Berbagi Kebaikan #UntukSemua Lewat Komik

1 year ago

Ramadan telah tiba! Saatnya berbagi kebaikan #untuksemua. Tapi, kebaikan nggak harus dilakukan dalam bentuk materi aja, lho. CIAYO Comics mengajak para komikus untuk menyebarkan kebaikan lewat komik. Emang bisa? Bisa donk!

Yuk, kalian-kalian yang pada jago gambar, tunjukkan niat baik dan semangat Ramadan dalam bentuk karya. Kalian boleh banget lho bikin komik strips dengan tema kebaikan. Kita semua ga sabar lihat komik strip kamu! Caranya? Upload di Instagram masing-masing, mention @ciayocom dan pakai hashtag #untuksemua. Jangan lupa ajak rekan-rekan komikus lainnya untuk ikutan, ya!

1 komik strip = 1 kebaikan (Sumber: CIAYO Comics)

Serunya, semua karya komik strip yang terkumpul, akan di-share di CIAYO Blog, fanpage facebook CIAYO Comics dan Instagram CIAYO Comics.  Setiap karya komik yang menyertakan mention @ciayocom dan hashtag #ciayocomics dan akan di-print dan ditempel di paket buka puasa yang dibagikan ke anak-anak jalanan pada hari Selasa tanggal 20 Juni 2017. Periode berbagi kebaikan ini terhitung dimulai 1-20 Juni 2017.

Mekanisme (Sumber: CIAYO Comics)

Template komik, dapat di-download di sini. Yuk, berbagi kebaikan #untuksemua bareng CIAYO Comics!

 

About Author

Mega

Mega

The dream to become a journalist started in junior high school. Graduating from college, she started a career in TV industry as a broadcaster, reporter, and script-writer. She loves to sing in the shower, dancing with the rain, and let her imagination run wild while reading novel. You can contact her by email: megakardono@gmail.com | Instagram @mariamegayanti | Medium https://medium.com/@megakardono

Comments

Most
Popular

KAORI Nusantara dan Sony Music Akan Hadirkan Album SACRA Music di Indonesia

KAORI Nusantara dari hasil risetnya melihat ada peluang di ranah musik, khususnya dari kebiasaan penikmat musik Jejepang.. more

Sumber: POPCON Asia

Yuk Kenalan Sama 4 Nominasi Upcoming Game Terbaik Versi Archipelageek 2017

Namun tahukah kamu, kalau ternyata game-game yang lolos di kategori upcoming ini bukan game sembarangan. Dijamin, pastin.. more

Jimmy Kudo, Kapten Majid: Saduran Animanga di Arab dan Eropa

Sebuah karya disadurkan biasanya untuk menyesuaikan karya tersebut dengan tempat dimana dia akan dinikmati. Tapi gimana .. more

 (Sumber: youtube.com)

Anime Gamers: Penuh dengan Kesalahpahaman dari Awal Hingga Akhir

Gamers, anime romance comedy yang ditayangkan di musim panas 2017 ini mencoba mengambil konflik roman yang terjadi di ka.. more

Sabrina – Chapter 3: Berkenalan Dengan Pria Mapan

“Itu, Om Setyo punya temen. Baik orangnya, udah mapan juga. Pengen dikenalin ke siapa gitu.”.. more