Siap-siap, COMICONNECT TOUR 2018 Bakal Datang Ke Kotamu!

2 years ago

Apa bro sis seorang author komik yang sedang mencari inspirasi? Butuh tempat buat cari ilmu tentang perkomikan? Butuh tempat untuk mengasah skill? Mau cari teman sesama author dan fans komik? Acara satu ini cocok banget buat bro sis yang ingin lebih mendalami dunia perkomikan!

01-intro

Sebagai bagian dari campaign #ComicConnectsYou dari CIAYO Comics, COMICONNECT TOUR 2018 hadir untuk menjawab kebutuhan bro sis! COMICONNECT TOUR 2018 merupakan acara workshop komik yang disajikan dalam format tur/roadshow. Waduh, seperti apa tuh?

02-date

Selama bulan Maret sampai September 2018, tim CIAYO Comics bakal datang ke 11 kota besar di Indonesia untuk menggelar acara COMICONNECT TOUR 2018 ini. Di tahun 2018 ini, tim CIAYO Comics akan hadir di kota Bandung, Yogyakarta, Makassar, Surabaya, Semarang, Bali, Medan, Aceh, Tegal, Jakarta, dan Batam.

Ada apa saja acara di COMICONNECT TOUR 2018 ini? Selain bisa ketemu dengan sesama author komik dan nambah koneksi, bro sis juga bakal disibukkan dengan berbagai macam aktivitas yang bisa ngembangin kemampuan ngomik.

Dan yang paling penting, acaranya GRATIS, alias tidak dipungut biaya!

Tanpa basa-basi lagi, yuk kita cari tahu, apa aja sih acara di COMICONNECT TOUR 2018 ini?

Bagi-bagi Ilmu!

03-sharing

Di COMICONNECT TOUR 2018 bakal ada sesi sharing bareng narasumber berpengalaman. Nantinya, para narasumber yang juga merupakan komikus senior ini bakal bagi-bagi cerita, ilmu, dan pengalaman ngomik mereka. Pastinya sesi ini nggak boleh dilewatkan. Pengalaman mereka bisa jadi pelajaran yang sangat berharga!

Ngasah Skill Ngomik!

04-workshop

Setelah ikut sesi sharing, waktunya untuk menjajal pelajaran dari narasumber ke dalam komik! Dalam workshop dari CIAYO Class ini, bro sis bakal dibantu untuk meningkatkan skill ngomik serta pengetahuan untuk bisa survive di industri komik. Kelas workshop bakal dipandu oleh tim editor CIAYO Comics dan juga komikus narasumber. Kapan lagi bro sis bisa belajar langsung dari para master komik Indonesia?

Di-roast Editor?!!

05-review

Last but not least, ada juga sesi portfolio review! Bro sis yang sudah punya komik sendiri bisa bawa komiknya ke COMICONNECT TOUR 2018 untuk di-review oleh tim editor CIAYO Comics. Portfolio review ini berguna banget untuk menguji materi komik dari berbagai aspek. Bro sis ingin unjuk karya dan menguji sejauh mana kemampuan ngomiknya? Para editor CIAYO Comics dengan senang hati akan membedah komik bro sis hingga ke detail terkecil. Kalau komiknya bagus, siapa tahu bisa dikontak uktuk jadi komik official CIAYO Comics?

06-bandung

Kota pertama yang bakal disambangi tim COMICONNECT TOUR 2018 adalah kota Bandung. Para komikus Bandung bisa datang kumpul-kumpul, unjuk karya, dan belajar bareng dua narasumber kita, yaitu Sweta Kartika dan Tessa YP!

Catat tanggal dan lokasinya ya. COMICONNECT TOUR 2018 Bandung bakal diadakan di Lo.Ka.Si Coffee & Space Dago, hari Sabtu tanggal 10 Maret 2018, pukul 10 pagi WIB sampai selesai.

Acaranya terbatas, hanya terbuka untuk 120 orang saja. Jadi jangan lupa mendaftar dengan mengklik link di bawah ini.

PENDAFTARAN COMICONNECT TOUR 2018 BANDUNG

Sampai ketemu di Bandung, dan nantikan kehadiran tim CIAYO Comics di kota lainnya!

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

viva

VIVA! – Zine Musik City Pop Persembahan Rimawarna

Rimawarna akan merilis zine bertema musik city pop, yaitu VIVA. Zine ini bisa dibeli di Comic Frontier 13 seharga 50 rib.. more

Kerja keras vs bakat

Kerja Keras vs Bakat, Siapa yang akan Menang? [Part 2]

Dari banyak riset yang dilakukan oleh banyak peneliti, kemampuan yang dianggap sebagai bakat ternyata juga didapatkan da.. more

Faza Meonk ngobrol-ngobrol sama Tim CIAYO Corp (Dokumentasi CIAYO)

Sidak: Faza Meonk Inspeksi Mendadak ke Kantor CIAYO Comics

Pada tanggal 22 Maret 2017 kemarin, kantor CIAYO Comics sempat didatangi Si Juki...Eh, maksudnya penulis Si Juki. Yupp.... more

00-d-bumblebee-trailer

Kupas Tuntas Trailer Film Bumblebee: Nostalgia Transformers G1

Spinoff Transformers, Bumblebee, menampilkan trailer pertamanya. Ada apa saja di sana?.. more

mlbb all star 2019

MLBB All Star 2019 Dimenangkan Oleh Team Moniyan

MLBB All Star 2019 yang berlangsung pada tanggal 20 Juli 2019 telah berakhir, dengan pemenang pertama dari turnamen ini .. more