffi CIAYO

“All life is an experiment. The more experiments you make the better.” —Ralph Waldo Emerson

Comments

Most
Popular

Sekuel Game Batal - Thumb

Selain Gagal, Ternyata Ada Juga Sekuel Game yang Batal

Sekuel game juga tidak selalu terikat dengan platform. Yang artinya game sekuel tidak harus dirilis di console dimana ga.. more

Movie Marathon: Diantara Aksi Penghematan dan Sungguhan Movie Maniacs

Pernah gak kalian memikirkan lagi makna sesungguhnya dari kegiatan movie marathon ini? Spesifiknya, apakah kegiatan ini .. more

Valve and Steam (Sumber: http://2.bp.blogspot.com/-NNLEB_aaNQY/VTQwGsKSSjI/AAAAAAAABeU/z-QCEDlLDEs/s1600/valve-steam.jpg)

Pro dan Kontra Kebijakan Baru Steam Direct, Yay or Nay?

Penggantian Steam Greenlight ke Steam Direct memang menimbulkan banyak pro dan kontra, ada yang setuju dan ada yang tida.. more

Sumber: Saint-ism (http://www.saint-ism.com/2012/12/what-exactly-can-you-expect-in-initial-d-5th-stage/)

NGEENG, HATI-HATI! 10 ANIME OTOMOTIF INI BISA MEMACU ADRENALINMU!

Di dalam dunia anime, balapan bukanlah sesuatu yang asing. Baik sekedar balap sepeda di Yowamushi Pedal atau balap Tamiy.. more

My Happiest Sadness – Dance With Me

My Happiest Sadness adalah Anthology yang bertema kebahagiaan kecil seseorang di tengah kesedihan yang dialaminya.. more