Ulang Tahun ke-5, Handband Studios dan PandaClip Adakan Lomba Ilustrasi

7 months ago
Merayakan uang tahun ke-5, Handband Studios dan PandaClip mengadakan lomba ilustrasi berhadiah e-money dan kartunya dengan desain eksklusif!

UPerayaan ulang tahun kerap diasosiasikan dengan traktiran dari yang sedang ultah. Biasanya traktiran ini berbentuk makanan atau barang tersier lain. Namun apa jadinya kalau kamu ditraktir “mentahannya” berupa uang yang tersaji dalam kartu bergambar lucu seperti ini?

Sumber: Handband Studios
Sumber: Handband Studios

Wuih, pastinya unik dong. Belum lagi setiap pemenang nanti akan diisikan uang jajan ke dalam e-money-nya oleh pihak Handband Studios & PandaClip. Pastinya asyik ya~

Handband Studios, lingkar kreatif yang sudah lama malang-melintang dalam dunia perdoujinan sedang merayakan ulang tahunnya yang ke-5. Bersamaan dengan ultah dari membernya yaitu PandaClip, yang juga baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-2.

Mengutip perkataan dari perwakilan Handband Studios, lomba ilustrasi ini diadakan sebagai bentuk terima kasih terhadap para penggemarnya yang sudah mendukung mereka selama 5 tahun terakhir ini.

Baca Juga: Suasana Meriah Comifuro 13, Tempat Kumpul Para Kreator Muda

Persyaratan

Sumber: Handband Studios
Sumber: Handband Studios

Syaratnya mudah kok, kamu hanya perlu menggambar karakter Handband Studios dengan PandaClip. Kamu bisa memilih kombinasi karakter manapun yang kamu mau. Buat yang suka tipe onee-san? Mungkin kamu bisa mengkombinasikan antara Hibi dengan kak Neva. Buat yang suka karakter silver hair? Kamu bisa juga menggambar Myrlia dengan Chiwa.

Dan jangan terpatok dengan kombinasi yang diatas ya. Kamu bebas kok menggambar kombinasi karakter manapun yang kamu mau dari 6 alternatif ini!

Do’s & Don’t

Sumber: Handband Studios
Sumber: Handband Studios

Meski bertema bebas, namun tetap ada aturan yang harus dipatuhi. Supaya mudah dimengerti, penyelenggara lomba menggunakan diagram “Do & Don’t” nih.

Yang pasti, dalam setiap lomba ilustrasi pastinya dilarang banget untuk menjiplak. Selain itu, ada batasan rating gambar dimana kontennya tidak boleh sampai menunjukkan bagian sensitif. Dan yang terakhir, dalam ilustrasi ini tidak boleh mengandung isu SARA ya!

Buat yang mau ikutan lombanya, kalian bisa submit hasil karya kalian kesini ya! http://bit.ly/HBS5Anniv

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa hubungi langsung fanpage Handband Studios dan PandaClip di Facebook.

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

Mata-mata Super Splinter Cell Kembali Hadir Di Game Ghost Recon

Sam Fisher, agen rahasia dari game Splinter Cell, hadir sebagai karakter dalam game Ghost Recon: Wildlands. Bantu Sam me.. more

00-d-film-monster-hunter

Milla Jovovich Kembali Bintangi Adaptasi Film Game Capcom, Monster Hunter

Setelah Resident Evil, pasangan suami-istri Paul W.S. Anderson dan Milla Jovovich akan kembali membuat film baru dari IP.. more

Revivaltv_Banner

Rayakan Ulang Tahun yang ke 5, Codashop Gelar Turnamen Mobile Legends, Free Fire, dan Call of Duty Mobile

Jakarta, 1 November 2019 – Sebagai penyedia layanan pembelian voucher game, Codashop mempunyai peran yang cukup be.. more

00-jasmine-surkatty

Chit Chat With Jasmine Surkatty, Author Komik Ga Jelas

Jasmine Surkatty, komikus Komik Ga Jelas, baru saja terpilih sebagai salah satu IP yang mewakili Indonesia di Hongkong. .. more