Berbagi Kebaikan #UntukSemua Lewat Komik

11 months ago

Ramadan telah tiba! Saatnya berbagi kebaikan #untuksemua. Tapi, kebaikan nggak harus dilakukan dalam bentuk materi aja, lho. CIAYO Comics mengajak para komikus untuk menyebarkan kebaikan lewat komik. Emang bisa? Bisa donk!

Yuk, kalian-kalian yang pada jago gambar, tunjukkan niat baik dan semangat Ramadan dalam bentuk karya. Kalian boleh banget lho bikin komik strips dengan tema kebaikan. Kita semua ga sabar lihat komik strip kamu! Caranya? Upload di Instagram masing-masing, mention @ciayocom dan pakai hashtag #untuksemua. Jangan lupa ajak rekan-rekan komikus lainnya untuk ikutan, ya!

1 komik strip = 1 kebaikan (Sumber: CIAYO Comics)

Serunya, semua karya komik strip yang terkumpul, akan di-share di CIAYO Blog, fanpage facebook CIAYO Comics dan Instagram CIAYO Comics.  Setiap karya komik yang menyertakan mention @ciayocom dan hashtag #ciayocomics dan akan di-print dan ditempel di paket buka puasa yang dibagikan ke anak-anak jalanan pada hari Selasa tanggal 20 Juni 2017. Periode berbagi kebaikan ini terhitung dimulai 1-20 Juni 2017.

Mekanisme (Sumber: CIAYO Comics)

Template komik, dapat di-download di sini. Yuk, berbagi kebaikan #untuksemua bareng CIAYO Comics!

 

About Author

Mega

Mega

The dream to become a journalist started in junior high school. Graduating from college, she started a career in TV industry as a broadcaster, reporter, and script-writer. She loves to sing in the shower, dancing with the rain, and let her imagination run wild while reading novel. You can contact her by email: megakardono@gmail.com | Instagram @mariamegayanti | Medium https://medium.com/@megakardono

Comments

Most
Popular

(Sumber gambar: youtube.com)

Anime Violet Evergarden: Ketika Manusia Belajar Memahami Perasaan Sesamanya

Violet Evergarden, kisah seorang anak remaja yang menjadi prajurit wanita di medan perang. .. more

Nightwing (dccomics.com)

Sutradara LEGO Batman Berencana Membuat Film Nightwing

Setelah kesuksesan film LEGO Batman, Chris McKay berencana akan membuat live-action film tentang Nightwing alias Dick Gr.. more

Banner Little Akihabara Medan. Sumber gambar: facebook.com/LittleAkihabaraMedan

Little Akihabara 2017, Medan Sumatera Utara

Little Akihabara 2017. Kota Medan di provinsi Sumatera Utara memang gak sebesar kota – kota besar yang ada di pulau.. more

Sumber: Google Images

Milenial Bersiaplah, Hey Arnold The Movie Akan Tayang 24 November 2017!

Ada kabar gembira bagi kalian yang merindukan kepala football Arnold dan topi kecilnya! Beberapa hari lalu, Nickelodeon .. more

Sumber: Business Insider

Siapa Bilang Penulis Nggak Bisa Sekeren Komikus? Pede Aja Kali!

Jangan sampai kita menganggap bahwa penulis itu kalah keren dengan komikus. Hei, semua yang berjuang di industri kreatif.. more