The Kasuaris – Episode 2: Keblinger

1 year ago

Episode 2: One Night Stand Rules

“Okey sayang, bilangin sebentar lagi aku call dia yah. Aku lagi keringin badan nih!”

Sebenernya gw rada jijik harus pakai pakaian daur ulang, apalagi kemeja dan celana gw masih bau rokok sisa-sisa party semalem. Tapi ya apa boleh buat, mungkin justru seninya di situ.

“Girls, sorry gw baru sober penuh nih. Kemarin kita minum apa ya sampai kita harus naik taksi ke sini?”

Si Nina dengan nada yang hampir mirip kakak kandung gw yg perempuan, setengah belaga menggurui gw, “Ravi, kamu kemarin kamu pesan 3 botol M*rtell, and you were so wasted!”

“Ya, akhirnya aku yang mesti habisin sisa botolnya sayang, soalnya kamu udah mabuk banget.” ujar Jessica belaga sok jadi pahlawan kemaleman.

“Sayang, kamu tinggal dimana sih?”

Wah ribet nih kalau cewe udah interogasi kayak gini, kayaknya I will pass.

“Jess, Nina, sorry but I think I need to go now or my mom and dad will hunt me dead or alive.”

Ya sebenernya sih ngga sampe segitunya sih, cuma ya gw ngeles aja supaya gw bisa cabut cepet. Sebentar, jam tangan gw dimana yah? Oh ini dia, great, and by the way, dompet gw, hp gw, got it, that looks pretty neat.

“Ravi, that’s impolite of you to leave us like this, at least give us a ride home.” ujar Jessica. Well karena gw udah kenal Jessica, gw ada sedikit rasa ngga enak sama dia.

“Girls, I am really sorry, gw asli lagi buru-buru, ini gw tinggalin aja buat uang taksi yah.” Gw ngga lihat lagi berapa lembaran warna merah yang gw tinggalin di meja, namun kayaknya lebih dari cukup: kira-kira bisa buat beli smartphone baru yang cukup decent.

“That is so nice of you Ravi, that is why we are friends.” Si Jessica langsung nyamber tuh duit. Ini cewe emang matre dan dia selalu mau gw ajak tidur bareng karena gw selalu kasih uang taksi yang ‘berlebihan’. Gw emang kasih banyakan kali ini, karena gw pikir uangnya pasti dibagi lagi sama si Nina, gw mau kasih si Nina juga, cuma takutnya nanti dipikir gw ‘menghina’ dia. Gw belum terlalu mengenal dia.

Tapi asumsi gw sih dia ngga bakal bagi uangnya ke Nina, kalau pun iya pasti sedikit. Haha.

“Nih Nin, buat transport elu.”

“Gak Jess, gak perlu. Gw ada kok. Thank you.”

Wow! That is huge! Gw baru pertama kalinya liat seorang cewe kayak dia (baca: cantik, anggun, menawan, lebih cantik dari super model) mau diajak bareng bertiga ke hotel dan menolak uang gw. Perasaan gw campur aduk sekarang, antara sedih, malu, gak enak sekaligus bahagia. Masih ada cewe kayak gini di dunia? Jangan-jangan dia bercanda. Atau jangan-jangan…

Hey sudahlah Ravi, memangnya kalau iya pun, mau loe panjangin si Nina? One Night Stand still Rules: Remember never date a girl twice, unless she is special.

“Halo, ini reception? Saya mau check out yah.”

“Baik Tuan, bill Anda sudah dibayarkan oleh Ibu Nina.”

“Apa?? Maksudnya?”

“Bill kamar Anda sudah dibayarkan menggunakan kartu kredit ibu Nina. Anda check in dengan menggunakan kartu kredit ibu Nina.”

Damn. Damn. Damn. Apakah gw semabok itu sampe-sampe harus dibayarin check-in hotel sama cewe ini?

“Oh baiklah, terima kasih.”, gw tutup teleponnya dengan nada kecewa dan pandangan gw langsung menuju ke Nina.

“Nina, kenapa kamu…”

Gw belum sempet nanya, dia udah jawab duluan.

“Sudahlah, tidak apa-apa. Kamu terlalu mabok dan digotong security hotel ke kamar. Aku ngga mungkin rogoh kantong kamu untuk ambil dompet kamu kan? Next aja handsome, kamu traktir kita berdua.”

“Oh okay, I am so sorry. Maybe can I get your Whatsapp number, dear?”

Here we go, seorang Ravi Kasuari yang tidak pernah menanyakan nomor telepon perempuan, sedang bertanya nomor telepon kepada seorang perempuan.

“Gak ah, kamu tanya Jessica aja, kalau dia kasih, ya aku baru add kamu yah.”

Gila! Udah mau main kucing-kucingan ama gw nih perempuan. There is always a first in everything.

“Okay Nin, I will ask Jess later.” and sealed it with my signature smile.

“Aku duluan yah, girls.”

“Okay, bye Ravi, see you take care!” ujar mereka berdua kompak.

Gw pulang ke rumah naik taksi silver bird, nomor taksinya udah gw catet di kepala gw, tapi kepala gw masih agak sedikit pusing, mungkin gara-gara kelaperan juga.

I don’t eat fast food actually, tapi apa boleh buat, Burger King nya si Nina saves me to the rescue. Siapa Nina ini? I better text si Jessica sekarang.

Ravi : Jess, sori btw gw pgn nanya nih, smlm kta d kmr ngapaen aj yah?

Lama banget balesnya, kok ngga dibales-bales pesen singkat WA gw.
Ah akhirnya..

Jessica : Uh? Km mabok gitu! Ya ga ngpn2 syg. Untg da Nina yg temenin kta k htl, kalo gak, ak gk tau udh jd apa kta.

Sebenernya si Jessica ini suka ama gw, gw juga suka tapi cuma sebatas teman tidur saja. Jessica buat gw cuma sebatas TTM saja alias Teman Tapi Mesra.
Dia gak bakalan gw jadiin pacar! Orangnya nyablak, dan yang pasti bukan tipe gw. Kalo gw ajak ketemu orang tua gw, dengan tampang bodi dia yang bukan kayak perempuan baik-baik, udah pasti kena reject sama presiden dan wapres gw di rumah.

Ravi: Oh gitu, anyway Nina tidur juga sama kita semalem?

Jessica: Yah ngga mungkin lah, say. Dia itu sahabat aku. Ngga mungkin.

Lemes gw dengernya. Padahal tadi sewaktu di kamar, fantasi gw udah ke mana-mana seperti bola liar. Ravi Kasuari brings two fine ladies in that fine Hotel. Bare naked all the three of us, and all of a sudden this bad news comes.

Ravi: You still owe me one yah.

Jessica: Nope. Im done with you sayang. For today. 😛

Ini perempuan kalau balas WA lama sekali. Kalau udah ‘dibayar’ seolah-olah dia bukan cewe gw lagi. Emang yang namanya duit bisa ngerusakin persahabatan. Salah gw juga sih yang terlalu cekokin si Jessica pake duit.

Ah, akhirnya sampai juga gw di rumah tercinta. Home sweet home.

“Ini pak, kembaliannya ambil saja.” seraya ngeluarin tiga lembar merah.

“Waduh, boss kebanyakan ini!” argo taksi menunjukkan Rp 124.500,-.

“Gak papa pak, anggep aja rejeki hari ini.”
“Makasih banyak, Pak Boss!”

Uang memang bukan segalanya, namun uang bisa membeli segalanya. Termasuk kehormatan. Mungkin quote gw barusan terdengar congkak, namun kenyataan hidup di perkotaan khususnya di Jakarta, ya seperti ini. Wong kencing aja bayar, ya kan?

Wait-a-minute, I am doomed. Mobil gw kan masih diparkir di Fable? Shhhhhhh*t!!!

Bersambung…

About Author

Tonton

Comments

Most
Popular

(CIAYO Comics)

Sekarang Kamu Juga Berkesempatan Jadi Author Official CIAYO Comics!

Tidak terasa, CIAYO Comics One Shot Challenge Vol. 2 sudah memasuki tahap penjurian. Masih ada kesempatan buat jadi auth.. more

Berlari seperti Naruto. Sumber gambar: centraltrack.com

[TRENDING] Yuk, Intip Kehebohan Naruto’s Run dan Scream Like Goku!

Naruto’s Run dan Scream like Goku. Internet memang merupakan tempat yang ajaib. Banyak hal yang lahir dan populer .. more

PENGUMUMAN: Pemenang CIAYO Comics One Shot Challenge Vol. 1

Setelah melewati seleksi ketat dan berbagai penilaian dari juri-juri handal dan berpengalaman di bidang komik, CIAYO Com.. more

Suasana CIAYO Comics Club (CIAYO Comics)

Satu Tahun CIAYO Comics, Perlahan Merasuki Hati Penggemar Komik Indonesia

Para penikmat komik yang awalnya ragu, perlahan mulai penasaran akan perkembangan komik Indonesia. CIAYO Comics menjadi .. more

Ngabuburit dengan 5 Board Game Seru di Bulan Puasa

Satu hal yang identik dengan bulan Ramadhan di Indonesia adalah ngabuburit, kegiatan yang kita lakukan sambil menunggu A.. more