Lowongan Kerja Remote atau Magang Jadi Jurnalis dan Blogger!

2 years ago
(pixabay.com)

Hallo!

Suka manga tapi ngga bisa gambar? Suka film tapi ngga bisa akting?

Hobi main game tapi ngga bisa main game karena alasan tertentu?

(CIAYO Pictures)

(CIAYO Pictures)

Jangan khawatir! Fear no more! Sekarang Kamu bisa menulis tentang pop culture (komik, game, film animasi), dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya di CIAYO Blog. Selain tulisan dimuat, Kamu juga dapet eksposur karena nama dan foto author akan ditampilkan. Kami tidak membatasi gaya penulisan. Kamu boleh bebas menulis dengan sopan dan juga tidak mengandung SARA atau pornografi.

Tulisan yang menarik dan terpilih juga berkesempatan untuk dijadikan headline news serta diposting di akun media sosial CIAYO Comics yang merupakan situs komik online gratis. Setiap artikel yang lolos kurasi dan dimuat, akan mendapatkan reward per artikel.

Tim CIAYO Comics ngobrol-ngobrol dengan pengunjung COMA Event (Dokumentasi CIAYO Comics)

COMA Event (CIAYO Pictures)

Tulisan bisa membahas tentang: review komik manga, review komik one shot, review film animasi atau film box office hollywood, review game, cerita pengalaman atau hasil liputan Kamu di event-event pop culture atau di negeri orang, tulisan unboxing game console, komik ataupun mainan seperti gundam, action figure dan lain sebagainya. Pokoknya jangan takut untuk berekspresi dan bereksperimen dalam tulisan kamu.

Fear no more! (CIAYO Pictures)

Fear no more! (CIAYO Pictures)

Kami sangat menganjurkan untuk melampirkan gambar dengan format jpeg dan lampiran video dengan format link youtube di artikelmu. Gambar dan video yang diambil boleh menggunakan kamera ponsel beresolusi tinggi ataupun kamera DSLR.

Oh yah, one more thing: artikel yang dikirim harus asli yah, jangan main copy paste punya orang lain, nanti dimarahin lho!

Ayo, tunggu apalagi?

Segera kirimkan tulisanmu ke hallo@ciayo.com so that the world can hear and know you!

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

Patung Black Panther Di Korea Selatan Dirusak Orang Mabuk!

Marvel menyumbangkan dua patung Black Panther untuk kota Busan. Belum lama berdiri, dua-duanya dirusak orang mabuk!.. more

petite girls

Saat Milka, Gula, dan Natt Membentuk Tim Magical Girls

Huahuehuahue Bledar! Milka, Gula, dan Natt membentuk tim magical girls Petite Girls! Ketiganya melinfungi Kota Zoombi da.. more

Penampilan AKB48 di MAMA 2017 Menunjukkan Perbedaan Antara Idol Jepang Dan Korea Selatan

“Idol Korea Selatan lebih cantik dan punya gerakan dansa lebih baik,” “Sekarang aku mengerti kenapa idol group Kor.. more

coco awards

Coco Masuk 13 Nominasi Annie Awards 2018

Salah satu film animasi yang beruntung masuk nominasi Annie Awards adalah Coco. Gak tanggung-tanggung nih, Coco mendapat.. more

Boku dake ga Inai Machi (Erased). Sumber: myanimelist

5 Rekomendasi Anime Bergenre Psychological

Banyaknya anime dengan konsep romance, fantasy, comedy dan yang itu-itu aja pernah ngebuat kamu bosan ga sih? Nah, kala.. more