Komik Jutaan Dolar? Inilah 10 Komik Termahal di Dunia!

2 years ago
Kumpulan Komik Jutaan Dolar (cbr.com)

Bikin komik disebut main-main? Komikus bukan sebuah pekerjaan, tapi cuman hobi? Itu udah kuno! Percaya atau tidak hobi mengomik benar-benar bisa mendatangkan penghasilan jutaan dollar! Nggak percaya? Nih simak aja 10 komik termahal yang pernah terjual di dunia.

10. Incredible Hulk Vol.1 seharga $326.000 (Rp 4,3 Milyar)

The Incredible Hulk Vol 1 (telegraph.com)

The Incredible Hulk Vol 1 (telegraph.com)

9. Captain America Vol 1 Seharga $343.057 (Rp 4,5 Milyar)

Captain America Comics Vol 1 (cbr.com)

Captain America Comics Vol 1 (cbr.com)

8. Marvel Comics Vol.1 Seharga $350.000 (Rp 4,6 Milyar)

Marvel Comics Vol 1 (cbr.com)

Marvel Comics Vol 1 (cbr.com)

7. Tales Suspense Vol 39 Seharga $375.000 (Rp 4,9 Milyar)

Tales of Suspense Vol 39 (cbr.com)

Tales of Suspense Vol 39 (cbr.com)

6. Flash Comics Vol 1 Seharga $450.000 (Rp 5,9 Milyar)

Flash Comics Vol 1 (cbr.com)

Flash Comics Vol 1 (cbr.com)

5. X-Men Vol 1 Seharga $492.937 (Rp 6,5 Milyar)

X-Men Vol 1 (cbr.com)

X-Men Vol 1 (cbr.com)

4. Batman Vol 1 Seharga $567.625 (Rp 7,5 Milyar)

Batman Vol 1 (cbr.com)

Batman Vol 1 (cbr.com)

3. Detective Comics Vol 27 Seharga $1.075.000 (Rp 14,3 Milyar)

Detective Comics vol 27 (cbr.com)

Detective Comics vol 27 (cbr.com)

2. Amazing Fantasy Vol 15 $1.100.000 (Rp 14,6 Milyar)

The Amazing Fantasy Vol 15 (cbr.com)

The Amazing Fantasy Vol 15 (cbr.com)

1. Action Comics Vol 1 $3.207.852 (Rp 42,6 Milyar)

Action Comics Vol 1 (cbr.com)

Action Comics Vol 1 (cbr.com)

Gimana sekarang? Udah percaya kan kalau ngomik itu nggak cuman main-main aja. Ayo angkat laptop dan wacom mu, yuk kita ngomik bareng hari ini!

Kalau kamu mau komik webtoon kamu dipublish di CIAYO Comics situs baca komik online Indonesia bisa dikirim ke submission@ciayo.com dan kita akan kurasi terlebih dahulu. Jika kamu beruntung, mungkin saja komikmu akan bertengger di halaman depan kami dan nilainya bisa naik berlipat-lipat seperti komik-komik di atas!

About Author

Borton

Borton

He's the crazy brain behind all of these. He pushes and makes us believe that there is nothing we can’t do. He is an optimist who makes us believe that this team can create and invent great things to serve and enhance the way people live their life. His vision paving the long road we take in this journey. His experiences makes us aware of every obstacles ahead. His presence in this team is so important as our friend and leader who always eat last and makes us feel secure to take every risk. He loves to write fiction story and also the writer of Fourger Inc on CIAYO Comics.

Comments

Most
Popular

00-d-pubg-fortnite

PUBG Tuntut Fortnite di Pengadilan!

PUBG, Fortnite, keduanya adalah game battle royale yang populer. Namun, PUBG tak suka jika Fortnite populer karena menca.. more

00-d-comifuro-11

CIAYO Comics Akan Bawa Nuansa Jejepangan ke Comifuro 11

CIAYO Comics bakal boka booth yang Jejepangan abis di Comifuro 11. Bakal ada games, portfolio review, meet and greet, da.. more

Sumber: www.engadget.com

Review Game Night in the Woods: Diri Kita dalam Hidup Seekor Kucing

“Night in the Woods”, game adventure imut dan lucu yang justru memiliki background cerita yang dewasa serta gelap.. more

Edwin Jhody - CIAYO Comics (Sumber: ciayo.com)

Makan Siang Gratis Bareng Edwin Jhody

Pemenang sayembara #BacaEdJho akhirnya ketemu dan makan bareng Bang Edwin dan Bang Jhody. Yuk simak keseruannya!.. more

Sumber: horriblesubs.info

Impresi Awal TV Anime Cardcaptor Sakura Clear Card Rasa Lama Tapi Baru

Tapi walaupun punya ‘time gap’ cukup lebar, arc terbaru ini (Clear Card) ternyata mengambil ending dari arc sebelumn.. more