Banyak Pelajaran Yang Bisa Dipetik Dari Game of Thrones

1 year ago
Game of Thrones (Sumber: giantbomb.com)

Di tahun 2011, sebuah serial TV drama bergenre fantasi hadir di Amerika, dengan judul: Game of Thrones. TV series drama ini merupakan adaptasi dari novel A Song of Ice and Fire karya George R. R. Martin dan diproduksi oleh HBO. Ternyata TV series Game of Thrones yang bertemakan tentang political fantasy ini berhasil mengambil hati penonton dan mempunyai banyak penggemar di seluruh penjuru dunia. Sejauh ini, Game of Thrones sudah sampai season ke-7 dan berhasil meraih 38 Emmy Awards. Game of Thrones juga mendapatkan rekor TV series dengan tata naskah terbaik. Pengambilan gambar di Swedia dan memang mengeluarkan biaya produksi yang gak sedikit demi hasil aesthetic yang ditampilkan dalam drama.

(Sumber: tumblr.com)

(Sumber: tumblr.com)

Singkatnya, Game of Thrones bercerita tentang perebutan tahta di sebuah kerajaan di negeri bernama Westeros. Perebutan tahta ini dimulai semenjak raja yang sedang bertahta ingin mencari orang yang bisa menggantikan posisi raja ketika ia meninggal nanti. Di Game of Thrones, kamu bisa menemukan karakter yang berusaha untuk balas dendam, berbagai pengkhianatan, kisah ksatria dan tahta, dan bahkan kisah romance. Penggemar dari Game of Thrones sendiri jadi ikut terbawa dengan karakter dan ambisinya masing-masing. Cerita dan latar belakang yang berbeda dan membuat TV series ini menjadi lebih complex dan emotional. Ditambah dengan sosok fiktif yang menambah serunya alur cerita seperti, naga, dwarf, dan lainnya.

Naga yang muncul dalam series Game of Thrones (Sumber: huffingtonpost.com)

Naga yang muncul dalam series Game of Thrones (Sumber: huffingtonpost.com)

Game of Thrones gak hanya seru untuk ditonton seriesnya, tapi ada juga pelajaran yang bisa diambil dari series ini. Salah satunya adalah karakter tokoh Ned, orang kepercayaan Raja Robert yang saat itu sedang berkuasa. Saat Ned datang ke kerajaan, Ia sadar kalau kerajaan dalam bahaya. Ned mencoba banyak cara untuk mempertahankan istana yang pada akhirnya malah dikhianati oleh banyak orang yang Ia percayai. Uniknya, ada sebuah riset yang menunjukkan kalau konsep hirarki dalam drama Game of Thrones itu benar-benar terjadi dalam kehidupan manusia saat ini.

Hubungan timbal balik sangat berpengaruh besar dalam kehidupan sosial kita. (Sumber:n sekinimation.wordpress.com)

Hubungan timbal balik sangat berpengaruh besar dalam kehidupan sosial kita. (Sumber:n sekinimation.wordpress.com)

Sebuah riset mengatakan kalau orang yang sadar akan hubungan timbal balik dalam ruang lingkup pekerjaan, bisa membantu untuk kamu untuk naik pangkat. Contohnya dengan membantu saat dibutuhkan dan berani menolak  terhadap hal gak sesuai dengan apa yang kamu inginkan. Terdengar simple banget ya? Penelitian dilakukan oleh murid MBA (Master’s in Bussiness Administration) dengan me-monitor kebiasaan diri masing-masing saat berhubungan dengan teman sekantor. Hasilnya, murid yang sering melakukan monitoring hubungan antara dirinya dengan tiap individu di kantor dinilai lebih ramah dan dermawan oleh teman sekantornya. Hal ini membuat mereka jadi mempunyai status atau nilai yang tinggi di mata karyawan lainnya. Sama persis dengan cerita di drama Game of Thrones, dimana karakter yang paham status dan hubungan dirinya dengan tokoh lain, masih hidup dan bertahan sampai season 7 ini. See?

About Author

Lisa

Lisa

Lisa is a journalist student from Jakarta who always find writing as a very amusing hobby. She believes that even when the writer's soul is staying, a writing can travels anywhere. Lisa is on her way to achieve a bachelor degree and her own life bucket list."

Comments

Most
Popular

Sumber: Detik.com

Brawl Stars: Game Top Down Shooter Besutan Supercell

Siapa nih penggemar Clash Of Clans atau Clash Royale disini?  Kedua game keluaran Supercell tersebut sempat mengguncang.. more

Sumber: comicbook.com

Bukannya Jadi Superhero, 8 Alternatif Batman Ini Malah Jadi Penjahat Kejam!

Mungkin bro sis sudah tahu kalau Batman merupakan salah satu superhero ikonik dan legendaris yang ada di DC Universe. Ta.. more

Happy Death Day: Dibunuh dan Terbangun Lagi Berulang-Ulang

Ada film thriller menarik yang wajib ditonton buat kalian yang gak begitu suka dengan film horror. Film yang berjudul .. more

(i.ytimg.com)

Siapa Bilang Cantik dan Seksi Nggak Bisa Jadi Bajak Laut?

Bro sis, siapa sih yang gak kenal sama Nami - si cewek super seksi di anime One Piece. Ia adalah seorang gadis muda yang.. more

Resident Evil 6 (Sumber: Evil Resource)

Resident Evil 6 Adalah Seri RE yang Buruk? Tidak Juga Kok!

Dan menurut saya, game memanglah harus demikian. Alias, harus bisa membuat kita serius tapi tetap terasa fun di saat yan.. more