Webnovel Subject 09 Terbitkan Cerita Agen Rahasia Berdarah Sunda

1 week ago
00-d-subject-09-cofe-break

Webnovel spionase Subject 09 dikabarkan akan merilis cerita baru di tahun 2019. Dengan menampilkan sosok karakter berdarah Sunda, cerita ini diharapkan akan menjadi inspirasi baru bagi warga Bandung dan sekitarnya.

“Webnovel ini lahir di Bandung dan dibuat oleh orang-orang Bandung, rasanya agak mengganjal kalau tidak ada cerita yang lebih detail tentang masyarakat Kota Kembang,” cetus Papa Husky, sang penulis cerita.

Subject 09: Coffee & Break. Sumber: Subject 09

Coffee & Break. Sumber: Subject 09

Cerita yang berjudul Subject 09: Coffee & Break ini akan bercerita tentang keseharian seorang agen rahasia pemerintah yang menyamar sebagai penjaga warkop. Di sela-sela aktivitasnya, ia akan banyak melakukan pertukaran informasi dengan agen lain hingga menghajar kriminal di kota tempat tinggalnya.

“Inspirasinya bener-bener dari warkop, sih. Saya kebetulan suka nongkrong di warkop buat ngopi-ngopi atau sekadar makan gorengan, terus jadi kepikiran: kalo ternyata penjaga warkopnya utusan pemerintah yang nyamar gimana, ya? Jangan-jangan kalau tengah malam mamangnya memburu begal. Akhirnya saya bikinlah Coffee & Break ini,” papar Papa Husky terkekeh.

Baca Juga: TEKAD: Agen Rahasia Menyusup Ke Sekolah Berandal

Main character Subject 09: Coffee & Break. Sumber: Subject 09

Main character merupakan orang Sunda asli. Sumber: Subject 09

Subject 09: Coffee & Break akan mengudara setiap dua minggu sekali di tahun 2019. Ceritanya dipastikan akan lebih ringan dibandingkan serial aslinya. Meski demikian, Papa Husky mengaku bahwa cerita ini akan jalan berbarengan dengan episode utama.

“Iya. Akan rilis dua minggu sekali, selang-seling dengan cerita utamanya. Lebih ringan, tapi insya Allah tetep seru, jadi orang-orang yang nggak terbiasa baca novel aksi pun bisa ikutan baca juga,” imbuhnya.

Sumber: Subject 09

Sumber: Subject 09

Subject 09 adalah webnovel spionase-aksi yang bercerita tentang petualangan seorang mantan agen rahasia pemerintah dalam menguak kasus korupsi raksasa negara demi ambisi geopolitik. Dirilis mingguan sejak tahun 2015, webnovel ini berhasil menjaring 3.000 kunjungan dan 12.000 pageviews setiap bulannya. Tak hanya menyuguhkan cerita, webnovel ini juga mengandung banyak ilustrasi menarik.

Bagi kamu yang belum pernah membaca ceritanya, bisa mulai cari tahu dari bit.ly/s09-44s dan dari bit.ly/s09-00.

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

00-m-john-wick-3

John Wick 3 Tampilkan Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman!

Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman dipastikan akan memburu kepala Keanu Reeves demi hadiah 14 juta Dolar, dalam film Joh.. more

(jatimtech.com)

Manga Terkenal yang Dibuatkan Versi Film Animasinya

Kali ini CIAYO Blog punya rekomendasi manga terkenal yang dibuat versi film animasinya. Ada apa aja ya? Baca selengkapny.. more

Nostalgia 90an Lewat Anak Kemaren Sore

Ada yang udah tahu belum, siapa Anak Kemaren Sore? Yuk, kenalan!.. more

Sony Playstation (sumber: Upload VR)

Sony Playstation: Masih Berjaya Di Puncak Industri Gaming Console, Akankah Kejayaan Console Sejuta Umat Ini Tumbang Juga Nantinya?

Tidaklah dipungkiri bahwa semenjak console Playstation dirilis pada tanggal 3 Desember 1994, Sony Playstation, langsung .. more

00-d-sonic-the-hedgehog

Tanggal 23 Juni Nanti, Sonic Berulang Tahun Ke-27

Di tanggal 23 Juni nanti, maskot Sega, Sonic the Hedgehog akan berulang tahun ke-27. Apa saja yang telah diraih si landa.. more