Komik-Komik Kocak Ini Dijamin Bisa Menghibur Kamu

3 months ago

Ada yang bilang kalau tertawa itu adalah dan akan selalu jadi terapi yang paling baik. Yang bisa bikin kita tertawa pun banyak. Kayak pas lagi ngobrol sama teman-teman terus cerita hal-hal yang lucu, nonton TV atau film, dan pastinya pas baca komik juga banyak yang bikin kita tertawa. Artikel ini bakal ngebahas 10 komik lokal yang udah terbukti banyak bikin orang tertawa atau senyum-senyum sendiri. (Kayak yang nulis artikel ini). Semoga judul-judul komik ini bisa menghibur Kamu ya.

1. Komik Impor

(Instagram.com/komikimpor)

(Instagram.com/komikimpor)

Komik Impor yang 100% karya Indonesia ini bikin kita tertawa lewat kata-kata atau dialog karakter-karakternya. Banyak plesetan-plesetan atau permainan kata-kata yang jadi bahan lelucon di komik ini. Selain komik strip, Komik Impor juga menghibur lewat gambar-gambar yang kocak yang bisa bikin geleng-geleng heran pas bacanya.

2. Komik Azer

(Instagram.com/komikazer)

(Instagram.com/komikazer)

Kalau komik yang satu ini, selain komik-komik kocak ada juga komik komedi yang leluconnya dikemas dengan sarkasme. Isinya banyak yang tentang kehidupan sebagai karyawan dan juga sebagai ilustrator. Ada juga gambar-gambar simpel dengan makna yang dalam dan ngena banget. Pokoknya kalau baca Komik Kazer siap-siap digelitik dengan sarkasme tentang kehidupan jaman sekarang.

3. Edwin & Jhody

(https://www.ciayo.com/comic/edwinjhody/bakso-bulet)

(https://www.ciayo.com/comic/edwinjhody/bakso-bulet)

Untuk kamu yang lahir sebelum tahun 2000 pasti udah ngga asing sama Edwin dan Jhody. Komik Edwin & Jhody ini terinspirasi dari dua MC tersebut. Keduanya terkenal sebagai MC yang kocak yang bikin para pemirsa tertawa. Kalau di komiknya, mereka banyak pakai ide-ide kreatif dalam kehidupan sehari-hari, sampai bikin kita mikir kok kepikiran aja ya ide seperti itu. Tokoh lain di komik ini juga terinspirasi dari orang-orang Indonesia terkenal lainnya loh! Sebelum Kamu baca trivianya, kira-kira bisa nebak ngga tokoh mana aja yang terinspirasi dari siapa?

4. Si Tankhi

(Instagram.com/sitankhi)

(Instagram.com/sitankhi)

Banyak komik yang tokoh utamanya orang-orang dewasa, tapi yang ini tokoh utamanya adalah seorang bayi! Karakteristik khusus komik Si Tankhi di panel terakhir ada tulisan “PYAR” yang artinya bisa dibilang mirip dengan efek suara “BA DUM TSS” yang dipakai buat meme-meme atau komik-komik lucu lainnya. Selain Si Tankhi dan tokoh-tokoh lainnya, banyak juga karakter atau artis-artis lokal dan mancanegara yang masuk dalam komik ini loh!

5. Si Nopal

(Instagram.com/si_nopal)

(Instagram.com/si_nopal)

Si Nopal ini komik 4 panel yang isinya macam-macam. Dari yang mungkin sampai yang ngga mungkin juga ada. Dari sekadar ke dokter, sampai komik tentang iblis dan superheroes. Buat Kamu yang suka K-pop ada juga loh unsur K-pop di beberapa komiknya. Si Nopal juga punya pacar alias Si Beb, jadi ada juga yang isinya tentang cinta dan pacar-pacaran.

6. Flying Cow

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Pernah kebayang ngga, kalo benda-benda mati di sekitar kita ternyata bisa bersuara, bergerak, dan beraktivitas layaknya manusia biasa? Waw, bakal kayak gimana yah?! Jadi seru apa malah bikin serem? Flying Cow mengisahkan dewa sapi yang bisa mengabulkan berbagai permintaan. Kira-kira, sekocak apa kelakuan-kelakuan makhluknya? Langsung aja cus baca komik Flying Cow karya Andreas Paskalis dan Alie Fachri di situs baca komik online Indonesia CIAYO Comics.

7. Buttman

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Komik strip karya Kang Denny Row ini sangat populer di Bandung. Buttman dikenal memakai kostum parodi dari Batman. Apa aja aksi-aksi heroik yang dilakuin doi? Bakal kerenan Batman atau Buttman ya? Kayaknya siih Buttman ya…

8. Kek Ginilah Indonesia

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Digidoy dan gengnya berencana untuk keliling Indonesia. Komik dengan logat khas Medan yang juga sangat populer di Medan ini menyelipkan budaya dan kebiasaan khas dari seluruh nusantara. Apa yang akan terjadi sepanjang perjalanan Digidoy dan gengnya? Jangan sampai ketinggalan kisah-kisah mengocok perut Kek Ginilah Indonesia hanya di CIAYO Comics. Horas!

9. Duo Laknat

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Komik ini menceritakan dua sekawan Wak Conoy dan Wak Soleh. Dengan moto makin tua makin bertingkah, menjadikan umur mereka yang sudah tua bukan menjadi halangan untuk tetap berjiwa muda. Mereka punya tujuan menghempas badai dan memburu ciwai-ciwai. Mau tau keseruan apa aja yang dilakukan Duo Laknat ini? Ikuti terus komik komedi besutan Digidoy di CIAYO Comics.

10. Komplek Tanpa Faedah by Jonbray

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Komik yang memiliki hampir 100 ribu followers di instagram ini akan segera hadir dalam format webtoon untuk pertama kalinya dengan judul Komplek Tanpa Faedah. Jonbray kali ini mengemas dalam versi berwarna khusus di CIAYO Comics. Seperti apa yah kira-kira komiknya. Mari kita simak kekonyolan dan kenakalannya yang penuh warna-warni.

Gimana, udah terinspirasi buat baca komik-komik kocak karya creator-creator Indonesia kan? Kalo Kamu masih punya masukan tentang komik-komik yang bikin terpingkal-pingkal, bagikan di kolom comment ya! Atau Kamu-kamu yang punya bakat bikin komik, ikutan aja tantangan CIAYO Comics Oneshot Challenge Vol. 2. Siapa tahu, komik Kamu bakal jadi komik viral abad ini! *Tarakdung cesss

About Author

Rere

Rere

Live to make family, friends and myself happy

Comments

Most
Popular

Dike - Rian - Melisa (Sumber: ciayo.com)

Ngobrol Sama Artist di Balik Taring Niel dan Rumah Keti

Tim Blog CIAYO Comics berkesempatan ngobrol-ngobrol sama comic artist, juga colorist & background artist Love Has Fangs.. more

(Sumber: Static.keepo.me)

Mau Bikin Anime? Ini Tahap-Tahap yang Perlu Dilalui!

Kalau kamu suka/hobi buat komik, kedepannya pasti punya cita-cita untuk ngejadiin komik kamu jadi animasi deh. Ya sepert.. more

Jember Bukan Hanya Tempat Asal Fashion Carnaval, Tapi Juga Telurkan Komikus Berbakat

Tidak semua komikus terkenal Indonesia berasal dari ibu kota. Banyak komikus mengagumkan yang berasal dari kota lainnya,.. more

CIAYO Pictures

CIAYO Games dan Niji Games Berkolaborasi dalam Sebuah Games (Spoiler Alert)

Pada tangggal 15 September 2017, CIAYO Games bertemu dengan Niji Games untuk melakukan kolaborasi. Kedatangan Tim CIAYO .. more

Cantika - CIAYO Comics

Cantika: Kisah Tragis Putri Ilmuwan Khilaf

Bro sis udah pada baca Cantika belum? Buat yang belum tahu nih, Cantika adalah salah satu komik thriller di CIAYO Comics.. more