Thor: Ragnarok, Kisah Superhero Dibalut Drama Keluarga

8 months ago
(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Saat menonton film-film superhero, adegan seru dan scene-scene action pasti kental disuguhkan di sepanjang film. Namun kali ini, Thor: Ragnarok menawarkan rasa berbeda. Selain adegan penuh aksi, selipan komedi dan jokes ringan menjadi ornamen yang intens dalam film besutan sutradara Taika Waititi ini.

(Instagram @taikawaititi)

(Instagram @taikawaititi)

Apakah Marvel memang cenderung menampilkan film superhero berbalut komedi santai? Tidak seperti DC yang terkesan lebih dark? Atau karena disutradarai oleh Taika Waititi yang memang ‘koplak’?

Menarik, lucu, dan lebih dari itu, Thor: Ragnarok menyajikan petualangan dunia kosmos yang penuh warna yang menetapkan standar baru untuk franchise ini, serta seluruh film Marvel Cinematic Universe lainnya. Begitulah review dari Rotten Tomatoes.

(rottentomatoes.com)

(rottentomatoes.com)

Apa yang menarik dari film Thor yang rilis Oktober 2017 ini? Selain mempertontonkan pertarungan seru yang selalu ada di film action, ada sentuhan drama keluarga. Kehadiran Thor dan Loki menjadi fokus utama. Perselisihan tak berujung untuk takhta raja, love-hate-love antara kakak beradik masih dominan dalam scene-scene di film ini. Tapi ada kehadiran Hela, sang dewi kematian yang cukup membuyarkan keadaan.

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

(Youtube – “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Di Thor: Ragnarok ini, Thor tidak sepenuhnya menggunakan hammer-nya. Ia juga menggunakan senjata lain. Dan tentu saja, mengeksplor kekuatannya yang sesungguhnya. Meski tanpa hammer-nya yang ikonik, Thor tetap memperlihatkan keberaniannya. Selain bertarung tanpa palu, Thor juga di-make over. (Menurut bro sis, bagusan rambut gondrong, atau penampilan barunya?)

(cdn.stackward.com)

(cdn.stackward.com)

(static.independent.co.uk)

(static.independent.co.uk)

Ragnarok, pertarungan akhir dunia yang sudah diramalkan berusaha dihentikan oleh Thor. Thor, putra Odin tentu saja tidak akan tinggal diam atas kehancuran yang akan melalap habis Asgard. Ia berusaha sekuat tenaga menyelamatkan bangsanya. Hela memang susah dilawan, tapi Thor mengumpulkan pasukan, menggabungkan kekuatan, show must go on! Langsung tonton aja deh, buat yang udah penasaran.

Satu lagi tokoh yang juga membuat film Thor: Ragnarok ini nggak ngebosenin, yaitu Hulk. Thor dan Hulk bertemu di salah satu tempat yang nggak terduga. Dan mereka harus bertempur melawan satu sama lain! Wow…seru nih!

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

(Youtube – “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Wanita, selalu ada di film superhero dan menjadi pemanis. Tapi jangan salah, kehadiran sosok Valkyrie yang seperti reuni buat Thor ini, adalah seorang pejuang wanita yang tidak mudah terkalahkan.

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

(Youtube – “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Gimana, makin penasaran pengen nonton? Buat yang udah nonton, menurut kalian film Thor: Ragnarok ini gimana? Silakan comment di bawah ya, bro sis.

About Author

Mega

Mega

The dream to become a journalist started in junior high school. Graduating from college, she started a career in TV industry as a broadcaster, reporter, and script-writer. She loves to sing in the shower, dancing with the rain, and let her imagination run wild while reading novel. You can contact her by email: megakardono@gmail.com | Instagram @mariamegayanti | Medium https://medium.com/@megakardono

Comments

Most
Popular

Kunjungan Tim CIAYO Comics kedua kalinya ke Bumi Langit (CIAYO Pictures)

CIAYO Comics Merapat ke Bumi Langit, Sarang Superhero dan Pendekar

Bumi Langit? Ketemu superhero dan pendekar?.. more

00-d-cosmic-entities-marvel

Cosmic Entities di Marvel Universe Lebih Kuat Dari Dewa?

Cosmic Entities konon merupakan makhluk terkuat di jagat superhero Marvel. Inilah alasan kenapa Cosmic Entities Marvel p.. more

Sumber: Vazurea Studio

Segera Hadir, Visual Novel Produksi Indonesia-Amerika, Our Feelings!

Dengan semakin banyaknya rilisan VN lokal di kancah internasional, membuktikan bahwa skena game indie lokal kita masih d.. more

Patung Black Panther Di Korea Selatan Dirusak Orang Mabuk!

Marvel menyumbangkan dua patung Black Panther untuk kota Busan. Belum lama berdiri, dua-duanya dirusak orang mabuk!.. more

Sumber: Personal Editing

Kurang Motivasi untuk Berkarya? Deretan film tentang Author ini Pasti Bisa Menambah Motivasimu!

Jika kalian bekerja di bidang kreatif seperti illustrator, komikus, ataupun penulis, pasti pernah mengalami yang namanya.. more