Berbagi Kebaikan #UntukSemua Lewat Komik

1 year ago

Ramadan telah tiba! Saatnya berbagi kebaikan #untuksemua. Tapi, kebaikan nggak harus dilakukan dalam bentuk materi aja, lho. CIAYO Comics mengajak para komikus untuk menyebarkan kebaikan lewat komik. Emang bisa? Bisa donk!

Yuk, kalian-kalian yang pada jago gambar, tunjukkan niat baik dan semangat Ramadan dalam bentuk karya. Kalian boleh banget lho bikin komik strips dengan tema kebaikan. Kita semua ga sabar lihat komik strip kamu! Caranya? Upload di Instagram masing-masing, mention @ciayocom dan pakai hashtag #untuksemua. Jangan lupa ajak rekan-rekan komikus lainnya untuk ikutan, ya!

1 komik strip = 1 kebaikan (Sumber: CIAYO Comics)

Serunya, semua karya komik strip yang terkumpul, akan di-share di CIAYO Blog, fanpage facebook CIAYO Comics dan Instagram CIAYO Comics.  Setiap karya komik yang menyertakan mention @ciayocom dan hashtag #ciayocomics dan akan di-print dan ditempel di paket buka puasa yang dibagikan ke anak-anak jalanan pada hari Selasa tanggal 20 Juni 2017. Periode berbagi kebaikan ini terhitung dimulai 1-20 Juni 2017.

Mekanisme (Sumber: CIAYO Comics)

Template komik, dapat di-download di sini. Yuk, berbagi kebaikan #untuksemua bareng CIAYO Comics!

 

About Author

Mega

Mega

The dream to become a journalist started in junior high school. Graduating from college, she started a career in TV industry as a broadcaster, reporter, and script-writer. She loves to sing in the shower, dancing with the rain, and let her imagination run wild while reading novel. You can contact her by email: megakardono@gmail.com | Instagram @mariamegayanti | Medium https://medium.com/@megakardono

Comments

Most
Popular

Alti Firmansyah, Srikandi Indonesia yang Mendunia

Profesi komikus di luar negeri bisa dibilang cukup menjanjikan dan bisa dijadiin pijakan untuk hidup secara layak. Nah, .. more

Sumber: vice.com

Pemilihan Filter Pada Instagram Bisa Menggambarkan Hidupmu

Kalau kamu termasuk orang yang aktif dalam media sosial Instagram, coba cek lagi filter apa aja yang paling sering kamu .. more

Sumber gambar: personacentral.com

Dragon’s Crown: Game yang Dicela dan Dipuja

Dragon’s Crown adalah game yang menimbulkan polarisasi di antara penggemar video game. Perbedaan pendapat yang ada sam.. more

Ario Anindito (instagram.com/arioanin)

Ario Anindito: Dunia Komik Adalah Rumah Saya

komik, dunia komik, komikus, baca komik.. more