Tren Web Movie di Korea Selatan dan Kabar Terbaru dari EXO Sehun!

6 months ago
Sumber: redbubble.com

Satu lagi member EXO yang bakalan menjajal dunia perfilman Korea. EXO Sehun dikabarkan akan menjadi pemeran utama dari Web Movie yang berjudul “Dokgo Rewind”. Mengikuti jejak member EXO lainnya yang sebelumnya sudah menjajal industri perfilman yaitu D.O. dan Suho, akhirnya Sehun berkesempatan untuk ikut dalam project film action kali ini. Dokdo Rewind adalah cerita dari komik Webtoon populer. Berawal mula dari cerita tentang murid yang meninggal karena korban kekerasan oleh gangster. Sang adik dari korban yang bernama Kang Hyuk tidak menerima kematian sang kakak dan berusaha untuk membalas dendam. Bersama kedua temannya yang lain yaitu Taejin, yang merupakan atlit muda wrestling dan Jongil yang sebelumnya seorang gangster di sekolahnya namun memilih untuk berhenti.

Sumber: pinterest.com (EXO Sehun di drama Exo Next Door)

Sumber: pinterest.com (EXO Sehun di drama Exo Next Door)

Film ini bergenre action ini  merupakan tantangan baru bagi Sehun yang sama sekali belum pernah bermain di genre ini. Sempat dikabarkan juga kalau Sehun menyempatkan diri belajar sedikit material arts untuk membantu aktingnya dalam film Dokgo Rewind. Sehun sendiri sebelumnya pernah bermain drama sitcom berjudul ‘Royal Villa’ dan web drama bersama member EXO lainnya. Penggemar yang mengetahui kabar ini langsung excited karena penasaran dengan acting dari Sehun karena sama sekali gak kepikiran kalau idol ini akan ikut kasting dalam film action. Dokgo Rewind akan hadir di awal pertengahan tahun 2018.

Sumber: m.blog.naver.com

Sumber: m.blog.naver.com

Sumber: comico.kr

Sumber: comico.kr

Kehadiran film yang dirilis pada Web Movie, di Korea sebenarnya masih dibilang baru mulai berkembang. Mulai hadir di tahun 2016-2017, kehadiran Web Movie disebut sebagai jawaban dari kekurangan mengenai konten Web Drama di Korea. Permasalahannya ada pada Web Drama yang lebih terfokus pada iklan produk yang ditampilkan dibanding cerita. Karena itu Web Movie hadir dengan konten yang lebih baik dimana setiap film yang ditampilkan dan dibuat memiliki kualitas yang sama seperti film yang bisa dilihat di bioskop. Dan salah satu karakteristik dari Web Movie adalah selain bisa dilihat melalui channel streaming, biasanya Web Movie juga mengadaptasi cerita dari komik webtoon atau situs komik online gratis lainnya.

Sumber: news.kbs.co.kr (salah satu film Web Movie, Overtime)

Sumber: news.kbs.co.kr (salah satu film Web Movie, Overtime)

Penggunaan Web Movie atau streaming channel sebenarnya punya poin plus dan minusnya sendiri. Poin plusnya adalah semakin banyak film yang bisa dibuat dan dilihat oleh penonton karena perkembangan platform bagi industri perfilman. Karena web-based, semakin mudah pula untuk membagikan dan diakses oleh penonton. Selain itu juga, para sutradara muda yang baru terjun dalam dunia perfilman juga dapat menjajal bakatnya lewat web drama maupun web movie. Poin minusnya adalah budget dan penghasilan yang mungkin gak sebesar film yang dirilis pada bioskop. Karena web movie di Korea sendiri masih gratis dan tidak berbayar serta dibuat berdasarkan sponsor. Sebuah tantangan bagi sutradara untuk membuat film berkualitas tinggi dengan budget terbatas. Meskipun begitu, kehadiran Web Movie melahirkan ekspektasi tinggi bagi industri perfilman Korea dan juga dunia di kedepannya.

About Author

Lisa

Lisa

Lisa is a journalist student from Jakarta who always find writing as a very amusing hobby. She believes that even when the writer's soul is staying, a writing can travels anywhere. Lisa is on her way to achieve a bachelor degree and her own life bucket list."

Comments

Most
Popular

Sumber: Business Insider

Siapa Bilang Penulis Nggak Bisa Sekeren Komikus? Pede Aja Kali!

Jangan sampai kita menganggap bahwa penulis itu kalah keren dengan komikus. Hei, semua yang berjuang di industri kreatif.. more

(Sumber: Youtube)

Wawancara Eksklusif CIAYO Blog Dengan Demian Aditya Sang Illusionist

Bro sis masih inget dong sama Demian? Pesulap yang sekarang lebih terkenal sebagai Illusionist Indonesia ini, sempat ram.. more

Bonni Rambatan

Mengenal Bonni Rambatan, Sosok di Balik Primate Peril

Sudah berkarya cukup lama di dunia tulis-menulis, Bonni Rambatan juga terjun sebagai comic writer. Bro sis yang udah bac.. more

sumber: http://variety.com

“Lady Bird”, Film Terbaik Di National Society of Film Critics

Setiap tahun NSFC selalu mengadakan acara penghargaan kepada para penggiat film. Tahun ini tepatnya 6 Januari 2018 pengh.. more

Sumber: gameranx.com

Pokemon GO Adalah Sebuah Penistaan

Yang saya maksud penistaan disini adalah.. more