8 Komik Eksklusif CIAYO Comics Plus Yang Harus Kamu Ikutin

2 months ago
komik eksklusif ciayo comics plus

Belum lama rasanya CIAYO Comics merilis fitur barunya, CIAYO Comics Plus. Lewat fitur subscription ini, kamu bisa baca berbagai chapter komik favorit lebih cepat dari yang lain, plus berbagai fitur lainnya. Salah satu fitur tersebut adalah komik eksklusif.

Penasaran kan apa aja komik eksklusif CIAYO Comics Plus? Genre-nya macam-macam loh, mulai dari romance, fantasy, hingga comedy. Langsung saja dicek di list berikut ini!

Baca Juga: CIAYO Comics Plus: Baca Komik Baru Lebih Cepat

8 Komik Eksklusif CIAYO Comics Plus

She is My Gangster

By: NataEliza, Risza Ardiansyah Perdhana, Rinji, El Kurnia, dkk.

She Is My Gangster. Sumber: CIAYO Comics
She is My Gangster. Sumber: CIAYO Comics

Cowok SMA bernama Andrea jatuh cinta pada Emily. Ketika menyatakan cintanya, ternyata perkataan Andrea tak sengaja tertuju pada gadis bernama Rosetta. Tiba-tiba Andrea diculik dan dibawa ke sebuah rumah mewah. Ternyata Rosetta adalah putri dari keluarga mafia, dan Andrea ditunjuk untuk menjadi penerus mafia! Bagaimana cara Andrea meluruskan kesalah pahaman ini?

She is My Gangster merupakan sebuah komik romcom yang penuh dengan aksi! Seperti apa sih kehidupan dalam keluarga mafia, dan bagaimana percintaan antara anggotanya? Kalau penasaran, harus kamu cek deh!

Theater of Life

By: riameco, Fairydemon, Vivi Len, dkk.

Theater of Life. Sumber: CIAYO Comics
Theater of Life. Sumber: CIAYO Comics

Ryan pindah ke sekolah baru yang dekat dengan rumahnya. Penampilannya yang menampakkan aura bule ganteng segera menarik perhatian. Ketika bergabung dengan ekskul teater, Ryan mengenal lebih jauh gadis cuek bernama Novi yang ternyata penuh kharisma. Ia tertarik pada Novi, namun ada banyak hal yang harus ia hadapi.

Kamu suka pentas drama seperti Hamilton, atau film-film megah seperti The Greatest Showman? Dalam komik Theatre of Life, kamu bisa mendalami seperti apa kehidupan para aktor teater yang mampu menyihir hati para penonton. Semuanya dikemas dalam kisah menarik dari Ryan dan Novi.

Soul of Neko Alternate

By: Amsal Samuel, Suzuran

Soul of Neko Alternate. Sumber: CIAYO Comics
Soul of Neko Alternate. Sumber: CIAYO Comics

Seperti Soul of Neko, tapi gender karakternya berubah? Nara adalah gadis ulet dan pekerja keras yang harus bekerja banting tulang agar bisa hidup. Saat keluarganya terlilit hutang, jatuh miskin, putus sekolah, orang tuanya bercerai, dan tunangannya meninggalkannya, Nara yang sudah tidak tahan lagi memutuskan untuk bunuh diri. Namun, takdir berkata lain karena ia diselamatkan seekor kucing…

Nuansa ceritanya sedikit bergeser menjadi gaya shoujo, namun humornya masih tetap rasa Soul of Neko! Kalau kamu penasaran seperti apa sosok Oto dan Nyaw kalau dibuat versi genderbend, Soul of Neko Alternate nggak boleh dilewatin!

J’adore

By: Adhitama Yoga, Luthfi Hinelo, Dike Akbar, dkk.

J’adore. Sumber: CIAYO Comics
J’adore. Sumber: CIAYO Comics

Karyawan perusahaan asuransi Risa diselamatkan oleh mahasiswa ganteng bernama Arya. Semenjak insiden di stasiun itu, Risa jadi semakin dekat dengan Arya, meskipun usia mereka terpaut cukup jauh. Namun, ada satu rahasia yang tak diketahui Risa soal sosok Arya…

J’adore menceritakan sebuah kisah romantis antara dua pasangan yang berbeda usia. Dalam komik ini, kamu bisa mengetahui apa saja suka-duka dari romansa antara Risa dan Arya yang terpisah oleh umur. Apa jadinya kalau yang lebih muda itu adalah sosok laki-lakinya? Apakah sang perempuan tetap harus bersikap sesuai usianya ataukah ia boleh menunjukkan sisi lemahnya?

Sweet Dreams

By: NataEliza, Risza Ardiansyah Perdhana, Nyong Jalu, Tomy M., dkk.

Sweet Dream. Sumber: CIAYO Comics
Sweet Dreams. Sumber: CIAYO Comics

Pangeran Evan punya obsesi aneh dengan bantal kesayangannya, Peony, yang ia bawa kemana saja. Karena obsesinya bisa berdampak buruk pada kerajaan Gullvoda, penyihir kerajaan Magnus melakukan ritual agar Peony “menjauhi” Evan. Tak disangka, ritual tersebut justru mengubah wujud Peony menjadi anak perempuan! Peony akhirnya diangkat menjadi pelayan kerajaan, dan ternyata Evan masih berusaha mendekati Peony!

Sweet Dreams adalah komik fantasi dengan sentuhan komedi yang pastinya bisa bikin kamu ketawa. Pangeran Evan tak kehabisan akal untuk mencoba mendekati Peony yang tentunya takut dengan obsesi sang pangeran. Kira-kira nanti Peony bisa memahami perasaan Evan nggak ya?

Cacao Frenzy

By: Dominic Brian, NataEliza, YuenYugo

Cacao Frenzy. Sumber: CIAYO Comics
Cacao Frenzy. Sumber: CIAYO Comics

Karena kuliahnya yang nggak lancar, Cassandra pindah ke tempat kakeknya untuk membantu bisnis toko cokelatnya. Ternyata keadaan di sana sudah berubah! Kakek sudah meninggal dan bisnisnya sedang kesulitan. Sementara itu Lucas yang dulu jadi teman Cassandra menjadi sosok lelaki yang dingin! Meski begitu, Cassandra tetap termotivasi untuk menjadikan toko cokelat kakeknya ramai seperti dahulu lagi.

Kalau kamu suka cerita yang manis-manis, berarti harus baca Cacao Frenzy. Tapi bukan karena ada banyak cokelat di dalamnya ya! Ceritanya yang ringan dan lucu, serta karakter-karakternya yang loveable bikin kamu betah baca komik yang satu ini!

Close To You

By: Cikakey, Revin Putra, Risza Ardiansyah Perdhana, dkk.

Close To You. Sumber: CIAYO Comics
Close To You. Sumber: CIAYO Comics

Lana adalah gadis mandiri yang nggak pernah memikirkan soal hubungan asmara. Di hari pertama kuliah, ia tak sengaja bertabrakan dengan sesama mahasiswa baru bernama Yefta. Keduanya nyangkut dalam posisi yang janggal sehingga keduanya berciuman! Belum pernah pacaran, ciuman pertama Lana direbut oleh seorang cowok ganteng. Dan kejadian itu bukan pertama kalinya mereka bakal bertemu!

Tentu kamu sudah nggak asing dengan kisah boy meets girl seperti dalam komik Close To You ini. Di komik ini, kamu bakal mendalami kisah Lana yang baru pertama kali merasakan pengalaman jatuh cintanya. Buat kamu yang kebetulan bernasib sama dengan Lana, jangan segan untuk mengambil inspirasi dari ceritanya!

Lovely Demon

By: Itsumarin, FairyDemon, Juan Farrel

Lovely Demon. Sumber: CIAYO Comics
Lovely Demon. Sumber: CIAYO Comics

Devi adalah seorang setan yang paling payah di akademi kesetanan. Karena sifatnya yang terlalu polos, ia tidak bisa menjalankan tugasnya sebagai setan penggoda. Suatu hari, Devi mendapatkan pernyataan cinta dari Rafa, malaikat populer dari akademi kemalaikatan. Meski nampak baik, Jane yang jadi teman Devi memperingatkan bahwa tidak semua malaikat punya sifat welas asih (begitu juga sebaliknya). Devi semakin bingung; apakah Rafa memang punya maksud tersembunyi?

Ini dia komik terakhir dari jajaran komik eksklusif CIAYO Comics Plus. Lovely Demon adalah kisah fantasi yang penuh gairah dan sangat exciting. Poin menarik dari komik ini tentu saja sosok Devi, succubus imut nan polos. Melihat sosok Devi, rasanya jadi ingin melindungi dia!


Dari 8 komik eksklusif CIAYO Comics Plus di atas, mana komik yang pengen banget kamu baca? Kalau penasaran, jangan lupa untuk ikut CIAYO Comics Plus untuk dapat akses ke 8 komik eksklusif tersebut. Hanya dengan 15 ribu Rupiah saja, kamu sudah bisa baca berbagai chapter terbaru lebih cepat dari orang lain, dan dapat berbagai keuntungan lainnya!

Baca Juga: Kenapa Kamu Harus Update Ke CIAYO Comics Plus?

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

chika idol festival

Chika Idol Festival: Mencari Idol Bertalenta Untuk Ennichisai

Chika Idol Festival dihadiri oleh 12 grup idol cewek-cowok yang memperebutkan panggung untuk tampil di Ennichisai 2019 b.. more

7 Sneakers Hasil Kolaborasi Adidas dan Dragon Ball Z. Yang Mana Favoritmu?

Penasaran dengan model dan desainnya sneakersnya? Yuk, intip gambar-gambar di bawah ini!.. more

(Google Playstore)

Kreativitas Platform Komik Indonesia

Kemajuan teknologi membuat semua di lingkungan sekitar kita ikut berubah. Termasuk dengan komik... more

00-d-russel-peters

Russel Peters dan Menertawakan Stereotip

Adakah komedi yang nggak menyinggung orang lain? Walaupun jawabnya tak ada, tapi Russel Peters mampu mengemasnya secara .. more

KAORI Nusantara dan Sony Music Akan Hadirkan Album SACRA Music di Indonesia

KAORI Nusantara dari hasil risetnya melihat ada peluang di ranah musik, khususnya dari kebiasaan penikmat musik Jejepang.. more