Consilium, Komik Bergenre Action Sci-fi yang Penuh Drama

2 years ago
Consilium

Bro sis waktu kecil pernah nonton film-film tentang agen rahasia? Kayak James Bond, Kingsman, Mission Impossible, dan lain-lain. Kalau iya, pasti sehabis nonton, pernah dong ngerasa bisa jadi kayak agen rahasia? Keren, lihai, punya alat canggih dan bisa menantang bahaya. Gak heran kalau bro sis bisa sampai kepikiran buat jadi seorang agen rahasia. Yah, semacam cita-cita namun agak sulit digapai.

Nah, ternyata ada juga loh dua kakak beradik yang berprofesi sebagai polisi. Tapi bukan sekedar polisi biasa. Mereka lebih pantes disebut agen intelijen, soalnya tugas mereka bukan sekedar gitu-gitu aja. Mereka bahkan harus menantang maut dalam menjalankan tugas.

https://www.ciayo.com/id/comic/consilium/

Sumber: CIAYO Comics

Crevan Dwayne dan Tyreece Salvadore adalah dua kakak beradik yang berprofesi sebagai polisi. Tapi sifat keduanya berbeda. Kalau sang adik serius, justru Crevan sang kakak malah suka bercanda. Tipe-tipe lelaki yang menikmati hidup, deh. Di balik sifat mereka yang bertolak belakang, mereka tetap saling menyayangi, kok. Terbukti saat Crevan Dewayne, harus tewas terkena ledakan saat bertugas karena ulah terorisme. Tyreece Salvadore, sangat depresi karena kehilangan kakaknya. Sedih banget, ya.

Sumber: https://www.ciayo.com/id/comic/consilium/

Sumber: CIAYO Comics

Eits, bro sis gak usah cemas, soalnya hal ini cuma terjadi di komik Consilium aja, kok. Sudah mencapai season kedua, komik Consilium ini makin menarik. Setelah kematian Crevan yang begitu mendadak dan menyesakkan, Tyreece yang depresi mencoba untuk membalaskan dendam kakaknya dengan memberantas terorisme dan bergabung dengan S.C.C.S. Squad. Tapi caranya unik banget, Tyreece rela berkorban menjadi robot demi sang kakak. Gila!

Gak cuma sang adik, Crevan yang dianggap sangat berjasa selama bertugas terhadap kepolisian dan pemerintahan, dibangkitkan kembali dengan menjadi robot oleh Zeolite corp. Maklum latar belakang cerita ini memang di masa depan. Namun hal tak terduga terjadi, Crevan diculik sebelum dia benar-benar diaktifkan kembali.

Sumber: https://www.ciayo.com/id/comic/consilium/

Sumber: CIAYO Comics

Cerita semakin pelik karena ternyata Crevan lupa ingatan. Gak hanya itu, Crevan juga bergabung dengan organisasi pemberontak. Lebih tepatnya dia gak sadar sih, soalnya kan diculik. Padahal sang adik udah rela bergabung dengan S.C.C.S. Squad. Di sinilah kesetiaan diuji. (ceilah) Bro sis yang belum baca lagi update dari komik Consilium, S.C.C.S. Squad dan organisasi yang dimasuki oleh Crevan itu musuhan.

Sumber: www.ciayo.com/id/comic/consilium/

Sumber: CIAYO Comics

Mau gak mau, Tyreece dan Crevan yang lagi lupa ingatan, secara gak langsung juga harus “musuhan”. Duh, drama banget ya. Kirain cuma sinetron di stasiun TV sebelah aja yang drama, ternyata di komik juga ada, ya.

Nah, loh? Kok bisa ketembak ya? (sumber: www.ciayo.com/id/comic/consilium)

Nah, loh? Kok bisa ketembak ya? (sumber: CIAYO Comics)

Kira-kira gimana ya kelanjutan kisah mereka? Apakah ingatan Crevan akan segera kembali? Atau harus ada yang “pergi” untuk mengungkapkan semuanya? Anjay, pokoknya bro sis jangan sampai nyesel karena ketinggalan komik keren yang satu ini.

Sumber: www.ciayo.com/id/comic/consilium)

Sumber: CIAYO Comics

Apalagi Consilium sudah mencapai season kedua. Buat bro sis yang suka komik action sci-fi, langsung aja baca Consilium di CIAYO Comics!

About Author

Chika

Chika

"I'm a bowling pin, even when I fall, I'll always stand back up" - Jay Park

Comments

Most
Popular

Sumber: kpopexpose.com

Good Deeds Fans Kpop Lakukan Untuk Idol

Ada banyak kegiatan yang fans lakukan biar bisa di-notice oleh idol mereka. Walaupun sering kali muncul berita negatif s.. more

Rage in Peace: Game Platformer Dengan Berbagai Cara Untuk Mati!

Toge Productions dan Rolling Glory mengenalkan game Rage in Peace, platformer dimana bro sis bisa merasakan berbagai car.. more

STRAPSxCollaboration

Ada CHIPS di STRAPS x Collaboration, Yanto Chou “Kami Hanya Mau Collab dengan Local Brand”

Masih ingat dengan si bebek pisang jagoannya CIAYO Comics? Setelah muncul di games CHIPS: Monster Tap dan CHIPS: Heroes .. more

CIAYO Comics One-Shot Challenge

CIAYO Comics Mengadakan Kompetisi One-shot Challenge. Terima Tantangannya?

Kompetisi CIAYO Comics One-shot Challenge ini diselenggarakan untuk memunculkan komikus-komikus baru yang dapat memajuka.. more

sumber: CIAYO Pictures

Jonbray Komik: “Di CCC Bisa Sharing Bareng Komikus”

CIAYO Comics Club telah selesai diselenggarakan. Banyak sekali komikus yang datang meramaikan perhelatan ulang tahun CIA.. more