Ada Fitur Baru di CIAYO Comics

2 years ago
CIAYO Comics

Bro sis sadar ga sih kalau ada yang baru dari CIAYO Comics? Kalau diperhatiin, sudah ada beberapa fitur baru yang menunggu untuk dicoba loh. Yup, ada beberapa fitur baru yang berhasil dikembangkan seiring dengan meningkatnya minat masyarakat yang mengunjungi CIAYO Comics Situs Komik Online Gratis. Mau tau apa aja?

1. Fitur Bahasa

Piihan Bahasa (CIAYO Comics)

Piihan Bahasa (CIAYO Comics)

Meskipun CIAYO Comics merupakan platform buatan anak negeri, tetapi kenyamanan para pembaca setia menjadi yang utama. Belum setahun hadir sebagai platform komik Indonesia, CIAYO Comics memberi bro sis pilihan bahasa, yaitu bahasa Inggris. Jadi gak ada lagi deh “Males ah, bacanya. Monoton”. Eits, ini juga bisa jadi ajang belajar bahasa buat bro sis loh hehe.

Selain pembaca lokal, CIAYO Comics juga sudah mulai dibaca oleh para pecinta komik dari mancanegara. Jadi fitur bahasa Inggris ini pun menjadi oase bagi pecinta komik yang tidak mengerti bahasa Indonesia, tetapi tertarik dengan art dan cerita-cerita karya kreator lokal.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Buat yang mau langsung coba, caranya gampang. Update dulu aplikasinya. Klik pilihan more, lalu setting – comic language. Pilih deh bahasa yang bro sis mau. Jangan lupa simpan ya. Bro sis langsung nikmatin deh.

Pilihan Bahasa yang Muncul Saat Membuka Aplikasi (CIAYO Comics)

Pilihan bahasa yang muncul saat membuka aplikasi (CIAYO Comics)

Oh iya, buat yang masih bingung, tenang aja. Soalnya kalau sudah update biasanya pas buka aplikasinya langsung muncul deh pilihan bahasanya.

2. Fitur Search

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Buat bro sis yang dari kemarinan udah cape – cape nge-scroll sampai bawah buat cari komik favorit, CIAYO Comics memberi hadiah atas apresiasi kalian dengan menambahkan fitur search. Fitur ini gak cuma memudahkan mencari judul komik, loh. Tapi juga mencari genre dan nama author.

Fitur search (CIAYO Comics)

Fitur search (CIAYO Comics)

Kamu bisa mengetikkan judul komik, genre dan nama author. Oh iya sedikit tips & trick, kalau bro sis mau mencari genre, langsung aja ketik genrenya. Gak usah menggunakan kata komik. Misalnya “romance” atau “comedy”.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Gimana? Makin mudah kan. Langsung aja deh update aplikasi yang ada di handphone kalian. Psst, buat yang belum punya, langsung download aplikasinya dan nikmati kemudahan membaca komik favorit kalian.

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

CIAYO Comics

Mencuri di Komplek Ini Justru Dibantuin, Loh!

Kalau biasanya tindak kriminal sangat meresahkan warga, itu gak berlaku di komplek yang satu ini. Mencuri justru dibantu.. more

James & Martha - CIAYO Comics

Beda Umur 10 Tahun Ngga Masalah Buat Pasangan Ini

Beda umur 10 tahun? Nggak masalah tuh buat James & Martha. Buat bro sis yang belom kenal sama James & Martha, kalian bis.. more

00-d-isaac

ISAAC Rilis EP Perdana Mereka, Cocoon

Grup indie alternatif asal Jakarya, ISAAC, resmi merilis album mini perdana mereka berjudul Cocoon pada 11 September 201.. more

(Sumber: Youtube)

Bandai Namco Menghadirkan Geese Howard dari SNK Dalam Tekken 7

Saat ini banyak platform di industri hiburan ataupun teknologi yang akhirnya menggabungkan diri dengan kompetitor untuk .. more

Sumber gambar: youtube.com

PewDiePie Mencoba Memperbaiki Reputasi dengan Memanfaatkan Drama Logan Paul?

Setidaknya ada dua kejadian besar yang membuat PewDiePie menuai kecaman akibat aksi di channel YouTube dia... more