Universal Studios Jepang Meluncurkan Wahana Sailor Moon 4D

3 months ago
00 cover d

Bro sis, ada berita bagus nih buat kalian penggemar Sailor Moon. Kabarnya, Universal Studios Jepang akan meluncurkan pagelaran bertema Sailor Moon!

Siapa sih yang nggak kenal Sailor Moon? Bro sis yang ngaku anak 90-an pasti kenal dong dengan Usagi Tsukino dan teman-temannya yang bisa berubah menjadi Sailor Senshi. Dengan meminjam kekuatan dari objek-objek luar angkasa, Usagi yang berubah menjadi Sailor Moon, bersama teman-temannya bertarung melawan monster yang mencoba mengusik ketenangan umat manusia.

01 sailor moon

Pretty Guardian Sailor Moon. (Sumber: Comics For Sinners)

Pada bulan Desember 2017 lalu, Universal Studios Jepang mengumumkan bahwa mereka akan menggelar pementasan Sailor Moon: The Miracle 4D. Namun sejak informasi tersebut beredar, belum ada informasi lebih lanjut terkait proyek pementasan ini. Namun, belum lama ini USJ merilis beberapa informasi baru tentang wahana taman bermain Sailor Moon perdana dalam sejarah ini.

Selain merilis poster promosi, ternyata ada juga cerita dalam pementasan ini. Diceritakan bahwa Sailor Moon dan para Sailor Senshi lainnya, bersama Luna dan Artemis, datang ke Universal Studio Jepang karena mereka merasakan energi yang meresahkan di sana. Setelah menyusup dan melakukan penyelidikan, ternyata mereka menemukan sumber energy tersebut berasal dari Cinema Theatre 4D, yang jadi tempat pementasan Sailol Moon: The Miracle 4D ini. Ternyata, ada monster yang mencuri energi para pengunjung taman! Para Sailor Senshi berusaha melawan monster tersebut, namun justru mereka ditangkap! Sailor Moon dan kawan-kawan membutuhkan bantuan bro sis sebagai penonton untuk mengalahkan sang monster!

02 sailor moon 4d

Sailor Moon: The Miracle 4D. (Sumber: Sailor Moon News)

Nampak menegangkan, kan? Pentas Sailor Moon: The Miracle 4D ini nampaknya bakal mengingatkan bro sis yang suka mengikuti acara superhero/tokusatsu Jepang yang senantiasa mengadakan pementasan serupa. Dan menurut informasi lain dari USJ, pementasan Sailor Moon: The Miracle 4D ini akan berjalan selama 20 menit.

Tentunya karena hadir dalam format 4D, pementasan ini bakal jadi pengalaman yang nggak bisa. Sama seperti menonton film 4D di bioskop, bro sis bisa merasakan sensasi nonton film 3 dimensi yang dibarengi efek lainnya di dalam studio. Ada efek getar, cipratan air, angin, suhu, hingga bau-bauan.

03 4d film

Sensasi nonton film 4D. (Sumber: Groupon)

Sailor Moon: The Miracle 4D akan dibuka mulai tanggal 16 Maret, hingga 24 Juni 2018. Bersamaan dengan pementasan tersebut bro sis juga bisa membeli berbagai jenis makanan bertema Sailor Moon seperti cake, salad, dan minuman. Berbagai macam souvenir juga dijual seperti pendant dan berbagai aksesoris lainnya. Berbagai aksesori tersebut bisa dibeli sendiri-sendiri atau menjadi bonus dari tiket terusan Universal Studio Jepang edisi terbatas.

04 food

Set makanan bertema Sailor Moon. (Sumber: Universal Studios Japan)

05 merch

Aksesori Sailor Moon yang bisa dibeli. (Sumber: Universal Studios Japan)

Nah, gimana? Bro sis tertarik untuk mengunjungi wahana 4D Sailor Moon ini?

About Author

Neno

Neno

Halo, aku Neno. Basic nya suka nulis sih, udah lama makanya waktu menentukan kuliah pengen nya gak berkutat di dunia hitung-hitungan. Makanya masuk kuliah di bidang broadcaster. Penyuka komik cantik, dan buku genre apapun yang penting sekali baca langsung kena dihati pasti diburu. Kunjungi aku di facebook:/RetNoPutri l IG: @retno_ph l Twitter: @rph9902 l Line: @retnoputri1503

Comments

Most
Popular

Sumber : CIAYO Comics

Spooky Sweetheart, Jatuh Cinta dengan Hantu Cantik?

Gak cuma di film-film aja, di komik hantu juga bisa jatuh cinta sama manusia, loh. Sama kayak di Spooky Sweetheart ini. .. more

Sumber: CIAYO Pictures

CHIPS: MONSTER TAP Lolos Menjadi Salah Satu Nominasi Best Mobile Game di Archipelageek 2017

Sebagai salah satu game clicker buatan Indonesia, CHIPS: Monster Tap kembali menunjukan taringnya dengan berhasil menjad.. more

Hotaru 6 ITB (CIAYO Pictures)

Liputan Hotaru 6 ITB: Event Gratis Buat Pecinta Budaya Jepang

Minggu, 21 Mei lalu, lapangan CC Barat dan Timur Institut Teknologi Bandung ramai dengan pengunjung, cosplayer, serta pe.. more

Musuh-musuh X-Men (newsarama.com)

Musuh terbaru X-Men adalah rekan seanggotanya. What?

Banyak fans yang menduga bahwa cerita dari film ini akan mengutamakan cerita Jean Grey Dark Phoenix, karena film X-Men: .. more

instagram : zipcy

Illustrator Ini Menggambarkan Keintiman Sepasang Kekasih Lewat Karyanya

Yang Se Eun, seorang illustrator berumur 29 tahun asal Korea bakalan membuat kamu ngerasa pingin untuk jatuh cinta terus.. more