Ini Dia Smartphone Favorit Samantha “Heartbeat”

1 year ago
00-d-honor-9i

Artikel ini disponsori oleh Honor 9i.

Salah satu cara mudah menentukan sifat seseorang adalah dengan mengamati jenis ponsel atau smartphone-nya. Kok bisa? Contoh, jika seseorang punya smartphone flagship dengan spesifikasi tinggi bisa berarti dia adalah seorang gamer. Seorang bapak lebih nyaman menggunakan ponsel jadul karena ia lebih mementingkan fitur telepon dan SMS-nya.

Lalu gimana dengan Samantha dari komik Heartbeat di CIAYO Comics? Sebagai seorang remaja kekinian dan style conscious, Samantha tentunya ingin punya smartphone yang punya tampilan keren serta kamera yang oke. Untungnya, Samantha kini punya smartphone yang mampu memenuhi kebutuhannya tersebut: Honor 9i!

Honor 9i merupakan smartphone terbaru dari Honor. Menyusul suksesnya Honor 9 Lite dan Honor 10 di kancah internasional, smartphone ini kini hadir untuk memenuhi kebutuhan Samantha dan remaja lain seusianya. Sebenarnya apa sih yang bikin Samantha tertarik memilih Honor 9i sebagai ponselnya?

Inilah Fitur Menarik Honor 9i yang Bikin Samantha Jatuh Hati!

Desain Indah dan Menarik

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Honor 9i memiliki desain bodi yang ramping, kokoh, serta cocok dalam genggaman tangan. Permukaannya sangat bening dan cantik dengan bubuhan warna Midnight Black, Sapphire Blue, serta Robin Egg Blue. Memandang permukaannya, ada efek reflektif yang indah berkat 12 lapis kaca 2.5D. Ini dia alasan yang bikin Samantha kepincut dengan tampilan Honor 9i!

Konsep “Beauty All Around” ini pun didukung dengan ukuran layar 5.8” resolusi 1080×2280 pixel. Layarnya sangat lebar dan menciptakan efek borderless dengan bezel dan notch yang sesuai. Notch di layar bisa disamarkan dengan mengubah aspect ratio 18:9 dan 19:9 tanpa kehilangan angle layar yang luas.

Smartphone Penggila Selfie

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Ini dia salah satu alasan Samantha memilih Honor 9i sebagai ponselnya. Smartphone ini dilengkapi dengan kamera resolusi tinggi. Ada satu kamera 16 MP di depan, serta kamera dual 13 MP + 2 MP di belakang. Kamera belakang mampu menciptakan foto wide angle yang cantik, sementara kamera depannya jadi senjata utama Samantha sebagai pecinta selfie.

Selain kameranya yang mumpuni, Honor 9i juga dilengkapi fitur 3D Beauty Effect di kamera depannya untuk mempercantik foto-foto selfie. Tentunya Samantha ingin terlihat cantik saat berfoto bersama Violet ataupun video call dengan Aiden. Tak hanya itu saja, kamera depan juga dioptimasi untuk bisa memotret dalam segala kondisi cahaya. Kemampuan menjepret dan memroses fotonya sudah lebih dari cukup untuk menciptakan foto-foto dan selfie terkeren!

Cantik Luar-dalam

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Honor 9i nggak hanya sekedar keren di luarnya saja, karena smartphone ini punya jeroan yang nggak kalah kuat dengan smartphone lain di kelasnya. Memangnya secepat apa sih?

Smartphone ini dilengkapi prosesor octa-core Kirin 659 dengan sistem EMUI 8.0, sehingga menghasilkan performa yang mulus dan konsisten. Sistem penyimpanan data dan memorinya juga termasuk besar karena memberikan kombinasi memori/storage bervariasi, mulai dari 3 GB/32 GB, 4 GB/64 GB, hingga 4 GB/128 GB. Kapasitas penyimpanan besar ini juga bisa ditambah lagi dengan microSD hingga 256GB! Dengan spesifikasi tersebut, Samantha nggak perlu takut ponselnya terlalu lemot atau kehabisan memori untuk menyimpan semua selfienya.

Fitur Keamanan Canggih

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Tak hanya cantik dan tangguh, Honor 9i juga menjamin keamanan serta privacy Samantha. Dengan fitur Face Unlock dan Fingerprint Unlock, Samantha tak perlu takut jika ponselnya dibuka orang iseng. Membuka ponselnya pun sangat praktis karena hanya perlu memindai wajah dan sidik jari saja.

Selain itu, sistem keamanan Honor 9i juga cepat dan responsif. Baik Face Unlock dan Fingerprint Unlock bisa membuka kunci smartphone ini dalam waktu 0.25 detik saja!


Dengan semua kecanggihan Honor 9i di atas, nggak heran Samantha memilih smartphone ini untuk menemani kisah hidupnya. Nah, gimana dengan kamu sendiri? Tertarik memilih smartphone ini untuk menemani aktivitasmu sehari-hari?

honor 9i

Sumber: Honor

Jika masih penasaran dengan smartphone ini, kamu bisa tonton livestream launching Honor 9i tanggal 18 September 2018, pukul 14:45 WIB di sini. Jangan lupa juga buat baca cerita lengkap Samantha dan Violet bareng Honor 9i di komik Heartbeat ya!

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

Sumber: screenrant.com

Film Mute dari Netflix, Potensi Besar yang Penuh dengan Angan-Angan

Mute, Film cyberpunk buatan Netflix yang mengecewakan. Kok bisa?.. more

toy story 4

Toy Story 4 Harus Jadi Finale Petualangan Woody & Buzz

Toy Story sudah memasuki seri ke-4. Saat "all great things must end" terjadi, akankah Toy Story 4 jadi akhir petualangan.. more

Ngobrol-Ngobrol Bareng Creator Bunbu, Si Kelinci Imut yang ‘Ngeselin’

Bro sis, udah kenal belum sama Bunbu, Si Kelinci Imut? Selain karakternya eksis seliweran di Instagram, Bunbu juga ada g.. more

anime winter 2019

Sambut Tahun Baru Dengan Berbagai Anime Winter 2019!

Tahun baru, anime baru! Mulai tahun 2019 dengan berbagai deretan anime winter 2019, mulai dari serial TV sampai movie te.. more

Edwin Jhody - CIAYO Comics (Sumber: ciayo.com)

Makan Siang Gratis Bareng Edwin Jhody

Pemenang sayembara #BacaEdJho akhirnya ketemu dan makan bareng Bang Edwin dan Bang Jhody. Yuk simak keseruannya!.. more