Gara-Gara Belanja di Changi Airport, Pria Asal Purwakarta Ini Memenangkan 10 Milliar Rupiah!

10 months ago
                                                          Sumber: Threevenue.com                        

Bro sis pasti pernah berandai-andai untuk mendapatkan segepok uang secara tiba-tiba. Yang namanya rezeki, emang bisa datang kapan saja bro sis, bahkan di saat dan jumlah yang gak kamu duga! Hal inilah yang baru terjadi pada Oddie Rehatta (47 tahun). Pasalnya, tanggal 21 kemarin, pria asal Purwakarta, Jawa Barat ini berhasil memenangkan undian sebesar 10 miliar rupiah lho!

Oddie Rehata yang berasal dari Indonesia berhasil keluar sebagai pemenang program “Be a Changi Millionaire”. Sumber: kompas.com

Oddie Rehata yang berasal dari Indonesia berhasil keluar sebagai pemenang program “Be a Changi Millionaire”. Sumber: kompas.com

Oddie bisa memenangkan undian ini, karena telah berpartisipasi dalam program “Be a Changi Millionaire” dengan berbelanja di Bandara Changi Singapura untuk produk minuman dari DFS Wines & Spirits. Mungkin bro sis ada yang belum kenal dengan program undian tersebut. Jadi, program tersebut merupakan undian atau lucky draw yang diadakan setiap tahunnya oleh Bandara International Changi di Singapura melalui program “Be a Changi Millionaire”. Program ini sudah ada sejak tahun 2010 dan bertujuan untuk mempromosikan pusat perbelanjaan yang berada di bandara tersebut.

Hadiah dari program ini pun nggak tanggung-tanggung, yaitu uang tunai sebesar satu juta dollar Singapura atau setara dengan 10 milliar rupiah, dan sebuah unit mobil Volvo S90 T5 luxury.

Untuk mengikuti undiannya, bro sis harus belanja minimal lima puluh dollar Singapura atau setara dengan lima ratus ribu rupiah. Kemudian pihak bandara akan melakukan lucky draw untuk menetapkan kandidat finalis disetiap bulannya. Jadi, tiap satu bulan akan terpilih satu kandidat selama periode bulan Mei sampai Oktober.

Sumber: iShopChangi.com

Sumber: iShopChangi.com

Untuk hadiah uang tunai dan mobil, peserta harus mengikuti sejumlah rangkaian permainan yang terbagi menjadi lima tahap. Namun apabila peserta tersebut gugur dan tidak bisa melewati tahapan tersebut, peserta yang tidak berhasil ini masih berkesempatan untuk mendapatkan uang tunai 50 juta rupiah (uang tunai) dan 10 juta rupiah (mobil).

8 Kandidat Finalis Pemenang Uang Tunai. Sumber: youtube.com

8 Kandidat Finalis Pemenang Uang Tunai. Sumber: youtube.com

Mendapat hadiah 10 miliar rupiah memang ibarat seperti mimpi siang bolong yang sulit dicapai. Tapi nyatanya Oddie memenangkannya. Untuk menjadi pemenang dalam ajang undian memang harus mempunyai keberuntungan yang sangat besar. Apalagi peserta dari program undian tersebut sangat banyak. Mereka berasal dari ratusan negara dengan mayoritas peserta dari negara Indonesia, Singapura, dan China.

Saat grand final, para kandidat harus bermain permainan yang terdiri dari lima tahap. Oddie mengaku hampir menyerah pada babak pertama, karena harus memainkan lego yang tidak pernah ia mainkan sebelumya. Tapi, untungnya Oddie sanggup bertahan hingga tahap akhir dan berhasil membawa pulang 10 miliar rupiah.

8 Kandidat Finalis Pemenang Uang Tunai. Sumber: youtube.com

8 Kandidat Finalis Pemenang Uang Tunai. Sumber: youtube.com

Tentunya hal ini membawa perubahan besar bagi Oddie yang sehari-harinya berprofesi sebagai supir pribadi sembari membuka jasa titip Indonesia-Singapura. Dan bisa dibilang, berkat titipan kliennya untuk berbelanja barang-barang di Indonesia serta barang-barang di International Changi Airport, Oddie jadi sering bolak-balik Indonesia-Singapura.

Hingga suatu saat, ia belanja produk minuman dari DFS Wines & Spirits yang menjadikannya sebagai kandidat finalis pemenang uang tunai sebesar 10 miliar rupiah tersebut. Wah, benar-benar beruntung sekali ya! Oh ya, bulan Mei ini akan digelar kembali program tersebut dengan hadiah uang tunai dan hadiah spesial lainnya. Bro sis tertarik mencobanya? Siapa tau bro sis pemenang berikutnya.

About Author

Tivanny Claranita

Tivanny Claranita

"Nothing ever lasts forever, so enjoy your life!"

Comments

Most
Popular

00 delorean desktop

Kembali Ke Masa Depan Lewat Manga Back To The Future

Film Back To The Future akan disadur menjadi manga yang dikarang oleh mangaka One Punch Man dan Eyeshield 21, Yusuke Mur.. more

Interview Sweta Kartika: Membumi, Untuk Karya Komik Mendunia

Sweta Kartika adalah seorang komikus lulusan S2 FSRD ITB. Ia mulai menggeluti dunia komik sejak SD, dan selalu memasukka.. more

Resident Evil 6 (Sumber: Evil Resource)

Resident Evil 6 Adalah Seri RE yang Buruk? Tidak Juga Kok!

Dan menurut saya, game memanglah harus demikian. Alias, harus bisa membuat kita serius tapi tetap terasa fun di saat yan.. more

Penampilan AKB48 di MAMA 2017 Menunjukkan Perbedaan Antara Idol Jepang Dan Korea Selatan

“Idol Korea Selatan lebih cantik dan punya gerakan dansa lebih baik,” “Sekarang aku mengerti kenapa idol group Kor.. more

00-d-sekiro-shadows-die-twice

Sekiro: Shadows Die Twice Adalah Dark Souls dan Tenchu Dalam Satu Game

Apa yang terjadi jika game fantasi super sulit Dark Souls dan game aksi ninja Tenchu digabung menjadi satu game? Sekiro:.. more