Jangan Baca The Other Side: Curse Sendirian!

1 year ago
Sumber: CIAYO Comics - The Other Side Season 2

Makhluk tak kasat mata selalu menjadi topik yang seru untuk dibahas. Ada yang percaya dan ada juga yang gak percaya. Lalu, bagaimana kehidupan seseorang ketika sudah meninggal? Apakah benar akan menjadi makhluk gentayangan tak kasat mata? Atau pula akan mengalami reinkarnasi? Hmm, gak ada yang tahu pasti.

Melihat luasnya topik tersebut dibahas, tema horor seringkali digunakan untuk berimajinasi dan berkarya melalui cerita. Salah satunya adalah komik The Other Side: Curse. Komik ini dapat dibaca secara GRATIS oleh bro sis di situs baca komik online gratis Indonesia, yaitu CIAYO Comics.

Bro sis yang suka baca komik di CIAYO Comics, pasti udah nggak asing dong dengan judul komik The Other Side. Komik horor ini berhasil membuat para pembacanya takut dan merinding saat membacanya. Bayangin, tengah malam ketika lampu di kamar sudah mati dan bro sis lagi baca The Other Side atau komik horor lainnya. Hiiiy….

Nah, kali ini penulis akan mengulas secara singkat tentang komik ini. The Other Side kini telah memasuki season kedua. Jika pada season pertama, The Other Side berisikan kumpulan cerita horor fiksi yang mengerikan tentang makhluk-makhluk mitos. Kini season duanya hadir dalam bentuk series!

The Other Sider Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

The Other Side. Sumber: CIAYO Comics

Cerita diawali ketika seorang anak kecil berusia 6 tahun yang bernama Desi mengalami mimpi buruk ketika ayahnya memutuskan untuk pindah rumah. Kejadian mistis pun berlanjut setelah Desi dan kedua orangtuanya menempati rumah barunya. Mulai dari munculnya sosok anak kecil yang terlihat di depan rumah, hingga mimpi buruk Desi yang semakin menjadi!

The Other Sider Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

The Other Side. Sumber: CIAYO Comics

Sampai suatu ketika, Desi berkeliling rumah untuk mencari boneka kelincinya. Saat bonekanya ditemukan di halaman belakang, tiba-tiba Desi mengalami kejadian aneh yang membawanya ke dalam sebuah kamar asing dengan kaca besar di tengahnya. Kaca tersebut mengeluarkan suara aneh, meminta tolong untuk dipecahkan.

The Other Side Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

The Other Side Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

The Other Side Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

The Other Side Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

Nah, lalu apa yang sebenarnya terjadi? Mengapa kaca tersebut meminta pertolongan untuk dipecahkan?Penasaran gimana kelanjutannya? Yuk, langsung aja merapat di CIAYO Comics!

The Other Side Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

The Other Side Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

The Other Side Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

The Other Side Season 2: Curse. Sumber: CIAYO Comics

About Author

Tivanny Claranita

Tivanny Claranita

"Nothing ever lasts forever, so enjoy your life!"

Comments

Most
Popular

Sumber: Screen Rant

Joaquin Phoenix Jadi Joker Baru? Dapatkah Ia Melampaui Performa Gokil Heath Ledger di The Dark Knight?

Bro sis sudah mendengar kabar mengenai aktor berbakat, Joaquin Phoenix (The Master)? Kabarnya, ia digadang-gadang akan m.. more

Membaca cerita fiksi dan efeknya (Sumber: emazed.com)

Cerita Fiksi dan Efeknya ke Pembaca

Ternyata kamu hobi baca novel fiksi dan bahkan berbakat dalam nulis cerita pendek. Tenang! Hal itu sama sekali gak salah.. more

Dokumen Pribadi

Mengenal Supercell-EGOIST Fans Club Indonesia

Bro sis yang suka dengerin musik-musik Jepang, pastinya udah gak asing denger nama Supercell dan EGOIST. Kali ini Nanda .. more

Toys Frontier 2019

Toys Frontier 2019: Event Mainan Terbesar Sambangi Yogyakarta

Event mainan terbesar di Indonesia, Toys Frontier 2019, akan hadir di Atrium Jogja City Mall pada tanggal 13-17 Februari.. more

Sumber: Disney

Disney Tidak Senang dengan Bagaimana EA Menangani Star Wars

Reputasi EA sebagai perusahaan game raksasa yang rakus dan tak peduli dengan kemauan para gamer nampaknya semakin terlih.. more