Thor: Ragnarok, Kisah Superhero Dibalut Drama Keluarga

1 year ago
(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Saat menonton film-film superhero, adegan seru dan scene-scene action pasti kental disuguhkan di sepanjang film. Namun kali ini, Thor: Ragnarok menawarkan rasa berbeda. Selain adegan penuh aksi, selipan komedi dan jokes ringan menjadi ornamen yang intens dalam film besutan sutradara Taika Waititi ini.

(Instagram @taikawaititi)

(Instagram @taikawaititi)

Apakah Marvel memang cenderung menampilkan film superhero berbalut komedi santai? Tidak seperti DC yang terkesan lebih dark? Atau karena disutradarai oleh Taika Waititi yang memang ‘koplak’?

Menarik, lucu, dan lebih dari itu, Thor: Ragnarok menyajikan petualangan dunia kosmos yang penuh warna yang menetapkan standar baru untuk franchise ini, serta seluruh film Marvel Cinematic Universe lainnya. Begitulah review dari Rotten Tomatoes.

(rottentomatoes.com)

(rottentomatoes.com)

Apa yang menarik dari film Thor yang rilis Oktober 2017 ini? Selain mempertontonkan pertarungan seru yang selalu ada di film action, ada sentuhan drama keluarga. Kehadiran Thor dan Loki menjadi fokus utama. Perselisihan tak berujung untuk takhta raja, love-hate-love antara kakak beradik masih dominan dalam scene-scene di film ini. Tapi ada kehadiran Hela, sang dewi kematian yang cukup membuyarkan keadaan.

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

(Youtube – “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Di Thor: Ragnarok ini, Thor tidak sepenuhnya menggunakan hammer-nya. Ia juga menggunakan senjata lain. Dan tentu saja, mengeksplor kekuatannya yang sesungguhnya. Meski tanpa hammer-nya yang ikonik, Thor tetap memperlihatkan keberaniannya. Selain bertarung tanpa palu, Thor juga di-make over. (Menurut bro sis, bagusan rambut gondrong, atau penampilan barunya?)

(cdn.stackward.com)

(cdn.stackward.com)

(static.independent.co.uk)

(static.independent.co.uk)

Ragnarok, pertarungan akhir dunia yang sudah diramalkan berusaha dihentikan oleh Thor. Thor, putra Odin tentu saja tidak akan tinggal diam atas kehancuran yang akan melalap habis Asgard. Ia berusaha sekuat tenaga menyelamatkan bangsanya. Hela memang susah dilawan, tapi Thor mengumpulkan pasukan, menggabungkan kekuatan, show must go on! Langsung tonton aja deh, buat yang udah penasaran.

Satu lagi tokoh yang juga membuat film Thor: Ragnarok ini nggak ngebosenin, yaitu Hulk. Thor dan Hulk bertemu di salah satu tempat yang nggak terduga. Dan mereka harus bertempur melawan satu sama lain! Wow…seru nih!

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

(Youtube – “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Wanita, selalu ada di film superhero dan menjadi pemanis. Tapi jangan salah, kehadiran sosok Valkyrie yang seperti reuni buat Thor ini, adalah seorang pejuang wanita yang tidak mudah terkalahkan.

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

(Youtube – “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Gimana, makin penasaran pengen nonton? Buat yang udah nonton, menurut kalian film Thor: Ragnarok ini gimana? Silakan comment di bawah ya, bro sis.

About Author

Mega

Mega

The dream to become a journalist started in junior high school. Graduating from college, she started a career in TV industry as a broadcaster, reporter, and script-writer. She loves to sing in the shower, dancing with the rain, and let her imagination run wild while reading novel. You can contact her by email: megakardono@gmail.com | Instagram @mariamegayanti | Medium https://medium.com/@megakardono

Comments

Most
Popular

Boss WhatsApp Hengkang Dari Facebook – Ada Apa?

Pendiri WhatsApp Jan Koum mengundurkan diri dari perusahan yang ia bina, menyusul rekannya Brian Acton. Ada apa gerangan.. more

Sumber: www.dccomics.com

Review “Batman Gotham By Gaslight”: Misteri Pembunuhan Berdarah Jack The Ripper

Spin-off dari cerita Batman terus dikembangkan, baik dalam bentuk komik ataupun film animasi. Kali ini Batman hadir deng.. more

consolemini-banner

Trend Perilisan Console Mini, Antara Inovasi, Nostalgia dan Finansial

Salah satu trend di industri video game saat ini, adalah berjibunnya perilisan ulang console game klasik yang pernah mem.. more

Pasar Komik Bandung 6. (Fanpage Pakoban)

Liputan: Pakoban (Pasar Komik Bandung) 6

Tanggal 13-14 Mei 2017 jadi tanggal yang sangat berkesan di dunia komik Indonesia, karena di tanggal inilah acara Pasar .. more

Laporan CES 2018: VR Headset Terbaru Kerjasama Google & Lenovo

Laporan CES 2018: VR Headset Terbaru Kerjasama Google & Lenovo

Di CES 2018 ini, beberapa items yang dipajang memang termasuk ‘stand out’ sehingga menarik perhatian pengunjung. Sal.. more