Komik Jutaan Dolar? Inilah 10 Komik Termahal di Dunia!

3 years ago
Kumpulan Komik Jutaan Dolar (cbr.com)

Bikin komik disebut main-main? Komikus bukan sebuah pekerjaan, tapi cuman hobi? Itu udah kuno! Percaya atau tidak hobi mengomik benar-benar bisa mendatangkan penghasilan jutaan dollar! Nggak percaya? Nih simak aja 10 komik termahal yang pernah terjual di dunia.

10. Incredible Hulk Vol.1 seharga $326.000 (Rp 4,3 Milyar)

The Incredible Hulk Vol 1 (telegraph.com)

The Incredible Hulk Vol 1 (telegraph.com)

9. Captain America Vol 1 Seharga $343.057 (Rp 4,5 Milyar)

Captain America Comics Vol 1 (cbr.com)

Captain America Comics Vol 1 (cbr.com)

8. Marvel Comics Vol.1 Seharga $350.000 (Rp 4,6 Milyar)

Marvel Comics Vol 1 (cbr.com)

Marvel Comics Vol 1 (cbr.com)

7. Tales Suspense Vol 39 Seharga $375.000 (Rp 4,9 Milyar)

Tales of Suspense Vol 39 (cbr.com)

Tales of Suspense Vol 39 (cbr.com)

6. Flash Comics Vol 1 Seharga $450.000 (Rp 5,9 Milyar)

Flash Comics Vol 1 (cbr.com)

Flash Comics Vol 1 (cbr.com)

5. X-Men Vol 1 Seharga $492.937 (Rp 6,5 Milyar)

X-Men Vol 1 (cbr.com)

X-Men Vol 1 (cbr.com)

4. Batman Vol 1 Seharga $567.625 (Rp 7,5 Milyar)

Batman Vol 1 (cbr.com)

Batman Vol 1 (cbr.com)

3. Detective Comics Vol 27 Seharga $1.075.000 (Rp 14,3 Milyar)

Detective Comics vol 27 (cbr.com)

Detective Comics vol 27 (cbr.com)

2. Amazing Fantasy Vol 15 $1.100.000 (Rp 14,6 Milyar)

The Amazing Fantasy Vol 15 (cbr.com)

The Amazing Fantasy Vol 15 (cbr.com)

1. Action Comics Vol 1 $3.207.852 (Rp 42,6 Milyar)

Action Comics Vol 1 (cbr.com)

Action Comics Vol 1 (cbr.com)

Gimana sekarang? Udah percaya kan kalau ngomik itu nggak cuman main-main aja. Ayo angkat laptop dan wacom mu, yuk kita ngomik bareng hari ini!

Kalau kamu mau komik webtoon kamu dipublish di CIAYO Comics situs baca komik online Indonesia bisa dikirim ke submission@ciayo.com dan kita akan kurasi terlebih dahulu. Jika kamu beruntung, mungkin saja komikmu akan bertengger di halaman depan kami dan nilainya bisa naik berlipat-lipat seperti komik-komik di atas!

About Author

Borton

Borton

He's the crazy brain behind all of these. He pushes and makes us believe that there is nothing we can’t do. He is an optimist who makes us believe that this team can create and invent great things to serve and enhance the way people live their life. His vision paving the long road we take in this journey. His experiences makes us aware of every obstacles ahead. His presence in this team is so important as our friend and leader who always eat last and makes us feel secure to take every risk. He loves to write fiction story and also the writer of Fourger Inc on CIAYO Comics.

Comments

Most
Popular

Balada Akhir Pekan karya Nan Nan. (Sumber: CIAYO Comics)

Balada Akhir Pekan: Balada Mengerikan di Akhir Pekan

Buat bro sis yang suka komik thriller, ga usah bingung. Karena CIAYO Comics Platform Komik Indonesia punya segudang kom.. more

Kecanduan game

Saat Kecanduan Game Dianggap Sebagai Penyakit Mental, Perlukah Kita Bereaksi?

Meningkatnya jumlah penderita gaming disorder di seluruh dunia membuat website resmi WHO memasukan gaming disorder ke da.. more

00-d-peter-yoshi-sudarso-mahou-shoujo-ore

Sudarso Bersaudara Gemparkan Fans Dengan Cosplay Mahou Shoujo Ore!

Aktor Indonesia Yoshi Sudarso dan Peter Sudarso menantang diri lewat cosplay Mahou Shoujo Ore! Maskulin? Feminim? Atau d.. more

theater of life

Theater of Life: Panggung Sandiwara yang Melebur Dalam Kenyataan

Murid baru Ryan tertarik pada sosok Novi yang cuek bebek tapi memendam bakat akting memukau. Inilah panggung sandiwara T.. more

Preview Anime Musim Panas 2018: Kyoto Teramachi Sanjo no Holmes

Dalam anime, cerita bertema detektif terkenal seperti Conan, Kindaichi, ataupun grup detektif yang ada di Dan Detective .. more