Mangafest Mythophobia, Festival Budaya Populer Jepang Besutan HIMAJE UGM

6 months ago

Bro sis, ada yang tahu Mangafest UGM nggak? Atau ada yang pernah dateng ke acara ini? Buat yang belum tahu, event ini adalah festival budaya populer Jepang yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang (HIMAJE) UGM. Tahun ini, mereka kembali menggelar Mangafest 2017 bertajuk Mythophobia.

Salah satu acara Jejepangan terbesar di Yogyakarta ini digelar untuk para penggemar manga, anime, cosplay dan budaya Jepang lainnya. Mangafest tahun ini akan digelar pada Sabtu & Minggu, 25-26 November 2017 di Hall Jogja Expo Center (JEC). Bro sis yang di luar kota, yuk main ke kota gudeg! Harga tiket masuknya Rp 25.000,- untuk dua hari.

(Facebook Mangafest UGM)

(Facebook Mangafest UGM)

(Facebook Mangafest UGM)

(Facebook Mangafest UGM)

Mythophobia sendiri diambil dari kata Myth dan Phobia. Myth berarti hal-hal yang bisa diangkut pautkan dengan legenda cerita rakyat, sedangkan phobia berarti ketakutan akan sesuatu. (Kalau takut ketemu mantan namanya belum move on). Intinya, Mythophobia berarti cerita rakyat dan horor.

Tema ini diambil untuk Mangafest 2017 dengan harapan agar ada pesan edukatif yang bisa diberikan pada masyarakat, bahwa tidak selamanya hal-hal yang berbau horor dan cerita rakyat itu selalu menakutkan. Pasti akan ada sisi positif yang bisa kita ambil hikmahnya. Bisa jadi, ketakutan itu berasal dari halusinasi dan imajinasi kita saja.

Banyak hal menarik di Mangafest kali ini. Ada lomba-lomba seru, talkshow menarik, workshop inspiratif dan acara panggung yang dahsyat! CIAYO Comics juga bakal meramaikan Mangafest tahun ini, lho.

Buat bro sis yang belum pernah ke venue ini sebelumnya, jangan sampe nyasar ya. Nih, ada denahnya biar bisa puas ngubek-ngubek venue dan nggak kelewatan booth-booth seru.

(Facebook Mangafest UGM)

(Facebook Mangafest UGM)

So, tunggu apa lagi? Langsung saja datang ke Mangafest 2017! Sampai ketemu disana, ya.

For more information:

-Web: mangafest.net
-Line: @eye1916d
-Instagram: mangafest_ugm
-Facebook: Mangafest Ugm
-Twitter : mangafest_UGM

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

Mangafest Mythophobia, Festival Budaya Populer Jepang Besutan HIMAJE UGM

Mangafest UGM adalah festival budaya populer Jepang yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang (HIMAJE) UGM. Ta.. more

The Great Wave off Kanagawa by Katsushika Hokusai. (Sumber: wikipedia)

The Great Wave off Kanagawa, Karya Seniman Hokusai yang Mendunia

Siapa sih yang gak pernah melihat karya seni dari Katsushika Hokusai yang bernama “The Great Wave off Kanagawa”? Kar.. more

Sumber gambar: ueyakato.jp

Eksibisi Memperingati 150 Tahun Restorasi Meiji Akan Digelar April 2018 di Kyoto Jepang

Catatan sejarah memang menunjukkan kalau bangsa Jepang doyan berperang. .. more

Playstation 4 vs Nintendo Switch

Mendingan Beli Nintendo Switch atau PS4?

Di bulan puasa ini emang kadang suka bikin lemes dan rasanya pengen tidur aja. Mau ngapa-ngapain rasanya jenuh banget. T.. more

Film yang dinantikan fans Marvel di tahun 2018. Sumber gambar: youtube.com

Mengupas Official Trailer Avengers: Infinity War Lebih Dalam

Jadi memang idealnya fans DCEU tidak perlu bersusah payah “membela” kubu mereka jika disepelekan rival. Dan sebalikn.. more