4 Komik Kosmik Ini Sekarang Bisa Kamu Baca Di CIAYO Comics!

6 months ago
00-d-ciayo-kosmik

CIAYO Comics kini punya banyak komik baru loh! Bekerja sama dengan Kosmik, CIAYO Comics menghadirkan judul-judul komik milik Kosmik dalam sensasi baru!

kosmik di ciayo

Sumber: Kosmik

Belum tahu apa itu Kosmik? Kosmik adalah sebuah majalah komik yang menampilkan komik-komik Indonesia. Dengan harga yang terjangkau serta judul-judul komik yang menarik, Kosmik menjadi salah satu pelaku utama dalam industri komik Indonesia.

Kini, kamu juga bisa membaca komik Kosmik dimana saja dan kapan saja lewat CIAYO Comics! Komik Kosmik di CIAYO Comics sudah disesuaikan dalam format scroll down untuk kenyamanan membaca kamu. Selain itu juga, komik Kosmik di CIAYO Comics tampil full color!

Tanpa basa-basi lagi, ini dia 4 komik Kosmik yang bisa kamu baca sekarang juga di CIAYO Comics!

BARA

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Di usianya yang masih belia, Bara kehilangan kampung halaman beserta kedua orang tuanya dalam serangan VOC sebagai usaha monopoli perdagangan buah pala di Banda. Dengan api dendam membakar batinnya, ia bergabung bersama prajurit suci Manughogo untuk melawan VOC yang dijuluki “setan kulit putih”.

Komik BARA yang jadi tie-in dari film Banda: The Dark Forgotten Trail ini nggak hanya menampilkan aksi yang menegangkan, namun kisah epik dan drama dalam balutan sejarah dan budaya. Penulis komik veteran Ockto Baringbing menyajikan kisah Bara yang menegangkan dan penuh perjuangan, serta menyempurnakannya lewat pesan dan nuansa dari setting masa penjajahan kolonial Belanda di Banda. Tak hanya menghibur, Bara juga mampu membuka mata akan bagian dari sejarah penting Indonesia.

Sumber: Rappler

Sumber: Rappler

Goresan tangan Kello selaku ilustrator pun mampu menangkap estetika penduduk Banda dan para pasukan VOC. Baik Ockto dan Kello melakukan riset mendalam. Bahkan Ockto bela-belain ikut tim film Banda untuk riset lokasi di pulau Banda. Tak hanya dari sisi budaya dan sejarah, namun Ockto juga mempelajari aspek geografi serta flora dan fauna di pulau Banda. Mantap banget, kan?

Komik BARA sudah bisa kamu baca di CIAYO Comics.

BINGO

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Berada di angkasa bukan berarti aman dari bahaya. Setiap pilot harus siap menghadapi segala situasi saat terbang, begitupun saat situasi darurat. Gimana kisah Avianti Amelia sebagai pilot helikopter perempuan, menghadapi tantangan berikut bahaya dunia penerbangan?

Komik BINGO ciptaan Cessa Lafalika menampilkan keseharian Avi dan teman-temannya dalam sebuah perusahaan penerbangan swasta. Kisah di dalam BINGO nggak cuma sekedar kejenakaan pilot saat bertugas, tapi juga menyajikan detail-detail yang sangat otentik terkait dunia penerbangan. Mulai dari desain helikopter, hingga jargon dan prosedur penerbangan.

Sumber: KAORI Nusantara

Sumber: KAORI Nusantara

Tak hanya cermat dalam menampilkan aspek penerbangan, Cessa juga mengimbanginya dengan menampilkan berbagai karakter menonjol. Tak hanya memiliki desain menarik, ada drama dan konflik yang terasa kuat. Pastinya BINGO nggak sekedar asyik untuk dibaca, tapi juga memberikan wawasan menarik tentang dunia penerbangan.

Komik BINGO sudah bisa kamu baca di CIAYO Comics.

5:05

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Angga terpaksa membuat komiknya diam-diam di sekolahnya pada malam hari. Ternyata dia bertemu dengan hantu penunggu kelas itu, dan mereka berdua berteman meski berbeda dunia.

Dewe selaku penulis cerita 5:05 ini seakan ingin mencoba gaya cerita baru. Dewe yang biasa bikin cerita komik komedi dengan karakter lebay ini ternyata berani meramu 5:05 dengan genre romance-mystery! Meskipun memiliki nuansa horor dan serius, interaksi karakter yang diracik Dewe terlihat sangat menarik. Buktinya bisa kamu lihat sendiri, bagaimana Angga dan si hantu lantai dua bisa saling tertarik satu sama lain.

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Ilustrasi komik 5:50 ditangani oleh Ariel (artwork) dan Keen (warna). Keduanya merupakan pasangan yang serasi untuk mewujudkan kisah 5:05 dalam bentuk visual yang unik dan menarik. Kalau kamu suka dengan cerita romance dengan hubungan karakter yang nggak lazim, maka 5:05 cocok banget buat kamu!

Komik 5:05 sudah bisa kamu baca di CIAYO Comics.

HeartXBreak

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Menjadi pahlawan super adalah sebuah tanggung jawab bagi para I.D.O.L. Walau begitu, mereka tetaplah manusia, yang bisa dirundung emosi dan prasangka. Siapkah mereka menghadapi ancaman terhadap eksistensi mereka?

Kalau di Jepang ada AKB0048, maka di Indonesia ada HeartXBreak! Komik ini ngangkat tema karakter idol yang menjadi superhero dan menjaga perdamaian. Penasaran ngebayangin sosok Melody atau Jessica JKT48 bertarung dengan kekuatan super? Semua itu bisa kamu temuin di komik HeartXBreak yang ceritanya ditulis oleh E.R.

Sumber: Kosmik

Sumber: Kosmik

Circle Kroma yang mengilustrasikan komik ini mampu menunjukkan dua sisi dari kehidupan superhero. Ada harga besar yang harus dibayar para I.D.O.L. untuk mendapatkan kekuatan super mereka. Hal ini membuat setiap karakter menjadi sangat hidup dan berkembang. Kombinasi antara 3 ilustrator utama Kroma membuat setiap karakter terlihat unik dari segi desain visual. Pokoknya, jangan ngaku fans setia JKT48 kalau belum baca HeartXBreak!

Komik HeartXBreak sudah bisa kamu baca di CIAYO Comics.


BARA, BINGO, 5:05, dan HeartXBreak. Keempat komik Kosmik tersebut sudah bisa kamu baca di CIAYO Comics. Jadi tunggu apa lagi? Segera buka app atau website CIAYO Comics, dan kamu sudah bisa langsung membaca komik-komik Kosmik, gratis dan full color!

Komik Kosmik mana yang jadi favorit kamu? Komik Kosmik mana yang pingin kamu lihat di CIAYO Comics? Beri tahu di kolom komentar ya!

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

00-d-game-kekerasan

Tuduhan Video Game Sebagai Penyebab Kekerasan Bersenjata Sepertinya Hanya Terjadi Di Amerika?

Game kekerasan dituding menjadi penyebab meningkatnya kejahatan bersenjata di Amerika Serikat. Benarkah demikian?.. more

00-d-gula-comic

Gula Comic – Sajikan Pesan Berwarna Dalam Komik Wonder Sweet

Meski kelihatan seperti komik anak-anak yang sederhana, komik Wonder Sweet menyimpan pesan moral yang bermanfaat untuk s.. more

00-d-komik-pasutri-gaje

5 Alasan Kenapa Webtoon Pasutri Gaje Asyik Diikutin

Komik Pasutri Gaje karangan Annisa Nisfihani merupakan komik romantis yang digandrungi banyak orang. Apa rahasia dari ko.. more

TheMandalorian-Thumb

The Mandalorian: TV Series Star Wars yang Akan Ditangani Sutradara-Sutradara Kelas Hollywood

“Mandalorian” adalah sebutan untuk mereka yang berasal dari planet Mandalore di kisah Star Wars. Serial The Mandalor.. more

00-d-disorder

Disorder: Menelisik Sisi Gelap Sebuah Obsesi

Disorder menyajikan kumpulan kisah gelap dari mereka yang tidak dapat mengenali diri sendiri dan menginginkan pelampiasa.. more