Author Komik Cantik Unjuk Gigi di CIAYO COMICONNECT Tour Jakarta

7 months ago
00-author-komik-cantik

Tak bisa dipungkiri bahwa komik sudah memasuki era baru yaitu era digital. Untuk mencari hiburan dari komik sekarang kita sudah nggak harus beli komik ke gramedia atau baca koik strip di koran harian. Kamu sudah bisa baca komik lewat hape melalui media sosial ataupun platform webkomik. Nah, kesempatan untuk menjadi komikus pun sudah terbuka dengan lebar. Karena tak harus melalui publisher, para kreator komik juga bisa mengelola komiknya sendiri melalui media sosial.

Baca Juga: Adelia Maghfira: Ciri Khas Komik Indonesia Ada di Cerita

Empat author komik cantik. Sumber: CIAYO Pictures

Empat author komik cantik. Sumber: CIAYO Pictures

Inilah yang menjadi awal sepak terjang dari para author komik cantik yang hadir meramaikan CIAYO COMICONNECT Tour Jakarta. Merekalah Adelia Mahfira, Jasmine Surkatty, Ditta Amelia, dan Devita Krisanti yang terkenal dengan karyanya di media sosial. Pada sesi sharing acara ini, mereka berempat berbagi cerita tentang perjalanan mereka di dunia komik. Mulai dari awal mula mereka mulai menggambar hingga kini telah menjadi professional komikus dan menjadikan ini sebagai profesi yang mereka pilih. Sesi sharing bersama para author komik cantik ini pun berjalan dengan sangat beersemangat dan masing-masing dari mereka menjukan sisi melankolis masing-masing saat bercerita tentang perjalanan mereka di dunia komik.

Banyolan-banyolan konyol Jasmine yang kalian baca melalui Komik Gak Jelas di media sosial tak secara instan bisa kalian nikmati, ternyata Jasmine dulu justru nggak kepikiran untuk jadi seorang komikus seperti sekarang. “Dulu aku tuh pengen jadi pilot dan astronot justru,” Ungkap gadis ini sambal meluk boneka Budi saat berbincang di atas panggung. Ternyata dulu Jasmine pernah punya kondisi kesehatan yang mengharuskan dia beristirahat. Dia merasa saat itu hanya komik dan kartun yang menemaninya. Hingga akhirnya dia menyukai komik dan akhirnya memilih jalan menjadi komikus. Hingga kini bisa kita liat kesuksesan Jasmine Bersama karakternya yang bernama Budi.

Baca Juga: Chit Chat With Jasmine Surkatty, Author Komik Ga Jelas

Adelia Maghfira dan Devita Krisanti. Sumber: CIAYO Pictures

Adelia Maghfira dan Devita Krisanti. Sumber: CIAYO Pictures

Begitu pun yang terjadi dengan Adelia Maghfira. Waktu kecil ternyata dia suka banget gambarin buku pelajaran. Selain itu kesukaannya akan komik membuat Adel muda mulai membuat cerita komik. Melihat antusias teman-temannya yang senang saat membuat komik buatannya menjadi sebuah motivasi Adel untuk membuat komik strip dan mulai membagikannya di media sosial. “Jadi pas teman-teman baca komik aku mereka suka, makanya aku akhirnya sering bikin dan akhirnya share di media sosial. Taunya banyak yang suka,” Jelas pemilik akun Maghfirare ini. Siapa sangka kini Adel justru sukses dari komik strip ini dan dapat membuktikan pencapaiannya pada orang tuanya.

Ditta yang juga author komik Blue Serenade di CIAYO Comics ini pun membagikan kisah melankolisnya. Sering dipandang sebelah mata oleh ibunya akan hobi menggambarnya, kini Ditta telah menunjukkan bahwa dunia komik bisa membuat orang tua bangga. “Jadi waktu Blue Serenade rilis dan pembacanya banyak, Ibu akhirnya bilang kalua bangga sama aku,” Ujarnya bernostalgia.

Baca Juga: Ditta Amelia, Penulis Blue Serenade, Komik Romantis yang Sanggup Bikin Hati Kamu Berceceran

Helloditta dan Jasmine Surkatty. Sumber: CIAYO Pictures

Helloditta dan Jasmine Surkatty. Sumber: CIAYO Pictures

Devita pun demikian. Keputusan untuk menjadi komikus itu merupakan keputusan yang tidak gampang. Karena profesi ini masih dianggap tidak memiliki masa depan oleh para orang tua. Namun, dengan kegigihannya dan prestasinya di dunia komik saat ini Devita telah menunjukkan bahwa dunia komik bisa menghasilkan dan berkembang dikemudian hari.

Mereka berempat pun berpesan untuk para kreator muda yang hadir di CIAYO COMICONNECT Tour Jakarta kunci utama untuk membuat sebuah karya adalah dengan memulainya. Seperti yang diungkapkan adel “Mulai aja dulu, kalo nggak mulai gimana karya kita bisa di kenal orang.” Dengan menggebu gebu Devita pun mengatakan “Jangan hiraukan orang lain bilang apa. Tunjukan kalua hobi menggambar dibalik buku catatan sekolah itu nantinya bisa menjadi jalan kalian untuk sukses. Jangan takut untuk berkarya.”

Baca Juga: Devita Krisanti: Kebahagiaan di Balik Kisah Patah Hati

Para author komik cantik menerima ilustrasi karikatur mereka. Sumber: CIAYO Pictures

Para author komik cantik menerima ilustrasi karikatur mereka. Sumber: CIAYO Pictures

Banner Komik Romantis CIAYO B

About Author

owlism

owlism

Pop culture enthusiast. Passionate story teller. Freeze moment by picture and words.

Comments

Most
Popular

00-ps4-5-tahun

Setelah 5 Tahun, Masihkan PS4 Merajai Pasar Game?

Di usianya yang mencapai 5 tahun, PlayStation 4 telah merasakan naik turunnya iklim pasar game. Apakah PS4 masih jadi ra.. more

rage-in-peace-launch-banner

Rage in Peace Resmi Beredar di Pasaran

Setelah penantian lama, akhirnya game Rage in Peace resmi beredar di pasaran serta bisa dimainkan di PC dan Nintendo Swi.. more

QuirkByte

Sama-Sama DC, Tapi Kenapa Arrow-verse Jauh Lebih Dipuja Ketimbang DCEU?

Walaupun dunia sinematik DC dan ranah serial TV DC, Arrowverse, sama-sama properti DC, namun kenyataannya, Arrowverse le.. more

Diskusi Seru di Japan Foundation Bareng NaoBun Project

Pada 19 Agustus 2017, di Japan Foundation, NaoBun Project memperkenalkan program Youtube yang akan mereka rilis bertajuk.. more

webcomic-disukai-00-d

Sebenarnya, Faktor Apa Saja Sih Yang Membuat Sebuah Webcomic Bagus & Disukai Banyak Orang?

Banyak sekali webcomic yang mampu memikat hati pembacanya. Apa sih rahasia di baliknya? Bagaimana cara mereka menggaet f.. more