Biblia Koshodou no Jiken Techou/Biblia Used Bookstore Casebook Akan Hadir Dalam Versi Live Action Movie!

1 year ago
Sumber: natalie.mu

Kabar gembira buat para penggemar novel Biblia Koshodou no Jiken Techou/Biblia Used Bookstore Casebook! Rencananya, live action movienya akan rilis di  tahun 2018! Novel karya En Mikami ini, sebelumnya juga sudah pernah diadaptasi menjadi komik dan tv series di Jepang di tahun 2013.

Novel Biblia Koshodou no Jiken Techou bercerita mengenai toko buku antik yang dimiliki oleh Shioriko (diperankan oleh Kuroki Hana). Karena setiap bukunya adalah buku bekas, Shioriko suka menebak-nebak siapa yang pernah memiliki buku itu dan apa aja yang pernah dilalui buku tersebut hingga akhirnya sampai ke tangannya. Lalu kemudian hadir karakter Daisuke (diperankan oleh Shuhei Nomura) yang berniat untuk menjual buku-buku milik neneknya di toko buku antik milik Shioriko. Salah satu buku yang ingin ia jual adalah buku karya penulis terkenal Jepang di jamannya, Soseki Natsume bersama dengan tanda tangan di dalamnya.

TV Series di tahun 2013. Sumber: pinterest.com

TV Series di tahun 2013. Sumber: pinterest.com

Sumber: pinterest.com

Sumber: pinterest.com

Singkat cerita, Daisuke pun bekerja di toko buku Biblia. Shioriko yang menerima buku bekas nenek Daisuke jadi bisa mengetahui sejarah keluarga dan alasan mengapa Daisuke memiliki phobia yang membuat ia membenci buku. Lama kelamaan keduanya menjadi dekat yang membuat novel ini memiliki genre misteri, namun ditambah dengan sedikit alur romance.

Sumber: zcaoi.blogspot.com

Sumber: zcaoi.blogspot.com

Kuroki Hana sebagai pemeran karakter Shioriko bercerita kalau ia sudah membaca novelnya sebelum memilih untuk ikut memerankan karakter Shioriko. Kuroki tertarik banget dengan jalan cerita dari Biblia Koshodou saat membaca bukunya. Genre misteri yang unik dan hampir seperti puzzle solving serta hubungan percintaan di dalamnya, membuat kisah ini unik baginya. Kalau menurut Shuhei, background dan tampilan aesthetic dari toko antik dalam film Biblia sangat indah dan menarik untuk dilihat penonton. Selain itu, film ini cocok banget untuk orang yang suka membaca dan menyukai sejarah beserta misteri dibaliknya.

Sumber: goodreads.com

Sumber: goodreads.com

Menurut novel aslinya sendiri, dalam cerita Biblia selalu menggunakan referensi buku yang ada di dunia nyata. Seperti karya penulis Jepang Natsume Souseki berjudul “Daisuke/And Then” , karya Kiyoshi Koyama berjudul “Monument Gleaning” dan “Saint Andersen”, ada juga buku “Cra Cra Diary” dari penulis Michiyo Sakaguchi yang dibahas dalam novel.

Gak hanya novel klasik Jepang, banyak juga dibahas novel klasik dari dunia barat karya Anthony Burgess dan Robert F. Young misalnya. Biblia Koshodou bisa mengangkat kisah bagaimana sebuah buku bisa hadir, bisa berpindah tangan, bahkan bisa mengubah hidup seseorang. Kalau kamu tertarik dengan alur kisahnya, tunggu live action movie-nya di tahun 2018 nanti ya!

About Author

Lisa

Lisa

Lisa is a journalist student from Jakarta who always find writing as a very amusing hobby. She believes that even when the writer's soul is staying, a writing can travels anywhere. Lisa is on her way to achieve a bachelor degree and her own life bucket list."

Comments

Most
Popular

(Sumber: youtube)

Gaming Dengan Home Console vs Gaming Dengan PC, Pilih yang Mana?

Video game dulu berfungsi sebagai permainan hiburan di pusat perbelanjaan / keramaian. Yang sukses besar pada masanya ad.. more

00-d-dragon-ball-legends

Review Dragon Ball Legends, Game PvP Real Time Dalam Dunia Dragon Ball

Dragon Ball Legends tidak hanya menawarkan semua tombol combo yang disederhanakan, tapi juga menghadirkan potongan sinem.. more

iPhone X, Simbol Kegagalan Inovasi Apple?

Siapa sih yang gak mau punya gadget bagus? Apalagi buat handphone, soalnya jaman sekarang kan apa-apa dilakukan pake han.. more

(Sumber: youtube.com)

Album Terakhir Jonghyun Dirilis, Banyak Pesan Tersirat di Dalamnya

Sebulan setelah kepergiaanya, Jonghyun masih dapat menghibur di dunia entertainment,  karena sebelum kepergian Jonghyun.. more

Sumber: Eze Nkiri

Uwe Boll, Tersangka Utama Gagalnya Adaptasi Film Video Game

Kenapa ada anggapan kalau film adaptasi dari video game selalu jelek? Mungkin alasannya bisa ditanyakan ke sutradara yan.. more