Sekuel Anime Paling Dinanti di Tahun 2018: Obati Rasa Rindumu!

9 months ago
Sumber: myanimelist.net

Memupuk harapan saat memasuki tahun yang baru tentu dilakukan oleh setiap orang. Bagi para penikmat anime di seluruh dunia, selalu ada harapan untuk melihat anime kesayangan mereka akan dibuat serial lanjutannya. Nah, di tahun 2018 ini, banyak sekuel anime yang akhirnya muncul setelah sekian lama ditunggu oleh para penggemarnya. Penasaran? Berikut beberapa di antaranya:

Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu

Musim dingin 2018 akan diramaikan oleh kelanjutan anime Nanatsu no Taizai. Anime adaptasi manga ini mengisahkan kelanjutan tujuh ksatria yang dijuluki dengan nama “Seven Deadly Sins”. Mereka bertugas untuk membantu Elizabeth untuk merebut kembali tahtanya sekaligus menegakkan keadilan di muka bumi.

Overlord II

Kelanjutan Overlord dapat dinikmati tak terlalu lama lagi. Di musim dingin tahun ini, Overlord akhirnya merilis episode terbarunya. Anime yang diadaptasi dari light novel ini akan melanjutkan petualangan Momonga dalam dunia game dengan segala masalah yang timbul di dalamnya.

Sumber: myanimelist.net

Sumber: myanimelist.net

ReLIFE: Kanketsu-hen

Akhir cerita ReLIFE di musim perdana terbilang agak menggantung, karena belum ada klimaks yang dicapai. Udah kayak hubungan aja, ya. Nah, sepertinya sang pembuat tau rasanya gak enak digantungin, oleh karena itu, episode spesial akan dirilis menjelang akhir musim dingin tahun ini.

Yah, walaupun hanya 4 episode tapi cukup lah untuk ditunggu. Terutama buat penggemar yang penasaran dengan kelanjutan hubungan Kaizaki Arata dan Hishiro Chizuru seperti dalam film Live-Action ataukah ada akhir yang lebih mengejutkan lagi? Atau malah menceritakan kejadian yang tidak ada hubungannya dengan musim perdananya?

Video Promosi ReLIFE: Kanketsu-hen

Sumber: myanimelist.net

Sumber: myanimelist.net

Boku no Hero Academia 3rd season

Berbahagialah para penggemar serial anime Boku no Hero Academia karena gak perlu lagi menunggu terlalu lama. Setelah kesuksesan musim keduanya di 2017 lalu, anime ini akan kembali menyapa penggemar pada musim semi tahun ini.

Kita lihat saja, ya. Semoga makin seru dan menghibur supaya bisa mengikuti kesuksesan para pendahulunya.

Sumber: myanimelist.net

Sumber: myanimelist.net

Steins;Gate 0

Di musim perdananya, anime sci-fi ini berhasil menyedot banyak perhatian dengan tema dunia paralel. Bahkan sampai saat ini, Steins;Gate masih menduduki posisi yang tinggi dengan rating di atas 9. Steins;Gate 0 ini diprediksi akan mengangkat sisi lain dari cerita musim perdananya sehingga patut untuk dinantikan.

Sumber: myanimelist.net

Sumber: myanimelist.net

Tokyo Ghoul:re

Akhir cerita di Tokyo Ghoul root A membuat penasaran para penonton akan nasib Ken Kaneki yang tidak jelas. Dalam sekuel film yang rencananya ditayangkan pada musim semi tahun ini, akan mengisahkan 2 tahun setelah penyerbuan CCG di kedai Anteiku serta ghoul yang masih saja membuat permasalahan dengan manusia. Kaneki yang dikabarkan bergabung dengan CCG membuat penggemar Tokyo Ghoul semakin bertanya-tanya dan tak sabar menanti.

Sumber: myanimelist.net

Sumber: myanimelist.net

Shokugeki no Souma: San no Sara – Toutsuki Ressha-hen

Persaingan anime musim semi tahun ini kayaknya bakal semakin ketan. Apalagi ditambah dengan adanya Shokugeki no Souma. Yukihira Souma yang semakin matang di tiap episodenya; Nakiri Erina yang mulai melunak; Tadokoro Megumi yang mulai percaya diri dengan kemampuannya; membuat anime ini semakin seru!

 

Sumber: myanimelist.net

Sumber: myanimelist.net

Shingeki no Kyojin season 3

Musim panas akan semakin panas jika melihat babak baru dari Shingeki no Kyojin. Cerita perlahan mulai terbuka. Intrik dan taktik dari para petinggi sudah mulai terbaca oleh para pejuang pembasmi Titan. Bahkan yang membaca manganya pun penasaran, sejauh mana jalan cerita bisa diadaptasi dalam bentuk anime.

Sumber: myanimelist.net

Sumber: myanimelist.net

One Punch Man 2

Sudah terdengar desas-desus dari pertengahan 2017 lalu kalau kelanjutan dari One Punch Man akan dirilis pada tahun ini. Namun hingga artikel ini diterbitkan, belum ada kepastian mengenai tanggal rilis dan jumlah episode yang akan ditayangkan. Mari sama-sama berharap supaya Saitama akan segera kembali mengguncang dunia dengan sekali pukulannya.

Sumber: myanimelist.net

Sumber: myanimelist.net

Toaru Majutsu no Index III

Musim ketiga dari anime ini sudah sangat dinanti-nanti, mengingat musim keduanya berakhir di 2011 silam. Kelanjutan petualangan Touma dan Index diprediksi akan segera tayang di tahun ini dan berharap akan bisa segera memuaskan dahaga para penggemarnya. Akankah anime bergenre action sci-fi ini akan tayang di tahun ini? Atau kembali ditunda di tahun depan? Kita lihat saja.

Sumber: myanimelist.net

Sumber: myanimelist.net

Code Geass: Fukkatsu no Lelouch

Beberapa tahun setelah pemberontakan yang dilakukan oleh Zero, Code Geass akan memasuki cerita yang sama sekali baru. Apa yang akan dilakukan oleh Lelouch selanjutnya? Menempati peringkat 20 besar dalam daftar peringkat anime sepanjang masa di website myanimelist.net, belum ada keputusan mengenai tanggal perilisan anime yang sudah ditunggu-tunggu semenjak musim kedua berakhir sepuluh tahun silam. Semoga ada pengumuman secepatnya.

Video Promosi Code Geass: Fukkatsu no Lelouch

Nah, kira-kira dari beberapa sekuel anime di atas, mana sih yang paling bro sis tunggu di 2018 ini? Kalau penulis sih sangat menantikan perilisan Code Geass: Fukkatsu no Lelouch, karena side story Code Geass: Akito the Exiled tidak bisa dibilang sukses.

Jangan lupa kasih tau jawabannya, ya. Siapa tahu bisa jadi pertimbangan bagi para penonton anime lainnya. Apalagi kalau bisa sampai membuat orang yang gak pernah menonton anime jadi penasaran dan kecanduan. Hehe.

About Author

Saya Grad

Saya Grad

Menyukai May’n, anime, dan film Jepang. Bisa dihubungi melalui laman Facebook Saya Grad ataupun Twitter @grad_11

Comments

Most
Popular

00 d pacific rim: uprising

Pacific Rim: Uprising – Film Super Robot Khas Hollywood?

Film robot melawan monster raksasa Pacific Rim mendapatkan kelanjutannya. Kesan akhir terbagi antara bagus dan tidak. Ma.. more

Game Uncharted: Lost Legacy Meneruskan Tradisi Uncharted­­

Serial game Uncharted merupakan  sebuah game aksi petualangan dari Naughty Dog yang sangat populer di kalangan gamers d.. more

Sumber: (coming-soon.net)

5 Game Spiderman Terbaik yang Pernah Dibuat

Kalian penggemar Spiderman? Pernah mainin game-nya ga? Tau gak, kemarin Sony baru aja launching game Spiderman terbaru y.. more

00-d-ransomware-PUBG

Awas! Virus Komputer Ini Mengunci Komputermu Jika Tidak Memainkan PUBG!

Di internet tengah menjalar ransomware PUBG. Virus ini akan mengunci komputer dan membukanya jika memainkan PUBG selama .. more

(CIAYO Comics)

Bercanda Bareng Somad dan Teman-Teman di Komik Lieur

Pernah denger tentang Komik Lieur nggak? Dulu pas jaman kecil, pada punya cita-cita jadi apa bro sis? .. more