Toys Frontier 2019 Dihadiri 80 Ribu Pengunjung

3 months ago
Sumber: Toys Frontier 2019

Toys Frontier 2019, pameran mainan dan pop culture yang diadakan oleh JTOKU Indonesia sukses digelar. Mengambil tempat di Jogja City Mall (JCM), acara ini mampu meramaikan dunia per-pop culture-an kota pelajar ini.

Sumber: Toys Frontier
Sumber: Toys Frontier

Lebih dari 80 ribu pengunjung turut serta meramaikan event ini sejak tanggal 13 – 17 Februari kemarin. Sungguh diluar ekspektasi untuk event perdana yang digelar di kota Yogyakarta. 

Sumber: Toys Frontier
Sumber: Toys Frontier

Community Area yang disediakan pun dipadati pengunjung. Banyak permainan yang membuat pengunjung bisa bernostalgia seperti Crush Gear dan Mini 4WD atau lebih dikenal dengan sebutan Tamiya. 

Sumber: Toys Frontier
Sumber: Toys Frontier

Selain itu, area stage juga ikut dimeriahkan oleh dance cover anime Love Live! dan performer lainnya. Event pop culture rasanya tidak sah jika tidak ada Cosplay Competition. Selain mengasah kreativitas para peserta, pemenang yang berhasil mencuri perhatian juga mendapatkan uang tunai dan paket kostum power ranger dari JTOKU Indonesia.

Di hari terakhir, hujan diskon tak pelak membuat para pengunjung berbondong-bondong memborong mainan. Sampai-sampai para petugas kasir kewalahan melayani antrian yang mengular.

Baca Juga: Intip Kemeriahan Toys Frontier di Yogyakarta

Sumber: Toys Frontier
Sumber: Toys Frontier

Sampai acara puncak, ada Khilaf Awards. Kegiatan yang pertama kali diadakan oleh Toys Frontier. Pemenang kelas Sultan membawa pulang Hottoys sebagai hadiah sedangkan level Anak Kos membawa pulang paket sembako. Acara ini ditutup dengan penampilan epik dari DJ Samana, yang menandakan event ini telah selesai. Wah, ternyata Jogja juga bisa seru, ya! Kira-kira seperti apa nih event selanjutnya? Kita tunggu aja, deh!

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

Sumber: CIAYO Comics

Patchwork, Komik Horor Romantis yang Bisa Bikin Deg-Degan!

Gimana rasanya ketemu babysitter yang punya kepala buntung? Inilah yang dirasakan Ein saat pertama kali ketemu Patchwork.. more

Sumber: youtube.com

Film Anime Robot Mazinger Z Terbaru Akan Tayang Januari 2018

Pengen tau seberapa populer dan berpengaruhnya manga/anime “Mazinger Z” di kalangan fans di Jepang? Hanya dengan lau.. more

00-d-beta-ray-bill

Saudara Kembar Thor Tapi Kuda? Mari Kenalan Dengan Beta Ray Bill!

Thor punya saudara, tapi lebih mirip kuda? Beta Ray Bill adalah karakter superhero sekaligus supervillain yang merupakan.. more

Sumber: www.greenprophet.com

Etgar Keret, Penulis Asal Israel yang Menyuarakan Perdamaian Lewat Lelucon

Gak banyak penulis cerpen yang bisa mendunia, apalagi jika cerpen-cerpen itu terbilang sangat pendek, dan si penulis ber.. more

00 film terbaik 2018

Ini Dia Film Terbaik 2018 Dari Berbagai Jenis Genre!

Tak ada salahnya kilas balik di penghujung tahun ini untuk kembali menonton film terbaik 2018 dari berbagai jenis genre .. more