Komik Jutaan Dolar? Inilah 10 Komik Termahal di Dunia!

7 months ago
Kumpulan Komik Jutaan Dolar (cbr.com)

Bikin komik disebut main-main? Komikus bukan sebuah pekerjaan, tapi cuman hobi? Itu udah kuno! Percaya atau tidak hobi mengomik benar-benar bisa mendatangkan penghasilan jutaan dollar! Nggak percaya? Nih simak aja 10 komik termahal yang pernah terjual di dunia.

10. Incredible Hulk Vol.1 seharga $326.000 (Rp 4,3 Milyar)

The Incredible Hulk Vol 1 (telegraph.com)

The Incredible Hulk Vol 1 (telegraph.com)

9. Captain America Vol 1 Seharga $343.057 (Rp 4,5 Milyar)

Captain America Comics Vol 1 (cbr.com)

Captain America Comics Vol 1 (cbr.com)

8. Marvel Comics Vol.1 Seharga $350.000 (Rp 4,6 Milyar)

Marvel Comics Vol 1 (cbr.com)

Marvel Comics Vol 1 (cbr.com)

7. Tales Suspense Vol 39 Seharga $375.000 (Rp 4,9 Milyar)

Tales of Suspense Vol 39 (cbr.com)

Tales of Suspense Vol 39 (cbr.com)

6. Flash Comics Vol 1 Seharga $450.000 (Rp 5,9 Milyar)

Flash Comics Vol 1 (cbr.com)

Flash Comics Vol 1 (cbr.com)

5. X-Men Vol 1 Seharga $492.937 (Rp 6,5 Milyar)

X-Men Vol 1 (cbr.com)

X-Men Vol 1 (cbr.com)

4. Batman Vol 1 Seharga $567.625 (Rp 7,5 Milyar)

Batman Vol 1 (cbr.com)

Batman Vol 1 (cbr.com)

3. Detective Comics Vol 27 Seharga $1.075.000 (Rp 14,3 Milyar)

Detective Comics vol 27 (cbr.com)

Detective Comics vol 27 (cbr.com)

2. Amazing Fantasy Vol 15 $1.100.000 (Rp 14,6 Milyar)

The Amazing Fantasy Vol 15 (cbr.com)

The Amazing Fantasy Vol 15 (cbr.com)

1. Action Comics Vol 1 $3.207.852 (Rp 42,6 Milyar)

Action Comics Vol 1 (cbr.com)

Action Comics Vol 1 (cbr.com)

Gimana sekarang? Udah percaya kan kalau ngomik itu nggak cuman main-main aja. Ayo angkat laptop dan wacom mu, yuk kita ngomik bareng hari ini!

Kalau kamu mau komik webtoon kamu dipublish di CIAYO Comics situs baca komik online Indonesia bisa dikirim ke submission@ciayo.com dan kita akan kurasi terlebih dahulu. Jika kamu beruntung, mungkin saja komikmu akan bertengger di halaman depan kami dan nilainya bisa naik berlipat-lipat seperti komik-komik di atas!

About Author

Borton

Borton

He's the crazy brain behind all of these. He pushes and makes us believe that there is nothing we can’t do. He is an optimist who makes us believe that this team can create and invent great things to serve and enhance the way people live their life. His vision paving the long road we take in this journey. His experiences makes us aware of every obstacles ahead. His presence in this team is so important as our friend and leader who always eat last and makes us feel secure to take every risk. He loves to write fiction story and also the writer of Fourger Inc on CIAYO Comics.

Comments

Most
Popular

Beny Maulana, Head of Comics Division CIAYO Corp

Beny Maulana: Target Tahun Ini 100 Judul Komik Official di CIAYO Comics

Tahun ini CIAYO Comics dikabarkan telah mematok target untuk merilis 100 judul komik official yang akan terbit setiap mi.. more

Arief Widhiyasa, CEO Agate Studio & Borton Liew, CEO CIAYO Corp

Agate Studio dan CIAYO Games Kukuhkan Kolaborasi Dalam Project [Rahasia]

Dunia kreatif memiliki aspek yang luas untuk diselami. Dengan kecanggihan teknologi, hal-hal kreatif punya wadah bervari.. more

Trigger Junkie (CIAYO Comics)

Menilik Komik Fantasi Buatan Jepang, Amerika, Hingga Indonesia

Bicara komik fantasy, apa sih yang ada di pikiran kalian? Apa kalian langsung ingat InuYasha, Noragami, Berserk, Sword A.. more

Review Pirates of the Caribbean Salazar’s Revenge: Apakah Bisa Mengalahkan Sekuel Sebelumnya? (SPOILER ALERT!)

Akhirnya setelah 6 tahun ditunggu-tunggu, film populer besutan Disney, Pirates of Caribbean merilis seri kelimanya, yait.. more

(tekken.wikia.com)

TEKKEN 7, Sebuah Kartu AS dari BANDAI NAMCO untuk Bersaing dalam Dunia e-sport

Pukul, tendang, banting! Yup! Kita lagi ngomongin tentang game yang merupakan salah satu judul terbesar dalam dunia game.. more