Cafe yang Wajib Kamu Kunjungi Kalau Kamu ke Jepang dan Korea!

1 year ago
Sumber: Mini en Monde

Sebagai anak muda, kita pasti suka banget nongkrong buat ngabisin waktu bareng temen atau bahkan ngerjain tugas di kafe. Terutama cewek, yang rata-rata sukanya dessert atau makanan manis. Apalagi kalau kafe yang didatangi punya dekorasi menarik dan tema yang unik. Wah, gemesh deh pokoknya. Nah, di Jepang dan Korea Selatan ada banyak kafe lucu yang bisa kamu kunjungin loh! Pastinya, cafe-cafe ini instagram-worthy banget untuk foto-foto. Nah, mumpung sebentar lagi liburan, berikut  list kafe yang wajib didatangi kalau kamu liburan ke Jepang atau ke Korea ya.

1. Shirohige’s Totoro Cream Puff Factory di Tokyo, Jepang.

Kafe satu ini cocok banget buat penggemar studio Ghibli, karena menyajikan dessert dan dekorasi kafe dari karakter Totoro. Pemilik kafe ini memang katanya sepupu dari salah satu founder dari studio Ghibli. Gak cuma penuh dengan pajangan karakter Totoro aja, tapi menu favorit yang ditawarkan dari kafe ini adalah cream puff-nya yang berbentuk Totoro. Cream puff ini punya bermacam-macam rasa yang berbeda, menyesuaikan dengan musim di Jepang, seperti strawberry cream untuk Januari sampai Juni dan peach cream dari Juli hingga September. Bahan untuk membuat dessert di kafe ini memang berasal dari alam langsung yang mengikuti musim panen dari buah-buahan yang dipakai. Untuk alamat dan info lebih lanjut bisa cek ke website: www.shiro-hige.com

(Sumber: explodingbelly.com)

(Sumber: explodingbelly.com)

(Sumber: shiro-hige.com)

(Sumber: shiro-hige.com)

2. STYLENANDA Pink Hotel & Pink Pool Café di Seoul, Korea.

Kafe bernuansa pink satu ini memang ditujukan buat cewek-cewek yang mau nongkrong habis belanja make-up dan baju. STYLENANDA sendiri merupakan brand yang menjual make up dan pakaian di Korea. Kafe minimalis ini merupakan feature baru untuk menambah daya tarik STYLENANDA di mata pengunjung. Sesuai namanya, tema dari Pink Hotel adalah hotel bernuansa pink yang di tiap lantainya memiliki tema masing-masing, seperti bathroom, laundry room, bedroom dan juga swimming pool. Menu khas dari kafe ini adalah Cotton Candy Ice Cream dan berbagai minuman kopi. Untuk info lebih lanjut cek website http://stylenanda.com/

(Sumber: Seoulsearching.net)

(Sumber: Seoulsearching.net)

(Sumber: Seoulsearching.net)

(Sumber: Seoulsearching.net)

3. Owl Café di Tokyo, Jepang.

Kalau kafe kucing dan anjing uda terlalu mainstream buat kamu, coba dateng ke kafe satu ini yuk. Akiba Fukurou atau Owl café ini memperbolehkan kamu berinteraksi langsung dengan burung hantu. Binatang nocturnal yang bikin kita teringat dengan film Harry Potter ini emang ga biasa ya! Kapan lagi kamu bisa dikelilingi burung hantu lucu dan imut? Kafe ini di-design semaksimal mungkin supaya pengunjung bisa merasakan ‘healing’ dari penatnya kesibukan sehari-hari dengan menghabiskan waktu bersama burung hantu. Yang lebih menariknya lagi, burung hantu disini memiliki berbagai macam jenis dan punya personality masing-masing, loh! Untuk ke kafe ini kamu bisa naik kereta ke Akihabara. Lalu dari stasiun, jalan sekitar 5 menit ke 67 Kanda Neribeicho (disarankan pakai map ya!).

(Sumber: timetravelturtle.com)

(Sumber: timetravelturtle.com)

(Sumber: timetravelturtle.com)

(Sumber: timetravelturtle.com)

4. Aoyama Flower Market Tea House, Tokyo, Jepang.

Kafe ini menyajikan berbagai jenis teh untuk dicoba, seperti lemon grass, spearmint dan rosemary. Ga hanya teh, Aoyama Flower Market Tea House juga menjual macam-macam bunga. Dekorasi yang bernuansa bunga-bunga ini, pasti bikin betah pengunjungnya. Karena, selain kita bisa foto-foto buat di upload di Instagram, makanan dan minuman yang ditawarkan juga enak dan pastinya cocok banget buat orang yang pengen ‘nge-teh cantik’. Kafe ini juga menyediakan menu bahasa inggris, jadi kamu gak perlu bingung ketika mau memesan. Website kafe: http://www.afm-teahouse.com/

(Sumber: Tokyosheapo.com)

(Sumber: Tokyosheapo.com)

5. Contoyner Café, Seoul, Korea Selatan.

Kalau kamu berencana untuk liburan ke Seoul di musim panas, jangan lupa untuk datang ke kafe ini ya. Contoyner adalah kafe yang juga menjual pigura mainan dari berbagai tokoh animasi maupun film di lantai dasarnya. Di lantai paling atas kita bisa menikmati minuman dan makanan yang kita pesan dari kafe sambil foto-foto. Dekorasi warna cerah kafe memberikan kesan ‘summer’ banget. Ditambah dengan hiasan balon-balon inflatable ukuran besar membuat kamu terlihat seperti mainan yang ada di rumah boneka. Kafe ini terletak di Hongdae, dekat dari Sangsu Station, Seoul.

(Sumber: wababa.asia)

(Sumber: wababa.asia)

(Sumber: blog.naver.com)

(Sumber: blog.naver.com)

Wah, asiknya yang bentar lagi mau liburan. Bagi kamu yang bakal ke Korea atau Jepang, semoga rekomendasi cafe ini membantu ya. Kan lumayan bisa nambah-nambahin feed yang bagus di Instagram. hehe. Buat yang belum ada rencana buat jalan-jalan ke Jepang atau Korea, list cafe ini bisa kamu tampung loh untuk rencana liburan selanjutnya. Keep reading CIAYO Blog and stay wonderful!  CIAYO!

 

 

About Author

Lisa

Lisa

Lisa is a journalist student from Jakarta who always find writing as a very amusing hobby. She believes that even when the writer's soul is staying, a writing can travels anywhere. Lisa is on her way to achieve a bachelor degree and her own life bucket list."

Comments

Most
Popular

(tekken.wikia.com)

TEKKEN 7, Sebuah Kartu AS dari BANDAI NAMCO untuk Bersaing dalam Dunia e-sport

Pukul, tendang, banting! Yup! Kita lagi ngomongin tentang game yang merupakan salah satu judul terbesar dalam dunia game.. more

(Google Playstore)

Kreativitas Platform Komik Indonesia

Kemajuan teknologi membuat semua di lingkungan sekitar kita ikut berubah. Termasuk dengan komik... more

00-d film dengan satu aktor

10 Film Ini Hanya Diperankan Satu Aktor Saja!

Film dengan satu aktor ini sukses memukau meski tanpa dihadiri berbagai karakter pendukung dan antagonis!.. more

Spinning Man, Berputar Pada Pencarian Bukti Tentang Kebenaran Bukan Pada Dosa

Spinning Man, film bergenre thriller yang kembali dengan cerita yang "biasa"... more

Sumber: cotoacademy

Sejarah Kotatsu dan Kepopulerannya, Meja dengan Penghangat Khas Rumah di Jepang

Disinilah peran Kotatsu di kehidupan warga Jepang... more