B: The Beginning, Anime Series Produksi Netflix

1 year ago
(Sumber: TheNextweb.com)

Netflix pelan-pelan mulai menunjukkan ketertarikan untuk menambah original anime series dalam programnya. Sebelumnya, Netflix memang sudah pernah membeli hak paten beberapa anime lama Jepang, salah satunya yang berjudul Knights of Sodania. Di tahun 2015, CEO Netflix, Reed Hasting mengatakan bahwa ia berencana untuk membuat banyak program baru termasuk anime series produksi sendiri. Awal tahun 2017, kita sudah mendapat kabar bahwa anime produksi Netflix akan berjudul Perfect Bones. Namun baru-baru ini, Netflix kembali mengumumkan bahwa mereka telah mengubah judul anime seriesnya menjadi B: The Beginning dengan sinopsis yang sama.

Reed Hasting CEO Netflix (Sumber: google.com)

Reed Hasting CEO Netflix (Sumber: google.com)

Anime yang rencananya akan dibuat dua belas episode ini bercerita tentang para ilmuan yang mencoba untuk membuat “manusia sempurna”. Hal ini dilakukan dengan harapan dapat membawa perdamaian bagi alam semesta. Setelah percobaannya hampir sukses pada beberapa anak, ilmuan pun mengirim anak-anak itu untuk training. Namun, dalam perjalanannya, mereka malah diculik oleh organisasi jahat untuk menjalankan dunia sesuai perintah mereka dengan menggunakan kekuatan dari anak-anak superhuman itu.

Erik Barmark selaku Vice President dari Netflix mengungkapkan bahwa ia sangat excited dengan project ini, apalagi Netflix akan bekerja sama dengan Production I.G dalam membuat anime series bergenre Sci-Fi Thriller. Mitsuhisa Ishikawa, President dan CEO dari Production I.G mengatakan kalau Ia sangat tertarik dengan rencana Netflix untuk merilis anime series produksi sendiri, karena Ia sendiri adalah penggemar dari tiap drama series produksi original Netflix. Kolaborasi dari Netflix dan Production I.G membuat inovasi baru bagi dunia animasi, dimana banyak member dari Netflix bisa menyaksikan anime series dan menjadi penggemar.

Production I.G (Sumber: wikipedia)

Production I.G (Sumber: wikipedia)

Seperti yang diketahui Production I.G ini merupakan studio produksi yang udah banyak melahirkan banyak film maupun anime series ternama Jepang, seperti Attack on Titan, Ghost In The Shell dan Psycho-Pass. Baik fans dari anime series maupun member dari Netflix pasti menunggu-nunggu anime ini untuk segera rilis. Diarahkan oleh Kazuto Nakazawa sebagai director, anime series ini akan debut secara premiere di Netflix dan akan tayang di 190 negara tiap episode secara bersamaan.

B: The Beginning (Sumber: netflix)

B: The Beginning (Sumber: netflix)

Para penggemar anime series yang ingin menonton B: The Beginning harus sabar dulu dong. Karena anime baru ini, akan tayang di tahun 2018. Netflix juga masih belum merilis apapun selain sinopsis, poster maupun artwork dari series ini. Penggemar dari anime juga sepertinya harus menunggu sampai anime Netflix ini bisa disiarkan di televisi Jepang dan dibuat dalam Blu-ray. TV streaming Netflix memang mengharuskan orang yang ingin menonton programnya untuk jadi pelanggan. Netflix adalah jaringan televisi berbasis internet berbayar yang jumlah pelanggannya lebih dari 75 juta dan 190 negara yang menyiapkan acara TV, film, drama series maupun dokumenter tanpa iklan. Tertarik?

About Author

Lisa

Lisa

Lisa is a journalist student from Jakarta who always find writing as a very amusing hobby. She believes that even when the writer's soul is staying, a writing can travels anywhere. Lisa is on her way to achieve a bachelor degree and her own life bucket list."

Comments

Most
Popular

Wotaku Ni Koi Wa Muzukashii / Love is Hard for Otaku. (Sumber: fandompost)

Mengenal Lebih Dalam Mengenai Otaku dan Anime Wotaku Ni Koi Wa Muzukashii, Love is Hard for Otaku

Bertemu dengan teman atau kenalan yang mempunyai hobi yang sama memang menyenangkan. Tanpa sadar, hubungannya pun akan l.. more

00-m-kamen-rider

7 Seri Kamen Rider Untuk Menemani Ngabuburit Kamu!

Daripada bingung saat ngabuburit dan nonton acara nggak jelas, lebih baik cek satu-satu 7 serial Kamen Rider ini!.. more

toge productions-desktop

Toge Productions Rilis Dua Game Interaktif GRATIS Di Steam

Toge Productions merilis game A Raven Monologue dan Banyu Lintar Angin. Keduanya merupakan game interaktif bisu yang bis.. more

(from : jurnalotaku.com)

3 Cosplayer Imut dari China Ini Bikin Heboh Comifuro 9

Bagi kalian nih guys, yang demen banget sama video game ataupun film bertema anime, pastinya udah gak asing lagi dong de.. more

Kontroversi Kemono Friends Yang Sedang Heboh Di Jepang

Beberapa hari belakangan ini jagat internet khususnya di bagian penggemar anime Jepang sedang heboh soal berita & rumor .. more