The Kasuaris – Episode 3: Ranjau di Rumah

8 months ago

Taksinya udah pergi. Uang tunai di dompet tinggal 2 lembar merah. And I am standing here in front of my very own house. Gw ngga mungkin masuk ke rumah tanpa mobil bokap gw. I have to take back my car before I get into the house! Unless I do that, my old man is gonna kill me.

Tapi setelah gw pikir-pikir, males ah ambil mobilnya sekarang. Kalau nanti ditanya bilang aja mobilnya tadi mogok lagi di bengkel. Yeah, that will work I guess.

“Pagi tuan, tuan baru balik?” satpam gw bukain pintu setelah lihat CCTV, ada ‘tuan’ nya di luar pagar.

Pertanyaan ini sebenarnya pertanyaan basa-basi, dia udah tahu ‘tuan’ nya ini pasti baru balik dari hotel atau dari rumah kos-kosan perempuan yang ditidurinnya setelah pesta semalem.

“Iya nih baru balik, abis nginep dari rumah temen.”

Hah! Yeah right. Abis “nginep dari rumah temen”. Klise banget jawaban gw. Abis nginep dari rumah temen, ngga dalam rangka apa-apa dan ngga bawa apa-apa. No luggage. No clothes. Nothing.  You are such a great liar, Ravi.

Tersimpul senyuman ngenges dari satpam gw, mungkin dia berpikir: wah asyik nih si boss semalem, bagi-bagi dong boss. Emang satpam gw otaknya kuning kayak majikannya (gw), walaupun gw jarang di rumah, gw sering denger kelakuan dia yang suka godain pembantu-pembantu di rumah. Tua-muda, disikat semua sama doi.

Gw langsung bergegas masuk ke rumah lewat dari garasi rumah dan belakang dapur. Kebetulan para pembantu, eh sebut saja ART (Asisten Rumah Tangga) yah biar kerenan dikit, mereka semua sedang mempersiapkan makan siang. These people ngga berani lihat muka gw, tentunya beberapa tersenyum simpul, dan let me guess, suara yang ada di pikiran mereka kira-kira bunyinya sama dengan yang ada di kepala satpam gw.

“Tuan, baru balik yah. Mau dimasakin apa tuan?”ART gw yang paling senior, Mbok Giarti menyapa gw.

“Oh saya sudah makan, gak usah masakin saya, terima kasih.”

Orang-orang di rumah ini memang juara basa-basi, kemungkinan besar mereka memang dibayar untuk basa-basi, same like anybody else.

Langkah kaki gw agak mengendap-endap, rasanya jauh banget menuju ke kamar saat ini. Di rumah Kasuari, gw emang makhluk yang paling nakal dan gw mengiyakan gelar itu.

Jam di tangan gw menunjukkan pukul 11.17 pagi, biasanya jam segini Hari Minggu, bapak emak gw udah selesai sarapan, istirahat di kamar dan agak siangan mereka akan sholat Dzuhur. Sedangkan kakak perempuan gw pasti lagi ibadah di gereja.

Ngga ada orang di lantai pertama, syukurlah. Rintangan pertama, checked.

Mari kita ke kamar gw di lantai kedua. Rintangan kedua, checked.

Aman. Sweet. That’s a wrap!

No, no, no… you got me wrong man. That is not how things work in The Kasuaris.

Coba kita rewind lagi waktu gw masih di lantai pertama.

“Ravi! How many times did I have to tell you? Are you deaf or what?!”

Itu pasti teriakan my old man dari ruang keluarga.

Hmm, hari ini ternyata dia sedang menonton televisi di bawah.

Prediksi gw salah.

“Hi dad, chill it is Sunday! Give me a break would ya?” Gw memulai negosiasi.

“You don’t have the obligation to defend yourself. Apa alasan kau kali ini, nak?

Engkau pikir rumah ini punya nenekmu?”

Lah, emang punya nenek gw kan? Hahaha.

For your information, kalau logat batak bapak gw yang punya profesi sebagai pengacara ini keluar, maka dia memang lagi marah. Ngomong-ngomong soal nenek, nenek gw sebelah bokap adalah orang Batak – Jawa, dan kakek gw Batak – India.

“Sori maksud papa, engkau pikir rumah ini tempat kos-kosanmu yang bisa kau pergi keluar masuk begitu saja? Daripada engkau jadi bahan omongan tetangga-tetangga sebelah, lebih baik kau kost saja sekalian bah!” Bokap gw seolah bisa membaca pikiran gw.

Mendengar itu emak gw angkat bicara dari lantai dua, “Sudahlah pa, jangan marah-marah ini hari Minggu, pamali lho. Ravi kamu kesini mama mau bicara sama kamu.”

“Ravi, you’re a grown up man now. Please behave. I am so worried about you. Kamu jangan berteman dengan teman-teman dugem kamu itu lagi. Mama ngga setuju kamu berteman dengan mereka.” Emak gw mulai nasehatin.

“When I was your age, I do better things such as sports, study groups, workshops, anything useful.” Emak ngelanjutin.

“Well mom, thank you for your advice, next time I’ll be better. I am just too tired.” emak gw and bapak gw, bagai bumi dan langit: jauh banget, namun saling melengkapi. Emak gw kalau ngomong lemah lembut. Mungkin tuntutan profesi bapak gw sebagai pengacara mengharuskan bapak gw harus memiliki logat yg tegas.

Gw langsung bergegas ke kamar gw yang AC nya sudah hidup karena sistemnya central. Ahh kamar gw emang lebih nyaman dari kamar hotel. Rintangan satu, dua dan tiga berhasil dilewati. Time to get a siesta alias tidur siang!

“Raviiiiiiii!!!!”

“Ravvvviiiiiiiii!!!!”

“Panggil anak setan itu kemari!!”

Tebak siapa yang manggil gw dari bawah?

Yes my old man.

Dengan perasaan males-malesan gw buka pintu, sambil pasang suara innocent.

“Ya pa? Apa lagi?” Gw ngejawab ogah-ogahan.

“Hey kemari kau, setan engkau, kemari nak!” My old man mulai bersabda.

“Kau bawa ke mana mobil papa? Papa mau pakei ini!” Beliau ngelanjutin.

“Oh iya Pa, mobil papa di bengkel, tadi mogok, jadi Ravi pulang naik taksi.” Gw terpaksa bohong, karena kalo loe pada inget, mobil gw sebenernya masih diparkir di parkiran tempat clubbing.

“Ambil sekarang juga Ravi, papa gak mau tahu. Itu mobil mahal. Mulai hari ini papa gak akan ijinkan kamu pakei mobil itu lagi.”

Dalam hati gw, ya paling parah gw pinjem mobil temen gw aja nanti kalo emang ngga dikasih pakai mobil, haha.

“Okay aku ambilin mobilnya sekarang, Pa.”

“Ya sudah kamu ambil sekarang, papa pakei mobil yang lain saja, papa buru-buru. Kamu baiknya tinggal di kost saja nak, lebih baik begitu. Tidak merepotkan Papa.”

Tiba-tiba suara emak gw lembut terdengar,

“Sudahlah pa, jangan terlalu keras dengan anak kita. Ravi, kamu ambilin mobil papa di bengkel ya sayang? Mau mama temenin?”

“Arggh.. gak usah mam, aku bisa ambil sendiri.”

Gw rada keki sih ama bokap gw, kayak ngga ada mobil lain aja. One day I will buy my own car and my own house! Daripada gw naik Uber, mendingan gw call partner in crime gw aja si Valentino. Mobilnya ngga kalah sama mobil di rumah gw, udah kayak showroom mobil garasinya.

“Hallo, Len, lu lagi ngapain? Lagi sibuk ngga?” Ravi bicara di telepon.

“Hey Ravi, gila semalam loe ngilang ke mana, man? Gw cari-cari loe gak ada di sofa? Udah balik yah loe?” Valentino ngejawab dari sebrang sana.

“Udah balik gw bareng you know lah who!”

“You son of a gun! Bangsat. Dapet dua ekor yah loe semalem?”

“Iya dua ekor, Len. Tau aja loe.” Ravi nunjukin senyum kemenangan sambil masih bicara sama Valentino di telepon.

Padahal gw ga ngapa-ngapain ama dua ekor itu. Cuma ya muka seorang Ravi Kasuari harus tetap dijaga.

“Wah indah banget idup loe, Vi! Mau dong!”

“Eitss, loe ambil aja tuh Jessica, Nina buat gw. Soalnya goyangannya lebih hot!”

Ya Ravi, hot your arse. You even didn’t touch her. Yet.

“Hey by the way Len, could you pick me up now in my house? I gotta get my car. It is still there diparkir di Fable.”

“Haha pantesan gw masih lihat mobil Lambo hijau loe diparkir di depan lobby Vi, cuma loe nya kok kaga ada. I guess you were having a great ride on those two ladies yah.”

Yeah right.

Cuma temen gw si Valentino ini yang berani manggil gw dengan sebutan Vi, karena temen gw ini sama-sama tajir dan kita sudah kenal sejak di bangku SD haha. Bahkan mungkin lebih tajir. Sisanya semua memanggil gw Ravi dengan hormat. Bahkan di beberapa tempat, they call me with my surname, Tuan Ravi Kasuari.

“Len bawa mobil Lambo merah loe dong, jadi kita bisa iring-iringan nanti.”

“Vi, merah dan hijau, is it early Christmas? Hahahaha.”

“Maybe… Gw tunggu yah sekarang.”

“Okay dude, I will be there in a minute!”

Oya gw lupa kasih tahu kalian, rumah gw and Valentino sekomplek! Haha. So basically he is loaded and I am loaded. That settles everything.

Sesuai prediksi, ngga sampe 5 menit manusia itu udah ada di depan rumah gw. I can tell from the sound of his Lambo. Vroommm, makes my adrenaline pumping again. Padahal gw masih ngantuk, belum sempet tidur siang gara-gara bapak gw.

“Len, that’s the spirit!” Gw teriak nyaingin suara mobilnya Valentino.

“So Vi, ke mana kita?”

“Kita ambil mobil dulu bro, abis itu baru kita pikirin mau ke mana!”

“Okay lets go!”

Mobil si Valen, Lamborghini Aventador Superveloce, one of its kind. Body kit nya lengkap asli dari Jerman, dan knalpot racing Jepang. Velgnya? 22 inch. Mesin Turbo V12 800 tenaga kuda di putaran 8500 RPM. Double NOS. Harganya bisa beli tanah satu hektar di Menteng.

Jangankan cewe, cowo aja bisa melambai ngeliatin mobil si Valen ini.

HP gw berdering.

Oh no, my sister.

This is bad…

Gw lupa call back dia!

Ravi: “Hallo sis?”

Vivi: “Ravi, loe pergi ke mana kemaren? Gw call ga diangkat. Kan loe udah janji sama gua pergi ke gereja bareng!”

Ravi: “I am so sorry. I was screwed last night. Wasted.”

Vivi: “Well, to no surprise yah.”

“Janji tinggal janji. Ke mesjid loe ngga mau, ke gereja loe ngga mau. Apa kita ke rehab aja?”

Kakak gw Vivi udah ngancem masukin gw ke rehab buat alcoholics kalau gw ngga segera merubah kebiasaan minum-minum gw.

Ravi: “I promise you, next week I will come with you to Church.”

Vivi: “I don’t wanna hear your reasons anymore. Next time your hear, it will be from Dad.”

Ravi: “Okay, I promise.”

Vivi: “So long, bye.”

“Loe kenapa Vi? Haha. Kakak loe lagi yah, yang telepon?” Valentino masih aja nanya hal-hal yang sering dia liat kalo bareng gw.

“I Love my sister dude, she’s everything I’ve got when everything fails.”

“Tragis loe Vi, maksud loe when everything fails itu kalo bapak emak loe ngga ngasih loe duit, lo minta ama kakak loe kan haha!”

“Exactllly, tau aja loe bro haha! Hey watch out!!”

Si Valen ini punya kebiasaan buruk eh baik yaitu kalo nyetir, jalan udah kayak dia yang punya. Salip sana, salip sini. Truk pun tak gentar disalip ama dia. Padahal mobilnya lebih mahal dari truk yang disalipnya.

“Dah sampe nih bro..  Eh itu mobil loe kenapa? Kok kayak ada yang baret?” Valentino nyadar ada sesuatu yang salah di mobil gw.

What? @#$%!!

Gw masih belaga ngga panik, padahal gw dengernya aja udah panik! Sh*t!

Mobil Lambo Huracan Spyder gw, satu baretan aja bisa nyekolahin anak dari TK sampai kuliah.

Man.. what am I gonna tell my Dad.

“Bro, gw sih bilang ama bapak gw, mobil gw di bengkel.” Gw bingung mau ngomong apalagi.

“Hah! Kualat loe Vi, makanye jangan boong. Akhirnya sekarang mobil elo officially akan masuk bengkel sih. Baretannya dalem cuk! Haha.”

“Yaudah lah, mau diapain lagi. I will find out who did this to me!”

“Len, go home dude. You need some rest.”

“Go home kayak gini? Mampus lah gw. Mendingan kita pergi somewhere else bro!”

“Ke mana Vi?”

“Somewhere far from house. Somewhere we can party tonight!” Gw nunjukin ekspresi khas gue ketika punya rencana cool.

“Huh? Again?? Gw mah ayo-ayo aja.”

“Well lets go, iring-iringan yah?”

“Kemana woy?”

“Ya loe ikutin gw aja Len, ntar loe juga tahu kita mau kemana!”

 

Bersambung…

About Author

Tonton

Comments

Most
Popular

(Sumber: Visual Hunt)

Vandaria Saga Comeback di Tahun 2017

Para pemerhati karya fantasi Indonesia pasti tidak asing lagi dengan nama yang satu ini. Yup, Vandaria Saga! Vandaria ad.. more

(Sumber: lostanime.com)

Tribute to Tour de France Event: Ini Dia Daftar Anime Bertemakan Sepeda

engsi kejuaraan Tour de France (TdF) sangat besar dan sangat sayang untuk dilewatkan. Nah, untuk merayakannya event To.. more

La’komfest 2017 digelar di Kafe Potret Medan. Sumber gambar: facebook.com/HarryRezqiano

La’komfest 2017, Saat Anak Medan Semakin Serius Ngomik Digital

Kali ini khusus untuk yang menggemari komik, terutama komik webtoon. Komik webtoon merupakan format komik yang sedang po.. more

Siap-siap, Komik Terbaru Vandaria Saga “Red Deimos” Akan Diluncurkan

Komik terbaru dari seri Vandaria Saga akan segera diluncurkan di CIAYO Comics. Dengan judulnya yaitu Red Deimos, komik i.. more

Game klasik sepanjang masa. Sumber gambar: nintendo.co.uk

Game 3D Super Mario: Dari Era Super Mario 64 Sampai Super Mario Odyssey

Game 3D terkini Mario akan dirilis Oktober 2017 ini untuk console hybrid Nintendo yang sedang populer, yaitu Nintendo Sw.. more