Berbagi Kebaikan #UntukSemua Lewat Komik

2 years ago

Ramadan telah tiba! Saatnya berbagi kebaikan #untuksemua. Tapi, kebaikan nggak harus dilakukan dalam bentuk materi aja, lho. CIAYO Comics mengajak para komikus untuk menyebarkan kebaikan lewat komik. Emang bisa? Bisa donk!

Yuk, kalian-kalian yang pada jago gambar, tunjukkan niat baik dan semangat Ramadan dalam bentuk karya. Kalian boleh banget lho bikin komik strips dengan tema kebaikan. Kita semua ga sabar lihat komik strip kamu! Caranya? Upload di Instagram masing-masing, mention @ciayocom dan pakai hashtag #untuksemua. Jangan lupa ajak rekan-rekan komikus lainnya untuk ikutan, ya!

1 komik strip = 1 kebaikan (Sumber: CIAYO Comics)

Serunya, semua karya komik strip yang terkumpul, akan di-share di CIAYO Blog, fanpage facebook CIAYO Comics dan Instagram CIAYO Comics.  Setiap karya komik yang menyertakan mention @ciayocom dan hashtag #ciayocomics dan akan di-print dan ditempel di paket buka puasa yang dibagikan ke anak-anak jalanan pada hari Selasa tanggal 20 Juni 2017. Periode berbagi kebaikan ini terhitung dimulai 1-20 Juni 2017.

Mekanisme (Sumber: CIAYO Comics)

Template komik, dapat di-download di sini. Yuk, berbagi kebaikan #untuksemua bareng CIAYO Comics!

 

About Author

Mega

Mega

The dream to become a journalist started in junior high school. Graduating from college, she started a career in TV industry as a broadcaster, reporter, and script-writer. She loves to sing in the shower, dancing with the rain, and let her imagination run wild while reading novel. You can contact her by email: megakardono@gmail.com | Instagram @mariamegayanti | Medium https://medium.com/@megakardono

Comments

Most
Popular

Google Station. Platform internet cepat & gratis dari Google. Sumber gambar: fonearena.com

Rencana Besar Google Membawa Google Station Ke Indonesia

Google. Nama yang tidak asing lagi buat kita kan, bro sis? Nama ini bahkan mungkin kita akses sehari-hari lewat PC, lapt.. more

00-d-sweta-kartika

Know Your Judges #4: Sweta Kartika

Komikus rajin nan puitis Sweta Kartika menjadi juri selanjutnya dalam CIAYO Comics Challenge Vol. 3. Apa arti Rediscover.. more

meme desktop

Ketika Meme Terus Berputar di Kepala

Fenomena earworm seperti terjadi pada lebih dari 90% orang. Biasanya objek earworm adalah lagu-lagu pop yang populer dan.. more

Sumber gambar: taylorholmes.com

10 Film Tentang Time Traveling Ini Wajib Kamu Tonton. Yang ke 8 Dari Indonesia Loh!

Walau belum bisa melakukannya di dunia nyata, tapi film-film berikut ini mencoba menunjukkan bagaimana seandainya perjal.. more

(Sumber: www.ciayo.com)

Animasi Pendek Asal Indonesia Ini Sukses Bikin Mewek

Kali ini komik viral ini dibalut dengan versi berbeda dan lebih menyentuh. Sudah siap nangis bareng animasi ini? Yuk, la.. more