Balada Akhir Pekan: Balada Mengerikan di Akhir Pekan

4 months ago
Balada Akhir Pekan karya Nan Nan. (Sumber: CIAYO Comics)

Buat bro sis yang suka komik thriller, ga usah bingung. Karena CIAYO Comics Platform Komik Indonesia punya segudang komik dengan berbagai genre, salah satunya komik one-shot thriller. Genre ini memang tidak sepopuler genre drama atau romance di Indonesia. Tetapi komik thriller berjudul Balada Akhir Pekan ini sukses merebut perhatian pecinta komik thriller di Indonesia loh.

Eh..eh.. bu..buat apa itu gunting ?1 (Sumber: CIAYO Comics)

Eh..eh.. bu..buat apa itu gunting ?1 (Sumber: CIAYO Comics)

Sesuai dengan judulnya, komik one-shot karya Nan Nan ini memang cocok untuk menemani akhir pekan-mu. Tapi untuk pembaca yang ga kuat dengan adegan kekerasan lebih baik stay away ya dari komik ini.

ATTENTION PLEASE!

ATTENTION PLEASE!

Berawal dari seorang perempuan yang bernama Yoko, pada hari Sabtu pagi. Yoko dibuat kesal karena menunggu temannya yang telat. Tak hanya itu, berbagai peristiwa buruk dengan pelayan dan pengemis pun sukses membuat akhir pekannya menjadi tambah buruk. Entah mengapa, karena kesalahan kecil orang-orang di sekitarnya saja, Yoko langsung serta merta membenci Sabtu dan membenci semuanya.

Duh, Yoko kenapa sih? (Sumber: CIAYO Comics)

Duh, Yoko kenapa sih? (Sumber: CIAYO Comics)

Darah ?! (Sumber: CIAYO Comics)

Darah ?! (Sumber: CIAYO Comics)

Pada seperempat awal komik, kamu dipastikan akan mengerenyitkan dahi. Berbagai adegan pastinya gak akan kamu duga, akan dilakukan oleh seorang Yoko. Kira-kira apa ya penyebabnya? Untuk menenangkan dirinya, Yoko pun memutuskan untuk bertemu seseorang. Namun siapa sangka ternyata Yoko malah…

Penasaran kira-kira apa yang membuat Yoko emosi gak karuan? (Sumber: CIAYO Comics)

Penasaran kira-kira apa yang membuat Yoko emosi gak karuan? (Sumber: CIAYO Comics)

Komik thriller ini memang mempunyai twist yang mengejutkan dan tidak disangka-sangka. Apalagi tiba-tiba pada akhir cerita Yoko menjadi ‘normal’ kembali. Komik besutan Nan Nan ini memang menawarkan thriller yang tidak biasa. Ceritanya fresh dan memiliki artwork yang sangat-sangat-sangat ‘sadis’. Yang pastinya cerita thriller ini sulit untuk ditemukan di pasaran. Setelah pembaca mengikuti alur cerita, pembaca akan dihadapkan dengan kejutan di akhir. Tak jarang, kamu juga harus berpikir sejenak untuk mencerna keseluruhan cerita saat di ending nya.

Lah, kok jadi happy? (Sumber: CIAYO Comics)

Lah, kok jadi happy? (Sumber: CIAYO Comics)

Seluruh adegan di komik ini tanpa sensor juga loh. Jadi untuk kamu penggemar komik thriller, kamu akan tercengang dengan apa yang ditawarkan author pada cerita ini. Penasaran gimana ceritanya? Kira-kira apa saja yang dilakukan Yoko sampai membuat kolom komentar komik one shot thriller ini bergidik seram?

(Sumber: CIAYO Comics)

(Sumber: CIAYO Comics)

Penasaran kira-kira apa yang diperbuat Yoko? Kira-kira apa penyebab Yoko berbuat seperti itu? Untuk lihat langsung cerita thriller yang bener-bener thriller, bro sis bisa langsung baca komiknya dengan klik tautan di bawah ini.

BALADA AKHIR PEKAN

About Author

Steffi CIAYO

Steffi CIAYO

“All life is an experiment. The more experiments you make the better.” —Ralph Waldo Emerson

Comments

Most
Popular

Koe no Katachi (A Silent Voice): Kesempatan Kedua dan Persahabatan

Koe no Katachi (A Silent Voice) adalah anime terbaru yang masuk ke Indonesia pada awal Mei ini, tidak terlalu jauh dari .. more

Ingin Suaramu Didengar Dunia? Kirimkan Artikelmu Ke CIAYO Blog

Jika Kamu memiliki blog, artikel atau press release yang berkaitan dengan industri kreatif dan pop culture, kami akan me.. more

Yuk Kenali Kepribadianmu Dari Gaya Penulisanmu!

Sejak kecil, seorang anak normalnya mulai belajar menulis dengan tangan. Nah, di saat itu lah, setiap anak mulai mempuny.. more

(CIAYO Comics)

Sekarang Kamu Juga Berkesempatan Jadi Author Official CIAYO Comics!

Tidak terasa, CIAYO Comics One Shot Challenge Vol. 2 sudah memasuki tahap penjurian. Masih ada kesempatan buat jadi auth.. more

Sailor Moon Café Kembali Di Tahun 2017

Bishojo Senshi Sera Mun, 美少女戦士セーラームーン, atau dalam versi internasionalnya dulu lebih dikenal deng.. more