Saudara Kembar Thor Tapi Kuda? Mari Kenalan Dengan Beta Ray Bill!

4 months ago
00-d-beta-ray-bill

Thor punya saudara, tapi lebih mirip kuda? Beta Ray Bill adalah karakter superhero sekaligus supervillain yang merupakan kembaran tak sempurna dari Thor. Pada kesempatan kali ini kita akan mengenal lebih jauh tentang karakter keren yang tidak dimunculkan MCU ini.

Asal Usul Beta Ray Bill

beta ray bill

Sumber: Aminoapps

Bill aslinya adalah alien ras Korbinite yang menemukan Mjolnir ketika  pesawat ruang angkasa yang ditumpanginya dikepung oleh iblis pasukan surtur. Pada saat itu, pesawat yang ditumpangi Bill mengalami kerusakan dan masuk ke galaksi Bima Sakti. Nick Fury pun memerintahkan Thor untuk menyelidiki UFO yang sebenarnya adalah kapal milik Bill. Dalam perjalanannya, Thor terpisah dari Mjolnir dan Bill yang tersesat menemukan Mjolnir.  Dikarenakan Mjolnir menganggap Bill layak, maka ia pun memberikan kekuatan petir layaknya Thor kepada mahkluk itu.

Lebih Baik Daripada Thor

Sumber: Pinterest

Sumber: Pinterest

Bill mungkin berasal dari ras Korbinite yang dikenal memiliki sifat barbar, akan tetapi Mjolnir memilihnya karena ia layak. Berarti ada sesuatu yang membedakan Bill dari anggota rasnya, yaitu Bill memiliki jiwa ksatria melebihi sang dewa petir itu sendiri. Dalam sebuah pertarungan antara Thor dan Beta Ray Bill untuk memperebutkan kembali Mjolnir, Thor kalah dalam pertarungan tersebut dan Bill menolak untuk membunuh Thor dan mengembalikan Mjolnir ke pemilik sahnya.

Pemilik Asli Stormbreaker

Sumber: Pinterest

Sumber: Pinterest

Jika kamu sudah menonton Avengers: Infinity War, tentunya tahu senjata baru milik Thor yang bernama Stormbreaker. Sebenarnya cerita asal-usl Stormbreaker di Infinity War agak melenceng karena senjata tersebut aslinya dibuat bukan untuk mengalahkan Thanos, tapi sebagai senjata milik Beta Ray Bill agar ia bisa membantu sang dewa petir. Maka, pemilik Stormbreaker yang sebenarnya adalah Beta Ray Bill dan bukannya Thor seperti dalam Infinity War. Selain itu, bentuk Stormbreaker yang sebenarnya pun benar-benar menyerupai palu berwarna emas dengan pegangan berbentuk cincin.

Beta Ray Bill Hampir Dibunuh Hulk

Sumber: Pinterest

Sumber: Pinterest

Salah satu kesialan Beta Ray Bill di samping diserang pasukan iblis Surtur adalah ia pernah hampir dibunuh oleh Hulk! Dalam komik Planet Hulk, Beta Ray Bill ikut dalam sebuah pertarungan gladiator antar alien dari seluruh alam semesta. Di saat itulah Bill bertemu dengan sang raksasa hijau dalam sebuah pertarungan. Bill dihajar habis-habisan oleh Hulk sampai hampir tewas. Akan tetapi ada yang menghentikan pertarungan tersebut karena dia menganggap Bill berguna untuk melawan dalang di balik pertarungan gladiator kejam itu, yaitu Red King.

Beta Ray Bill Pernah Melawan Anak Buah Galactus

Sumber: CBR

Sumber: CBR

Salah satu prestasi yang diraih oleh Bill adalah ia pernah melawan salah satu anak buah Galactus bernama Stardust. Dalam pertarungan antara dua makhluk kuat tersebut, secara tidak sengaja Stardust membuka sebuah portal antar dimensi yang membuat iblis bernama Asteroth terlepas. Asteroth berhasil dikalahkan dan karena satu dan lain hal, Bill terlempar ke bumi dan bekerja sama dengan seorang pria bernama Walter Simons.

About Author

Daniel

Daniel

Punya hobi menulis dan mengarang cerita dan berbagai macam artikel yang berhubungan dengan film, game , anime, komik dan manga. Facebook : devius darker Email : danieldragunof@yahoo.com/xenomzamiel666@gmail.com Instagram : @zaraelzeronyx

Comments

Most
Popular

Plant Lily, Chit Chat Bareng Cosplayer Dari Vietnam

Jika ada yang bertanya “Eh gimana sih rasanya bertemu idola secara langsung, bisa duduk bareng dan ngobrol dalam suasa.. more

Game Uncharted: Lost Legacy Meneruskan Tradisi Uncharted­­

Serial game Uncharted merupakan  sebuah game aksi petualangan dari Naughty Dog yang sangat populer di kalangan gamers d.. more

Sumber: CIAYO Comics

Punya Pasangan Penggila Mainan? Gak Masalah Tuh!

Gimana jadinya kalau pasangan kamu "maniak" game?.. more

Berbagi Kebaikan #UntukSemua Lewat Komik

Ramadan telah tiba! Saatnya berbagi kebaikan #untuksemua. Tapi, kebaikan nggak harus dilakukan dalam bentuk materi aja, .. more

00-m-john-wick-3

John Wick 3 Tampilkan Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman!

Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman dipastikan akan memburu kepala Keanu Reeves demi hadiah 14 juta Dolar, dalam film Joh.. more