Mau Jadi Scriptwriter di CIAYO Comics? Ini Syaratnya!

4 months ago

Punya bakat nulis? Suka bikin cerita? Tapi gak tau mau dituangkan ke mana? Sayang tuh bakatnya disia-siain. Mending disalurkan buat hal-hal yang positif, misalnya yang berbagi cerita untuk menghibur semua pembaca komik dari seluruh Indonesia.

Buat bro sis yang hobi ber-imajinasi, punya bakat untuk membuat cerita yang unik, menarik serta dapat memikat pembaca, pernah kepikiran gak untuk nyalurin hobi dan bakatnya di industri kreatif? CIAYO Comics, sebagai salah satu platform komik Indonesia yang telah mewadahi lebih dari 200 komik, membuka kesempatan kepada bro sis untuk menjadi salah satu pelaku industri kreatif komik!

Gak bisa gambar tapi ingin menjadi komikus? Gak masalah! Kalau kamu punya cerita yang extraordinary, kenapa gak coba melamar menjadi scriptwriter di CIAYO Comics? Gak cuma hanya jadi cerita saja, tapi ide kamu dapat kami visualisasikan dalam bentuk komik loh! Tapi bro sis juga harus memenuhi syarat dan ketentuan di bawah ini.

Tanggung jawab

– Membuat konsep cerita yang segar dan inspiratif

– Mengelaborasi konsep cerita dari awal sampai selesai

– Dapat menulis naskah dalam satu waktu, minimal 3 judul berbeda atau lebih (multitasking)

– Dapat berkolaborasi dengan orang lain dalam sebuah project

Job Requirements

– Lulusan minimal D3

Wajib menyertakan portfolio

– Memiliki kemampuan menulis, baik penulisan buku, novel, cerpen, puisi, dll (disertakan di portofolio)

– Berwawasan luas

– Memiliki wawasan yang baik tentang teknik penulisan

– Memiliki diksi yang baik atau kosakata yang banyak

– Baik dalam penggunaan Ms.Word/Excel

– Passion terhadap komik yang tinggi (diutamakan)

– Memiliki kemampuan copyediting dan proofreading

– Memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik dalam lisan dan tulisan

– Memiliki kemampuan berorganisasi

– Menaati deadline yang sudah ditetapkan

– Bekerja baik di bawah tekanan dan tugas

– Memiliki attitude yang baik dan dapat memberi problem-solving

Dominic Brian bersama komikus lainnya di acara CIAYO Comics Club (Sumber: CIAYO Pictures)

Sumber: CIAYO Pictures

Sebuah gambar yang bagus, rasanya kurang afdol jika tidak dibarengi dengan cerita yang bagus. Setuju? Nah, bagi kalian yang merasa telah memenuhi persyaratan scriptwriter yang telah disebutkan, bro sis bisa langsung kirimkan CV dan portfolio ke join@ciayo.com dengan subject ‘Lowongan Scriptwriter’.

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

Sumber: games.ciayo.com

CIAYO Games Merilis CHIPS: Monster Tap

CIAYO Games merilis game baru bernama CHIPS: Monster Tap... more

Ario Anindito (instagram.com/arioanin)

Ario Anindito: Dunia Komik Adalah Rumah Saya

komik, dunia komik, komikus, baca komik.. more

Sumber: kingdom.wikia.com

Rekomendasi Manga Kolosal Untuk Mengisi Waktu Liburan

Pada kali ini penulis akan memperkenalkan beberapa manga dengan tema historical (bertema masa lalu/sejarah) yang pas unt.. more

Komik Valiant Berjudul Bloodshot Akan Dibuat Film, Vin Diesel Berkemungkinan Terlibat

Valiant mengumumkan bahwa mereka sudah menjalin kerja sama dengan Sony Pictures untuk memproduksi 5 film yang diadaptasi.. more

Faza Meonk & Walikota Seoul, Park Won Soon (pionicon.com/blog)

Faza Meonk, Duta Pariwisata Kehormatan Seoul

Kalo yang udah follow Instagramnya, pasti tahu dong timeline nya kemaren-kemaren. Faza main ke Korea!.. more