Kartun Sadis Watership Down Diremake Dalam Versi 3D

1 year ago
00-watership-down

Masih ingatkah kalian dengan cerita para kelinci yang mencoba untuk mencari rumah baru mereka dan bertahan hidup di dunia luar. Atau beberapa dari kalian belum tahu animasi Watership Down yang dirilis pertama kali pada tahun 1978. Ada kabar baik untuk penggemar serial ini. BBC dan Netflix akan bekerja sama mengadaptasi Watership Down dalam animasi 3D.

Watership Down pertama kali rilis pada tahun 1978 (Sumber: Patheos)

Watership Down pertama kali rilis pada tahun 1978 (Sumber: Patheos)

Watership Down adalah sebuah animasi drama berdasarkan buku novel dari Richard Adams dengan judul yang sama. Meskipun kartun ini terlihat seperti animasi kartun yang sering kita lihat, tapi konten didalamnya banyak yang tidak cocok untuk anak-anak. Mulai dari adegan kekerasan, simbolisme sosial, budaya, religi, adanya kematian dan masih banyak lagi. Walaupun begitu, Watership Down mendapat banyak pujian positif dari semua orang. Pada tahun 1979, kartun ini masuk dalam nominasi Hugo Awards untuk kategori Best Dramatic Presentation. Selain itu, Watership Down masuk dalam urutan ke-86 dalam 100 Greatest Cartoons menurut dokumentasi Channel 4 stasiun televisi British pada tahun 2006.

First look Watership Down versi animasi 3D (Sumber: BBC)

Fiver, Hazel, dan kawan-kawan versi animasi 3D (Sumber: BBC)

Animasi 3D hasil kolaborasi antara BBC dan Netflix ini akan mengurangi adegan kekerasan yang menurut mereka tidak cocok untuk anak-anak. Karena kali ini mereka mencoba untuk mengadaptasi animasi ini selain orang dewasa juga untuk anak-anak dan seluruh keluarga agar bisa menontonnya bersama-sama. Adaptasi ini akan tetap mempertahankan ciri khas dari novel Richard Adams dan animasi yang pernah rilis tahun 1978.

Ciri khas cerita yang dark akan tetap ditampilkan (Sumber: BBC)

Ciri khas cerita yang dark akan tetap ditampilkan (Sumber: BBC)

Hal ini dikonfirmasi dari pernyataan Rony Aitken selaku Executive Producer dalam proyek animasi 3D ini. Dia mengatakan, “Meskipun kami tidak akan menghilangkan momen dark di buku, secara visual tidak akan adegan brutal. Idenya adalah untuk membawanya ke penonton keluarga yang lebih luas. Walaupun Watership Down tidak untuk anak-anak, tapi kali ini akan menjadi tontonan seluruh keluarga dan ditonton bersama-sama.”

Baca Juga: The Dragon Prince: Animasi Netflix Buatan Penulis Avatar

Pada versi terbaru, anak-anak bisa menontonnya bersama keluarga (Sumber: BBC)

Pada versi terbaru, anak-anak bisa menontonnya bersama keluarga (Sumber: BBC)

Lagu dalam Watership Down yang dinyanyikan oleh Art Garfunkel berjudul “Bright Eyes” akan diganti dengan lagu original oleh Sam Smith berjudul “Fire on Fire”. Nama Sam Smith sudah tidak asing lagi dalam dunia musik, salah satu lagu yang dia nyanyikan adalah “Writing’s On The Wall” dari film terkini James Bond, Spectre, yang berhasil mendapatkan piala Oscar. Menurut saya, perubahan lagu untuk Watership Down dilakukan untuk anak-anak dari hal yang kurang pantas seperti yang sudah dibahas sebelumnya.

Lagu Bright Eyes dari Art Garfunkel banyak menyinggung konsep hidup dan mati. (Sumber: CBS)

Lagu Bright Eyes dari Art Garfunkel banyak menyinggung konsep hidup dan mati. (Sumber: CBS)

Animasi Watership Down versi 3D akan tayang dalam 2 episode pada musim natal tahun ini. Dan pastinya akan tayang di Netflix untuk penonton yang berada diluar UK. Tetapi sampai sekarang masih belum ada penjelasan pada tanggal berapa animasi ini akan tayang. Mari kita berharap versi 3D Watership Down akan melebihi ekspektasi semua orang dan bisa ditonton oleh semua orang termasuk anak-anak.

About Author

Faisal

Faisal

Mahasiswa semester akhir yang terjebak ke dalam jurang gacha mobage. Berpikir untuk pensi dari FGO, GBF dan sejenisnya, tapi Dev berkata lain. Koleksi SSR semakin banyak, jadi sayang akun nya kalo gak dimainkan...

Comments

Most
Popular

royal rendezvous

Royal Rendezvous: Ribetnya Mengurus Pangeran Kerajaan

Ann yang cuma pelayan harus menjaga tiga pangeran kerajaan yang bersekolah di sekolah umum! Baca kelanjutannya di Royal .. more

Sumber : CIAYO Comics

Wendigo, Perjalanan Reuni yang Berakhir Bencana

Gimana rasanya kalau perjalanan bareng teman-teman malah menjadi menyeramkan? Kayak di komik Wendigo ini. .. more

CIAYO Comics rewards

CIAYO Comics REWARDS Rehat? Ini Dia Alasannya!

Waduh, kok gak bisa ikut kuis lagi? Tenang, karena CIAYO Comics REWARDS rehat sejenak dan akan kembali dengan hadiah le.. more

Reza Arap livestream 24 jam bersama Bangpen untuk menggalang dana sumbangan korban karhutla. Mereka berhasil mengumpulkan 213 juta Rupiah!

Reza Arap Livestream 24 Jam, Galang Sumbangan Karhutla Rp 213 Juta

Reza Arap livestream 24 jam bersama Bangpen untuk menggalang dana sumbangan korban karhutla. Mereka berhasil mengumpulka.. more

cookingwithdog.com

Cuma di Acara Ini, Takoyaki Jadi Rebutan!

Di acara yang satu ini, takoyaki jadi bahan rebutan orang-orang. Gimana enggak, di acara Inari Matsuri IPB kemarin ada l.. more