Nostalgia Anime 90-an di Daisuki! Japan Festival 2018

8 months ago
00-daisuki-d

Kalian masih ingat dengan pengalaman masa kecil? Masa dimana banyak kartun dan anime yang tayang di televisi, dan mainan di sana-sini. Bermain dan menonton bersama teman menjadi pengalaman yang mengasyikkan! Kalau kamu rindu dengan era 90-an yang dipenuhi berbagai judul anime dan tokusatu, ada acara yang cocok banget nih, yaitu Daisuki! Japan Festival 2018!

01-daisuki!-japan-festival-2018

Sumber: Japan Culture Daisuki

Daisuki! Japan Festival 2018 merupakan gelaran ke-delapan dari rangkaian event Daisuki! Japan yang juga merupakan event wajib bagi para penggemar kebudayaan Jepang setiap bulan Maret. Mengusung tema 90-an, Daisuki! Japan Festival bakal mengajakmu untuk bernostalgia, saat anime masih tayang di TV setiap hari Minggu pagi. Anime-anime inilah yang menjadi cikal bakal terpupuknya jiwa para otaku masa kini, yang menganggap diri mereka sebagai anak terpilih yang harus menaklukkan dunia dengan keyakinan dan usaha keras.

02-guest

Sumber: Japan Culture Daisuki

Bakal ada apa saja di Daisuki! Japan Festival 2018 ini? Nanti ada berbagai pagelaran yang pastinya bakal memeriahkan suasana. Bakal ada bintang tamu dari luar negeri; seperti penyanyi cover asal Thailad bernama Mindaryn, serta grup Hati Hati Techno yang merupakan subunit grup Enka Girls asal Jepang yang diproduseri Kevin Aprilio. Hmmm…

03-guest

Sumber: Japan Culture Daisuki

Selain Mindaryn dan Hati Hati Techno, ada juga penampilan dari grup musik lainnya. Ada band Akiba Street, Otaku, Re:Alive, serta unit DJ Zennith. Tak ketinggalan adalah penampilan grup cover dance dari StarCaptain dan juga HT-One.

04-guest

Sumber: Japan Culture Daisuki

Cosplay menjadi elemen yang nggak terpisahkan dalam event Jejepangan, dan di Daisuki! Japan Festival 2018 juga bakal ada berbagai event kompetisi cosplay dan coswalk. Asyiknya bercosplay juga bakal dimeriahkan oleh kedatangan cosplayer Echow dan Naru, serta performance dari grup Cosuki Malang.

05-guest

Sumber: Japan Culture Daisuki

Masih banyak lagi event lainnya di dalam Daisuki! Japan Festival 2018 ini. Ada lomba 17 Agustus yang nggak diadakan di tanggal 17 Agustus, yakni Sarung Wibu! Ada juga kompetisi Gundam. Ada lagi mosh pit Hamtaro! Dan masih banyak lagi!

Sumber: Japan Culture Daisuki

Gimana, tertarik buat ikut dalam semua keseruan di atas? Makanya datang langsung ke Daisuki! Japan Festival 2018! Catat tanggalnya ya, 11 Maret 2018 di UMM Dome Malang.

07-poster

Sumber: Japan Culture Daisuki

Tiket regular dan VIP tersedia, masing-masing seharga Rp. 30.000 dan Rp. 75.000; sudah termasuk tiket gelang dan kantong sampah. Tiket VIP sudah termasuk artbook maskot Ara Akazora, poster guest star, event guide, voucher belanja, dan merchandise pack.

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa kontak Anargela (LINE/WhatsApp: 089 73 992 991).

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

00-volt-d

6 Tahun Volt Dan Mimpi Marcelino Lefrandt Membangkitkan Superhero Lokal

Di bulan Maret 2018 ini, superhero Indonesia Volt merayakan ulang tahunnya ke-6. Diciptakan oleh Marcelino Lefrandt, Vol.. more

Rage in Peace: Game Platformer Dengan Berbagai Cara Untuk Mati!

Toge Productions dan Rolling Glory mengenalkan game Rage in Peace, platformer dimana bro sis bisa merasakan berbagai car.. more

CIAYO Comics Meluncurkan Volt X Setan Jalanan di Popcon Asia 2017

Popcon Asia 2017 kali ini diselenggarakan untuk ke-enam kalinya. Mengambil momentum yang tepat CIAYO Comics akan resmi m.. more

CIAYO Games Sambangi Agate Studio. Ada Apa Ya?

Beberapa waktu lalu, Tim CIAYO Games berkunjung ke Agate Studio. Nggak hanya sharing session, CIAYO Games dan Agate Stud.. more

Google Images

Suka Nonton Anime? Karakteristik Wanita ini Pasti Pernah Ditemui

Walaupun dunia anime berbeda dengan dunia nyata, tapi banyak referensi di dunia nyata yang diterapkan dalam anime, terma.. more