Berbagi Kebaikan #UntukSemua Lewat Komik

1 year ago

Ramadan telah tiba! Saatnya berbagi kebaikan #untuksemua. Tapi, kebaikan nggak harus dilakukan dalam bentuk materi aja, lho. CIAYO Comics mengajak para komikus untuk menyebarkan kebaikan lewat komik. Emang bisa? Bisa donk!

Yuk, kalian-kalian yang pada jago gambar, tunjukkan niat baik dan semangat Ramadan dalam bentuk karya. Kalian boleh banget lho bikin komik strips dengan tema kebaikan. Kita semua ga sabar lihat komik strip kamu! Caranya? Upload di Instagram masing-masing, mention @ciayocom dan pakai hashtag #untuksemua. Jangan lupa ajak rekan-rekan komikus lainnya untuk ikutan, ya!

1 komik strip = 1 kebaikan (Sumber: CIAYO Comics)

Serunya, semua karya komik strip yang terkumpul, akan di-share di CIAYO Blog, fanpage facebook CIAYO Comics dan Instagram CIAYO Comics.  Setiap karya komik yang menyertakan mention @ciayocom dan hashtag #ciayocomics dan akan di-print dan ditempel di paket buka puasa yang dibagikan ke anak-anak jalanan pada hari Selasa tanggal 20 Juni 2017. Periode berbagi kebaikan ini terhitung dimulai 1-20 Juni 2017.

Mekanisme (Sumber: CIAYO Comics)

Template komik, dapat di-download di sini. Yuk, berbagi kebaikan #untuksemua bareng CIAYO Comics!

 

About Author

Mega

Mega

The dream to become a journalist started in junior high school. Graduating from college, she started a career in TV industry as a broadcaster, reporter, and script-writer. She loves to sing in the shower, dancing with the rain, and let her imagination run wild while reading novel. You can contact her by email: megakardono@gmail.com | Instagram @mariamegayanti | Medium https://medium.com/@megakardono

Comments

Most
Popular

thumb-1

Kamu Penggemar Bleach? Siap-siap Untuk Film Bleach Live Action!

Aksi Ichigo Kurosaki sebagai seorang shinigami akan diwujudkan jadi kenyataan. Film Bleach live action akhirnya tampil l.. more

Sumber PCMag

Apa yang Ditawarkan Microsoft dengan Joystick Xbox untuk Difabel “Xbox Adaptive Controller” ?

Bermain game bukan sekedar monopoli kelompok manusia yang memiliki kelengkapan maupun panca indera yang komplit. Ada pul.. more

The Kasuaris – Episode 2: Keblinger

Ravi nggak sadar apa yang udah terjadi semalem. Kepalanya masih keblinger. Ingatannya tentang hal-hal semalem belum terk.. more

Sumber: imdb

5 Fakta yang Wajib Diketahui Tentang “Insidious: The Last Key”

Berikut 5 fakta yang wajib kalian ketahui tentang “Insidious: The Last Key”:.. more

Game klasik sepanjang masa. Sumber gambar: nintendo.co.uk

Game 3D Super Mario: Dari Era Super Mario 64 Sampai Super Mario Odyssey

Game 3D terkini Mario akan dirilis Oktober 2017 ini untuk console hybrid Nintendo yang sedang populer, yaitu Nintendo Sw.. more