Pakai Kostum Superhero Favorit Bisa Ikutan Costoberfest 2017???

3 months ago
(news.marvel.com)

Hellooo buat kalian para pecinta cosplayer, saatnya unjuk gigi untuk menampilkan kostum pahlawan Marvel terbaik kalian di Costoberfest 2017.

Yup, Marvel telah mengumumkan secara resmi bahwa acara Costoberfest tahunan mereka yang ke-7 sudah kembali digelar. Acara ini sudah dilaksanakan selama 7 tahun berturut-turut yang dimulai dari tahun 2011. Costoberfest sendiri adalah acara tahunan di situs Marvel.com yang menampilkan foto-foto cosplayer Marvel dari seluruh dunia.

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

Awal terbentuknya event ini yaitu saat Marvel Comics memutuskan mengganti nama Oktober menjadi Costoberfest untuk merayakan dan memamerkan cosplay Marvel Comics sebagai event pendukung pagelaran New York Comic-Con. Dan setiap tahun semenjak itu, acara ini selalu mereka jalankan di media sosial mereka.

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

Seperti yang kita lihat di Marvel.com, mereka selalu menghargai dan terus-menerus mengagumi foto para cosplayer yang memposting karakter superhero mereka. Pihak Marvel juga sangat menghormati komunitas cosplayer untuk waktu dan usaha yang telah mereka lakukan terhadap fandom Marvel sepanjang bulan Oktober.

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

Setiap harinya selama 31 hari di bulan Oktober, Marvel akan menampilkan foto-foto cosplayer di media sosial mereka seperti di Facebook Marvel, Tumblr, Twitter dan di situs Marvel.com. Jika kalian ingin berpartisipasi, jelas bisa banget lho. Cukup kirimkan beberapa foto cosplay terbaik kalian ke Judy Stephens di cosplay@marvel.com. Kalian boleh mengirimkan foto secara individu maupun berkelompok ya guys, tapi ingat hanya cosplay dan kostum Marvel yang diterima ya.

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

Jika nanti dipilih, kalian akan diminta untuk mengisi data diri agar Marvel dapat menggunakan foto Kamu sesuai dengan Persyaratan Penggunaan dan Kebijakan Privasi Disney. Tak lupa juga cantumkan nama Kamu dan nama fotografer dalam kiriman kalian, karena sang fotografer cosplay lah yang telah bekerja keras untuk mengambil foto cosplay terbaik kalian.

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

Oiya seperti pada tahun-tahun sebelumnya, Marvel akan membagikan beberapa foto dalam sehari di akun media sosial mereka. Biasanya dengan tema seperti Captain America untuk foto cosplayer di hari ini, lalu karakter Wolverine di hari berikutnya dan sebagainya. Tahun lalu acara ini masih memperbolehkan meng-upload foto cosplayer anak-anak. Namun baru-baru ini acara tersebut diubah menjadi usia 13 ke atas. So otomatis hanya orang-orang di atas umur itu yang diperbolehkan mengikuti Costoberfest 2017 ini.

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

(news.marvel.com)

Nah tunggu apalagi guys, ayo buruan kirim foto-foto cosplay karakter Marvel terbaikmu sebanyak-banyaknya. Siapa tahu foto kalian bisa terpilih dan di-share pada semua situs media sosial Marvel Comics lho!! Aaiihh superrr kereennn..

About Author

Patricia Trisnawati

Patricia Trisnawati

Wanita berdarah Jawa ini sejak di bangku kuliah sudah aktif di dunia broadcasting. Baik menjadi penyiar radio di kampus, dan menjadi reporter radio lokal di Jogja. Pernah pula bekerja aktif sebagai reporter, penulis naskah, dan voice over artist di salah satu media televisi swasta ternama. Motto hidupnya adalah "Kerja keras tidak akan pernah mengkhianati hasil yang didapat."

Comments

Most
Popular

meme qasidah desktop

Berkat Meme, Anak Muda Mulai Tertarik Dengan Musik Qasidah

Potongan video klip lagu qasidah menyebar meme. Media sosial dan grup chatting kini berhias meme qasidah. Kok bisa demik.. more

Akhmad Fadly. Sumber: CIAYO Pictures

Akhmad Fadly: Berkarya Untuk Mengenalkan Budaya Lokal

bagaimana jadinya kalau ada komikus yang berkarya karena terinspirasi dari sebuah keris yang ia punya?.. more

CIAYO Comics One-Shot Challenge

Tips & Trik Menangin CIAYO Comics One-Shot Challenge

Guys and gals, CIAYO Comics ngadain One-Shot Challenge loh…Pada tahu nggak apa itu komik one-shot? Ato dari mana aja b.. more

PILKADEW : Pemilihan Kepala Dewa. Nah Lho?!

Bro sis udah pernah baca komik Pilkadew? Komik karya kolaborasi Danar, Dhana, dan Edwin ini bahas tentang politik nggak .. more

(Youtube BEKRAF Game Prime 2017)

Hal yang Bisa Kamu Dapetin Kalau Datang ke Game Prime 2017

Setelah sukses menggelar Game Prime 2016, tahun ini Game Prime kembali hadir dengan tema “Moving Forward: Accelerate G.. more