Jokowi dan “Geng” nya Bakal Muncul di Komik?

2 weeks ago

Kalau denger kata Jokowi, pasti langsung terbayang dengan Presiden Republik Indonesia yang ramah, sederhana dan juga bijaksana. Tapi gimana kalau ternyata Jokowi muncul dalam bentuk komik? Nah, kabar terbarunya Jokowi bersama “geng” nya bakalan mampir di platform komik Indonesia, CIAYO Comics. Beneran?

Berdasarkan sumber informasi yang sangat dipercaya CIAYO Blog, komik yang berjudul Pakdhe & Geng Bhinneka ini akan bercerita tentang keseharian empat sahabat yang bernama Bhimo, Ninda, Nefi dan Karin. Meski memiliki latar belakang yang berbeda, mereka tetap kompak sehingga dinamai geng Bhinneka.

Sumber: Facebook Borton Liew

Sumber: Facebook Borton Liew

Oh iya, kabarnya komik ini terinspirasi oleh semangat revolusi mental yang selalu didengungkan presiden Jokowi atau akrab disapa ‘Pakdhe’. Dan kabarnya, gak cuma Pakdhe Jokowi saja yang menjadi karakter di komik, tak menutup kemungkinan, tokoh-tokoh masyarakat lainnya juga akan muncul loh di komik ini!

Kabar kemunculan komik ini juga diperkuat dari postingan facebook Borton Liew, CEO dari CIAYO Comics. Beliau sempat membagikan poster komik Pakdhe & Geng Bhinneka dengan caption “Breaking News: SOON at CIAYO Comics! By Iskandar Salim, author komik faktap.”

Sumber: Facebook Borton Liew

Sumber: Facebook Borton Liew

Belum ada informasi dan kejelasan kapan komik yang berjudul Pak Dhe & Geng Bhinneka tersebut akan dirilis. So, buat yang penasaran, yuk terus pantengin laman media sosial CIAYO Comics di facebook dan instagram untuk update-an terbaru mengenai komik ini ya!

About Author

Steffi CIAYO

Steffi CIAYO

“All life is an experiment. The more experiments you make the better.” —Ralph Waldo Emerson

Comments

Most
Popular

PAKOBAN X CIAYO Comics

Hi bro sis! Selama ini kan CIAYO Comics suka mampir ke event-event di Jakarta aja. Nah, kali ini CIAYO Comics jalan-jala.. more

CIAYO Comics

Komikman, Komik Terabsurd 2017

Kalau ada penghargaan komik terabsurd, mungkin Komikman bisa jadi salah satu nominasinya atau malah pemenangnya. Gimana .. more

iPhone X, Simbol Kegagalan Inovasi Apple?

Siapa sih yang gak mau punya gadget bagus? Apalagi buat handphone, soalnya jaman sekarang kan apa-apa dilakukan pake han.. more

Sumber: Jakarta Games Week

Jakarta Games Week 2017: Jawaban Indonesia Untuk Komunitas FGC Dunia

Sebagai bagian dari gamer yang antusias dengan FGC dan game fighting secara general, pasti kalian uda ga asing dengan b.. more

Sumber gambar: youtube.com

Belum Bisa Move On dari The Last Jedi? Yuk Cobain Game-Game Star Wars Keren Ini!

Berikut game-game Star Wars keren yang bisa bro sis mainkan... more