CIAYO Comics Mengadakan Kompetisi One-shot Challenge. Terima Tantangannya?

1 year ago
CIAYO Comics One-Shot Challenge

CIAYO Comics , pemain baru di kancah platform komik digital Indonesia mengajak komikus-komikus dari seluruh Indonesia untuk mengunggah karya mereka ke platform ciayo.com dan meraih kesempatan mendapatkan hadiah serta menjadi bintang di dunia komik lokal. Ngomik bagus, bisa terkenal, dapat hadiah. Ntap. Kompetisi CIAYO Comics One-shot Challenge ini diselenggarakan untuk memunculkan komikus-komikus baru yang dapat memajukan industri komik webtoon Indonesia lokal sehingga komik Indonesia dapat bersaing dengan komik-komik Digital Update dari negara lain.

Saat ini, platform CIAYO Comics dapat diakses melalui www.ciayo.com untuk membaca beragam judul komik online Indonesia yang akan di-update setiap harinya, sedangkan untuk mengikuti tantangan CIAYO Comics One-shot Challenge dapat dilakukan dengan mengakses www.ciayo.com/challenge. Beberapa hal yang harus diketahui sebelum mengikuti tantangan:

Satu episode selesai. Tamat. End.
Komik one-shot adalah komik pendek dengan satu cerita untuk satu chapter. Tidak boleh berseri atau bersambung ke chapter selanjutnya karena memang didesain untuk bacaan ringan tanpa harus menunggu tiap episodenya.

Satu chapter itu satu halaman?
Yes, and, no. satu halaman memanjang ke bawah, tetapi bukan satu halaman A4. Halaman yang dimaksud berukuran 700px x minimal 30.000px. Formatnya berupa scroll-down (bisa dibaca scroll-scroll pakai jempol). Biar jelas, lihat contohnya di http://www.ciayo.com/comic/one-shot

Komiknya bagus, menang, dapet hadiah. Combo.
Bagi yang menang, CIAYO Comics sudah menyediakan 2 buah laptop ASUS A456U untuk juara 1 & 2, sedangkan untuk juara 3, 4, dan 5 akan mendapatkan voucher belanja senilai IDR 1.000.000 per pemenang.

Kesempatan kolaborasi lebih lanjut
Apabila karya yang bagus sudah terpilih dan sudah dibaca oleh para pengguna CIAYO Comics, tidak menutup kemungkinan kontrak bisa berlanjut ke jenjang yang lebih tinggi, lho! Ini berarti yang terpilih dapat membuat karya lain, seri maupun one-shot, untuk diterbitkan tiap minggunya.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang syarat dan ketentuan CIAYO Comics One-shot Challenge, langsung ke www.ciayo.com/challenge

Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi: www.ciayo.com
Untuk update terkait CIAYO Ciayo Comics, silahkan lihat di:
Facebook: https://www.facebook.com/ciayocom/
Instagram: https://www.instagram.com/ciayocom/
Twitter: https://twitter.com/ciayocom

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

Trigger Junkie (CIAYO Comics)

Menilik Komik Fantasi Buatan Jepang, Amerika, Hingga Indonesia

Bicara komik fantasy, apa sih yang ada di pikiran kalian? Apa kalian langsung ingat InuYasha, Noragami, Berserk, Sword A.. more

(Facebook Monopolis Board Game Store)

Main Board Game Bisa Nular? Masa Sih?

Hobi main board game bisa nular, bahkan bisa ngebentuk komunitas. Emang iya?.. more

Nah, festival pasti identik dengan makanannya dong? Biasanya makanan di festival sedikit berbeda dengan menu restaurant pada umumnya. Makanan festival lebih affordable dan gak terlalu berat, layaknya hanya sebagai jajanan dan snack.

10 Makanan Populer Khas Festival Jepang. Kamu Suka yang Mana?

Nah, festival pasti identik dengan makanannya dong? Biasanya makanan di festival sedikit berbeda dengan menu restaurant .. more

(Sumber: cinemacafe.net)

Kalau kamu Pecinta Kucing, Kamu Harus Baca Artikel Ini

Kalau kamu suka dengan kucing, pasti bakal suka juga deh sama game mobile Neko Atsume. Sudah pernah dengar? Sebelumnya,.. more

Rage in Peace: Game Platformer Dengan Berbagai Cara Untuk Mati!

Toge Productions dan Rolling Glory mengenalkan game Rage in Peace, platformer dimana bro sis bisa merasakan berbagai car.. more