Komik Jutaan Dolar? Inilah 10 Komik Termahal di Dunia!

9 months ago
Kumpulan Komik Jutaan Dolar (cbr.com)

Bikin komik disebut main-main? Komikus bukan sebuah pekerjaan, tapi cuman hobi? Itu udah kuno! Percaya atau tidak hobi mengomik benar-benar bisa mendatangkan penghasilan jutaan dollar! Nggak percaya? Nih simak aja 10 komik termahal yang pernah terjual di dunia.

10. Incredible Hulk Vol.1 seharga $326.000 (Rp 4,3 Milyar)

The Incredible Hulk Vol 1 (telegraph.com)

The Incredible Hulk Vol 1 (telegraph.com)

9. Captain America Vol 1 Seharga $343.057 (Rp 4,5 Milyar)

Captain America Comics Vol 1 (cbr.com)

Captain America Comics Vol 1 (cbr.com)

8. Marvel Comics Vol.1 Seharga $350.000 (Rp 4,6 Milyar)

Marvel Comics Vol 1 (cbr.com)

Marvel Comics Vol 1 (cbr.com)

7. Tales Suspense Vol 39 Seharga $375.000 (Rp 4,9 Milyar)

Tales of Suspense Vol 39 (cbr.com)

Tales of Suspense Vol 39 (cbr.com)

6. Flash Comics Vol 1 Seharga $450.000 (Rp 5,9 Milyar)

Flash Comics Vol 1 (cbr.com)

Flash Comics Vol 1 (cbr.com)

5. X-Men Vol 1 Seharga $492.937 (Rp 6,5 Milyar)

X-Men Vol 1 (cbr.com)

X-Men Vol 1 (cbr.com)

4. Batman Vol 1 Seharga $567.625 (Rp 7,5 Milyar)

Batman Vol 1 (cbr.com)

Batman Vol 1 (cbr.com)

3. Detective Comics Vol 27 Seharga $1.075.000 (Rp 14,3 Milyar)

Detective Comics vol 27 (cbr.com)

Detective Comics vol 27 (cbr.com)

2. Amazing Fantasy Vol 15 $1.100.000 (Rp 14,6 Milyar)

The Amazing Fantasy Vol 15 (cbr.com)

The Amazing Fantasy Vol 15 (cbr.com)

1. Action Comics Vol 1 $3.207.852 (Rp 42,6 Milyar)

Action Comics Vol 1 (cbr.com)

Action Comics Vol 1 (cbr.com)

Gimana sekarang? Udah percaya kan kalau ngomik itu nggak cuman main-main aja. Ayo angkat laptop dan wacom mu, yuk kita ngomik bareng hari ini!

Kalau kamu mau komik webtoon kamu dipublish di CIAYO Comics situs baca komik online Indonesia bisa dikirim ke submission@ciayo.com dan kita akan kurasi terlebih dahulu. Jika kamu beruntung, mungkin saja komikmu akan bertengger di halaman depan kami dan nilainya bisa naik berlipat-lipat seperti komik-komik di atas!

About Author

Borton

Borton

He's the crazy brain behind all of these. He pushes and makes us believe that there is nothing we can’t do. He is an optimist who makes us believe that this team can create and invent great things to serve and enhance the way people live their life. His vision paving the long road we take in this journey. His experiences makes us aware of every obstacles ahead. His presence in this team is so important as our friend and leader who always eat last and makes us feel secure to take every risk. He loves to write fiction story and also the writer of Fourger Inc on CIAYO Comics.

Comments

Most
Popular

source 1: pinterest.com

Anime Buatan Cina Disebut Menandingi Jepang

Seorang animator Jepang, Yoshitada Fukuhara lewat akun twitter miliknya berpendapat kalau sebentar lagi anime produksi d.. more

Hunter X Hunter by Yoshihiro Togashi. Sumber gambar: animationmagazine.net

Hunter X Hunter & Berserk: Dua Manga Yang Selalu Hiatus

Di kalangan penggemar shonen manga, setidaknya ada dua judul yang sangat terkenal & populer tidak saja karena memang ser.. more

Galaxin (CIAYO Comics)

Komik Romantis Ini Banyak Kejutannya

Bro sis, pada suka baca komik romantis nggak? Udah pernah denger komik Galaxin belom? Katanya sih, komik romantis ini ba.. more

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Thor: Ragnarok, Kisah Superhero Dibalut Drama Keluarga

Thor: Ragnarok menawarkan rasa berbeda. Selain adegan penuh aksi, selipan komedi dan jokes ringan menjadi ornamen yang i.. more

Paris Games Week 2017. Sumber gambar: blog.playstation.com

Paris Games Week 2017 Sudah Dimulai Minggu Ini!

Sony Interactive Entertaiment, pemilik merk Sony PlayStation families, baru saja menggelar acara internal/keynote dalam .. more