Komik Strip Paling Viral Sepanjang Tahun 2016 Hingga Awal 2017 Versi CIAYO Comics

11 months ago

Tahun 2016 adalah tahun yang ramai dengan komik strip di timeline sosmed kita. Buat kalian para pecinta komik harus tahu komik seru yang viral dari tahun 2016 sampai 2017 , Berikut adalah komik-komik strip paling viral versi CIAYO Comics, secara tidak berurutan.

1.Ghosty’s Comic

    Sumber: fb.com/GHOSTY.COMIC2.

 

Postingan Ghosty’s Comic selalu menuai banyak share dan comments dari para fansnya. Seperti postingan yang berikut ini, berhasil mendapatkan 3.200 likes, 1.605 shares dan 214 komentar dari para fans nya. Positioning Ghosty sebagai komik yang mengerti fansnya yang kebanyakan adalah kolektor mainan, sudah sangat kuat. Ini dibuktikan dengan jumlah fans yang hampir mencapai 100 ribu ketika berita ini diturunkan, serta banyaknya sponsor dan endorser yang merapat ke Ghosty untuk mempromosikan games dan koleksi mainannya. Selamat yah Ghosty’s Comic, semoga di tahun 2017 ini semakin ramai yang share postingannya.

2. Si Juki  

Sumber: fb.com/jukihoki

Bukan Si Juki namanya kalau nggak nyinyir. Eits, tunggu dulu… Si Juki ini bermaksud baik lho dengan menyindir perokok aktif agar berhenti komplain dengan kenaikan harga rokok. Postingan ini berhasil menuai 14.578 shares, 567 komentar, 4.800 likes dan berhasil memenangkan hati para fans yang tidak merokok. Sebagai tolak ukur seberapa populernya Si Juki, ia berhasil mengumpulkan 411.000 followers sejak berita ini diturunkan. Maju terus Juki, kami sangat menyukai kekonyolanmu!

3. Maghfirare

Sumber: fb.com/maghfirare

Ini adalah salah satu komik strip terbaik Maghfirare di sepanjang tahun 2016 yang berhasil menuai 8.876 shares, 8.400 likes dan 648 komentar dari para fansnya. Fan page Maghfirare sejauh ini telah berhasil mengumpulkan sebanyak 133.000 followers di laman facebooknya. Tahun 2016 bisa dikatakan tahun yang sangat gemilang untuk Maghfirare karena menurut koresponden kami, harga endorsement di Maghfirare telah naik berkali-kali lipat dari tahun sebelumnya. Hmm.. ternyata Maghfirare suka main Mystic Messanger yah. Kapan-kapan main bareng yuk!

4. Jendral Pavlichenko

Sumber: fb.com/jendralpavly

Siap grak, salam hormat Jendral! Laporan Jendral, postingan Jendral telah berhasil menuai 3.451 share, 1.600 likes dan 101 komentar secara organik. Jendral juga berhasil mengambil momen PPAP dengan sangat baik dan menggabungkannya dengan momen UAS dan UTS mahasiswa dan mahasiswi. By the way anyway busway, Jendral sekarang memiliki 15.000 prajurit di facebook yang siap bertempur di manapun Jendral berada. Wah, dengan pasukan sebanyak itu, tentunya Jendral makin disegani oleh jagoan-jagoan komik lainnya. Maju terus Jendral!

5. Tahilalats

Sumber: fb.com/tahilalats

Di dalam postingan ini Tahilalats berhasil menuai 6.222 share, 39.000 likes dan 865 komentar. Suatu pencapaian yang fantastis tentunya, ditambah lagi jumlah fans Tahilalats yang 13 ribu orang lagi menembus angka 500.000. WOW!

Tahilalats juga telah berhasil menembus 2 juta subscribers di Webtoon Indonesia dalam waktu yang cukup singkat! Nama Tahilalats sudah bisa disandingkan dengan Youtuber Raditya Dika yang juga sudah mendapatkan 2 juta subscribers di Youtube. Selamat ya Tahilalats, nanti kalau sudah 3 juta subscribers traktir-traktir kita makan yah. #KodeKeras

6. Komik Strip Untuk Umum (Kostum)

Sumber: fb.com/kostumkomik

Komik besutan Om Haryadhi sudah terkenal kental dan sarat dengan muatan politis, namun dikemas dengan cukup berkelas. Dari sekian banyak komik stripnya yang viral dan lalu lalang di newsfeed, kami memilih postingan ini karena selain jumlah share yang tinggi yaitu sebanyak 2.391, 221 komentar, dan 3.900 likes. Postingan ini juga memiliki pesan moral yang tinggi bagi para pembacanya. Ada yang unik di setiap postingan Kostum yaitu keberhasilannya memonetisasi setiap komik strip yang viral dengan menambahkan slot sponsor di bawahnya. Nah, kalau kamu berminat untuk memviralkan produk kamu, mungkin cara ini bisa dijadikan salah satu opsi. Maju terus Om untuk memajukan perkomikan di Indonesia!

7. Komik Faktap

Sumber: fb.com/komikfaktap

Komik Faktap memiliki konten yang bervariasi, mulai dari slice of life, komedi, hingga politik, semuanya ada di sini. Postingan yang berhasil mendulang 5.672 share, 3.700 likes dan 100 komentar ini menyindir para pesbukers yang akhir-akhir ini memiliki opini tepecah belah mengenai situasi dan kondisi politik tanah air. Komik Faktap kini juga hadir di Webtoon dan dapat dinikmati dua kali dalam seminggu. Pesan moral dari komik strip ini adalah, berbeda-beda boleh asalkan tetap satu dalam kedamaian.

8. Axelgilby (dahulu Komikbyx)

Sumber: instagram.com/axelgilby

Kita sudah membahas IP-IP komik strip papan atas. Nah, CIAYO ingin mengimbangi dengan seorang pendatang baru di dunia komik strip yaitu Axelgilby dan Crocket dari Chammyland. Yang sebelumnya bernama Komikbyx, Axelgilby cukup cepat dalam mendapatkan followersnya secara organik yaitu 51K followers dalam waktu kurang dari setahun. Di postingan instagramnya ini, Axelgilby berhasil mendapatkan 18.747 likes dan 225 komentar. Axelgilby memiliki karakter yang sangat khas dan memiliki script yang cukup lucu untuk dinikmati para penikmat komik strip.

9. Crocket (Chammyland dahulu CIAYO)

Sumber: Meme & Rage Comic Indonesia fan page

Di postingan ini Crocket yang merupakan salah satu karakter dari Chammyland yaitu IP dari CIAYO Comics, berhasil memenangkan hati para penikmat komik strip dengan postingan 1.543 share, 16.000 likes dan 252 komentar yang notabene didapatkan secara organik “dari para koruptor di negeri ini.” Postingan ini menuai banyak komentar tentang koruptor di Indonesia yang mendapatkan perlakuan istimewa dibanding koruptor di negara lain.

Crocket adalah kucing berkepala ikan, memiliki dua sahabat lainnya yaitu Chips, pisang bebek dan Coco, beruang berdompet. Kisah tiga sahabat ini dapat ditemukan di Chammyland yang bisa dinikmati gratis dan terbit seminggu sekali.

Nah, itulah komik-komik strip paling viral versi CIAYO Comics sepanjang tahun 2016 hingga awal 2017. Menurut kamu, komik strip mana yang akan mendominasi sepanjang tahun 2017 ini? buat kalian yang suka baca komik indonesia, yuk buruan mampir ke Situs Komik Indonesia Ciayo Comics! komik online gratis Ciayo Comics gak kalah seru sama komik viral diatas!

About Author

Borton

Borton

He's the crazy brain behind all of these. He pushes and makes us believe that there is nothing we can’t do. He is an optimist who makes us believe that this team can create and invent great things to serve and enhance the way people live their life. His vision paving the long road we take in this journey. His experiences makes us aware of every obstacles ahead. His presence in this team is so important as our friend and leader who always eat last and makes us feel secure to take every risk. He loves to write fiction story and also the writer of Fourger Inc on CIAYO Comics.

Comments

Most
Popular

(from : anitrendz.net)

9 Judul Anime Terpopuler di Anime Fall 2017

Bro and Sis, berbagai anime keren musim panas (Anime Summer 2017) yang dimulai beberapa bulan lalu sudah berakhir. Kini .. more

Gudetama (Sumber: pinterest)

Gudetama: Kisah Kuning Telur yang Mendunia

Kuning, pemalas, bentuknya telur, tapi bisa ngomong. Apa hayo? Yup, siapa lagi kalo bukan Gudetama. Karakter lucu asal J.. more

Trigger Junkie (CIAYO Comics)

Menilik Komik Fantasi Buatan Jepang, Amerika, Hingga Indonesia

Bicara komik fantasy, apa sih yang ada di pikiran kalian? Apa kalian langsung ingat InuYasha, Noragami, Berserk, Sword A.. more

Surface Book 2 dari Microsoft. Sumber gambar: which.co.uk

Microsoft vs Apple: Usaha Microsoft Mengalahkan Dominasi MacBook Pro Apple Di Kelas Premium Notebook

Di tahun-tahun awal berdirinya Apple Computer, Microsoft belum seperti sekarang. Bahkan boleh dibilang kalau dulu Bill G.. more