Animasi Pendek Asal Indonesia Ini Sukses Bikin Mewek

2 years ago
(Sumber: www.ciayo.com)

Kamu penggemar kisah-kisah sedih dan suka mellow? Eits, ga perlu takut dianggap cengeng dan rapuh. Soalnya, hobi nonton konten-konten sedih ternyata punya banyak manfaat loh. Dikutip dari Elite Daily, ketika menonton film yang memiliki konten emosional, seperti film sedih, otak kita akan melepaskan oksitosin (hormon yang berperilaku sebagai neurotransmitter di dalam otak). Oksitosinlah yang membantu kita berhubungan dengan orang lain dan mendorong kita untuk jadi individu yang lebih empati, mencintai, dan mempercayai. Lalu tahukah kamu fakta lain kalau ternyata nonton film sedih bisa membuat kamu lebih bahagia dan bersyukur?

Contohnya begini, masih ingat dong dengan salah satu komik one shot yang sempet viral di medsos berjudul Payung? Komik one shot CIAYO Comics karangan Thoma Prayoga ini sukses membuat pembacanya berlinangan air mata. Tak sedikit pula yang bilang abis baca komik ini, mereka lebih merasa bersyukur dengan apa yang sudah dimiliki. Nah kan!

Komik Payung (ciayo.com)

Komik Payung (ciayo.com)

Kali ini komik viral ini dibalut dengan versi berbeda dan lebih menyentuh. Sudah siap nangis bareng animasi ini? Yuk, langsung tonton versi animasi komik Payung di bawah ini.

Jadi gimana? Setelah nonton animasi dengan konten sedih diatas, apakah kamu merasa lebih bahagia dan bersyukur? Nah, tentunya diharapkan animasi pendek ini ga hanya sebagai hiburan saja, namun mampu menginspirasi dan menumbuhkan rasa bersyukur kamu. Pengen baca komik-komik lainnya karangan Thoma Prayoga? Kamu bisa langsung mampir ke CIAYO Comics.

About Author

Steffi CIAYO

Steffi CIAYO

“All life is an experiment. The more experiments you make the better.” —Ralph Waldo Emerson

Comments

Most
Popular

Rikka, Love, Chunibyo & Other Delusions – Take On Me. Sumber: rightstuffanime

Pasangan Chunibyo Bertemu Dalam Anime Love, Chunibyo & Other Delusions – Take on Me

Berjudul Love, Chunibyo & Other Delusions – Take On Me, film ini akan rilis pada tanggal 6 Januari 2018. Film ini meru.. more

Sumber: Google Images

Siapa Pencetus Mata Besar Berkilauan di Anime dan Manga Jepang?

Pernah gak sih kalian bertanya-tanya siapa awal pencetus dan yang pertama kali mempopulerkan mata besar berkilauan khas .. more

game hit & run

Film Hit & Run Diadaptasi Menjadi Game Mobile

Film Hit & Run yang diperankan Joe Taslim dan Chandra Liow mendapatkan adaptasi game. Game berbasis HTML5 ini diproduksi.. more

Gundam Live-Action, Akankah Kerjasama Sunrise dan Legendary Pictures Memuaskan Penggemar?

Lewat acara Anime Expo 2018, tiba-tiba saja pihak studio Sunrise membuat kejutan lewat Presiden dan CEO Sunrise, Yasuo M.. more

00-d-pubg-mobile

Booming di Sekolah, PUBG Mobile dan Fortnite Dikeluhkan Para Guru

Dua game battle royale populer, PUBG Mobile dan Fortnite, menyambangi perangkat smartphone. Namun, guru-guru di sekolah .. more