Thor: Ragnarok, Kisah Superhero Dibalut Drama Keluarga

1 year ago
(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Saat menonton film-film superhero, adegan seru dan scene-scene action pasti kental disuguhkan di sepanjang film. Namun kali ini, Thor: Ragnarok menawarkan rasa berbeda. Selain adegan penuh aksi, selipan komedi dan jokes ringan menjadi ornamen yang intens dalam film besutan sutradara Taika Waititi ini.

(Instagram @taikawaititi)

(Instagram @taikawaititi)

Apakah Marvel memang cenderung menampilkan film superhero berbalut komedi santai? Tidak seperti DC yang terkesan lebih dark? Atau karena disutradarai oleh Taika Waititi yang memang ‘koplak’?

Menarik, lucu, dan lebih dari itu, Thor: Ragnarok menyajikan petualangan dunia kosmos yang penuh warna yang menetapkan standar baru untuk franchise ini, serta seluruh film Marvel Cinematic Universe lainnya. Begitulah review dari Rotten Tomatoes.

(rottentomatoes.com)

(rottentomatoes.com)

Apa yang menarik dari film Thor yang rilis Oktober 2017 ini? Selain mempertontonkan pertarungan seru yang selalu ada di film action, ada sentuhan drama keluarga. Kehadiran Thor dan Loki menjadi fokus utama. Perselisihan tak berujung untuk takhta raja, love-hate-love antara kakak beradik masih dominan dalam scene-scene di film ini. Tapi ada kehadiran Hela, sang dewi kematian yang cukup membuyarkan keadaan.

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

(Youtube – “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Di Thor: Ragnarok ini, Thor tidak sepenuhnya menggunakan hammer-nya. Ia juga menggunakan senjata lain. Dan tentu saja, mengeksplor kekuatannya yang sesungguhnya. Meski tanpa hammer-nya yang ikonik, Thor tetap memperlihatkan keberaniannya. Selain bertarung tanpa palu, Thor juga di-make over. (Menurut bro sis, bagusan rambut gondrong, atau penampilan barunya?)

(cdn.stackward.com)

(cdn.stackward.com)

(static.independent.co.uk)

(static.independent.co.uk)

Ragnarok, pertarungan akhir dunia yang sudah diramalkan berusaha dihentikan oleh Thor. Thor, putra Odin tentu saja tidak akan tinggal diam atas kehancuran yang akan melalap habis Asgard. Ia berusaha sekuat tenaga menyelamatkan bangsanya. Hela memang susah dilawan, tapi Thor mengumpulkan pasukan, menggabungkan kekuatan, show must go on! Langsung tonton aja deh, buat yang udah penasaran.

Satu lagi tokoh yang juga membuat film Thor: Ragnarok ini nggak ngebosenin, yaitu Hulk. Thor dan Hulk bertemu di salah satu tempat yang nggak terduga. Dan mereka harus bertempur melawan satu sama lain! Wow…seru nih!

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

(Youtube – “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Wanita, selalu ada di film superhero dan menjadi pemanis. Tapi jangan salah, kehadiran sosok Valkyrie yang seperti reuni buat Thor ini, adalah seorang pejuang wanita yang tidak mudah terkalahkan.

(Youtube - “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

(Youtube – “Thor: Ragnarok” Official Trailer)

Gimana, makin penasaran pengen nonton? Buat yang udah nonton, menurut kalian film Thor: Ragnarok ini gimana? Silakan comment di bawah ya, bro sis.

About Author

Mega

Mega

The dream to become a journalist started in junior high school. Graduating from college, she started a career in TV industry as a broadcaster, reporter, and script-writer. She loves to sing in the shower, dancing with the rain, and let her imagination run wild while reading novel. You can contact her by email: megakardono@gmail.com | Instagram @mariamegayanti | Medium https://medium.com/@megakardono

Comments

Most
Popular

Franchise science fiction terpopuler. Sumber gambar: en.wikipedia.org

Trilogi Berikutnya Dari Star Wars Tidak Lagi Soal Skywalker?

Star Wars tanpa Skywalker? Will it work?.. more

(Sumber: youtube.com)

Manga Romance Comedy Watashi ni xx Shinasai Mendapat Adaptasi Serial dan Film Live-Action

Watashi ni xx Shinasai, manga bergenre romance comedy ala novelis yang siap untuk ditonton versi Live Action-nya!.. more

Sumber gambar: dragonball-café-diner.jp

Dragon Ball Themed-Café Telah Resmi Dibuka di Tokyo & Osaka

Jadi saat ini themed-café manga/anime apa yang sedang happening? Sepertinya Dragon Ball Café... more

00-d-hati-baja

Belajar Membuat Cerita dari “Hati Baja”: Membuat Opening Komik Action

Bingung cara membuat opening buat komik action? Kamu bisa belajar caranya lewat salah satu komik CIAYO Comics, Hati Baja.. more

Sumber gambar: playground.ru

Game Tembak Klasik The House of the Dead Kembali dengan ‘Scarlet Dawn’

Bro sis penggemar video game yang sempat merasakan kejayaan era arcade/dingdong tahun 90an hampir pasti pernah melihat d.. more