Menguak Kisah Biru di Blue Serenade Season 2

3 months ago
Blue Serenade_Banner2

Pasti kamu pada penasaran kan sama kelanjutan kisah Biru dan Yovan di komik Blue Serenade? Kalau gitu sama! Eits, tapi gak usah khawatir, soalnya babak baru kehidupan Biru sudah dimulai. Yaps, di Season 2 ini Biru kembali hadir lagi menyapa teman – teman dengan tingkahnya yang lucu. Khas anak ABeGe banget, deh pokoknya.

Blue Serenade, Menguak Misteri-misteri di Season 1

Keluarga Biru Hadir di Blue Serenade Season 2

Blue Serenade_Keluarga Biru
Keluarga Biru (Sumber: CIAYO Comics)

Hayo ngaku, pasti diantara kalian pada penasaran. Biru keluarganya seperti apa, sih? Orang tua Biru ke mana? Biru punya saudara, gak? Semua itu terjawab sudah di Season 2 ini. Di episode 1 aja, kita langsung di suguhkan dengan keadaan keluarga Biru super lengkap!!! Iya, ada Mama, Papa dan juga adiknya Biru. Buat kamu yang nebak-nebak kalau Biru anak tunggal, kalian salah. Ternyata selama ini Biru punya adik laki-laki yang masih duduk di bangku SMP.

Penampilan Baru Biru CS

Blue Serenade_Tampilan Baru Biru
Penampilan Baru Biru, Cantik, kan? (Sumber: CIAYO Comics)

Walaupun “cuma komik”, Biru juga tumbuh kembang, kok. Buktinya di season baru ini, Biru a.k.a Azura ini punya penampilan yang semakin dewasa. Yaps Biru tampil dengan rambut yang semakin panjang. Gak bisa dibilang lebih fresh sih, justru kelihatan lebih cantik. Walaupun tetep yang namanya Biru pasti clumsy. 

Kisah Cinta Biru dan Yovan. Mereka Jadian?

Blue Serenade_Yovan
Ayo kira-kira mereka jadian, gak? (Sumber: CIAYO Comics)

Buat yang menerka-nerka gimana kelanjutan hubungan Biru dan Yovan, hmm sepertinya harus kecewa. Biru dan Yovan masih saja tetap LDR. Atau kalau buat Biru sih, Lo Doang Relationship. Gak ada perkembangan yang signifikan. Mereka masih tetap berhubungan tapi ya tanpa kejelasan. Walaupun kayaknya Biru sih masih berharap kalau suatu saat nanti Yovan bakal ngelirik dia. Who Knows, kan?

Kehadiran Tokoh Baru yang Semakin Meramaikan Cerita

Kalian masih inget gak sama adegan Biru tabrakan sama orang di episode “serendipity” season 1, kalau masih belum ingat, coba kalian balik lagi ke episode itu ya biar gak bingung. Soalnya ada hint tokoh baru buat babak baru ini.

Blue Serenade_Reina
Ada yang ingat sama dia? (Sumber: CIAYO Comics)

Bukan cuma keluarga Biru saja yang akhirnya diperlihatkan, tapi tokoh baru juga. Si ganteng, Reina! Iya, Reina. Walaupun namanya cewek banget, tapi dia pria tampan kok. Kira-kira akan ada cerita apa lagi, ya? Apakah akhirnya Biru jadian dengan Yovan? Atau malah berpaling dari Yovan? Siapa sih Reina itu sebenarnya? Apakah Yovan masih sayang dengan mantannya?

Blue Serenade_BiruOrang
Kira-kira ini siapa? (Sumber: CIAYO Comics)

Hmm, kalau kalian sendiri tim mana? #TimYovan atau #TimReina ? Dari pada bingung, mending ikutin kisahnya di Blue Serenade hanya di CIAYO Comics. Oh iya, kalian juga bisa mengungkap berbagai kisah kehidupan sehari-hari Biru lebih cepat kalau sudah update ke CIAYO Comics Plus+, soalnya Blue Serenade termasuk salah satu komik yang bisa diakses lebih cepat alias early access. Jadi makin semangat kan buat bacanya. Kalau udah tau jawabannya, jangan lupa kasih jejak di sini, ya!

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

theater of life

Theater of Life: Panggung Sandiwara yang Melebur Dalam Kenyataan

Murid baru Ryan tertarik pada sosok Novi yang cuek bebek tapi memendam bakat akting memukau. Inilah panggung sandiwara T.. more

Game Nintendo di smartphone itu nyata. Sumber gambar: techcrunch.com

Saat Nintendo Menyerah Pada Popularitas Smartphone

Jangan harap memainkan game Mario di PlayStation secara resmi, misalnya. Tidak akan terjadi... more

Know Your Judges #1: Fajar Ghosty

Komikus GHOSTY's COMIC, Fajar Ghosty, adalah salah satu juri dari CIAYO Comics Challenge Vol. 3 Mari mengenalnya lebih d.. more

Wubba Lubba Dub Dub! McDonald’s Rilis Ayam Szechuan di Indonesia!

McDonald's Indonesia menyajikan menu ayam Szechuan. Tahukah kamu, McDonald's sebelumnya pernah membuat sensasi dengan sa.. more

00-d-infinity-war

Di Jepang, Infinity War Kalah Ramai Dibanding Detektif Conan!

Avengers: Infinity War merajai berbagai tangga box office, kecuali di Jepang. Ternyata, film superhero ini kalah melawan.. more