Komik Romantis Ini Banyak Kejutannya

2 years ago
Galaxin (CIAYO Comics)

Bro sis dan para pecinta komik, pada suka baca komik romantis online nggak? Mungkin ada yang udah pernah baca komik romantis terpopuler. Tapi kalo udah download komik – CIAYO Comics, pasti udah tahu komik Galaxin. Komik online gratis ini nyediain komik romantis yang banyak kejutannya!

Gambaran cowok romantis tuh kayak gimana sih? Kalo jaman dulu, cewek bisa klepek-klepek kalo dikasih puisi, dinyanyiin sambil diiringin gitar, ato diajak ke tempat-tempat romantis. Mungkin untuk beberapa cewek, strategi-strategi itu masih berlaku dan bikin melting. Tapi nggak semua cewek luluh dengan perjuangan dan treatment cowok dengan strategi-strategi tadi.

Gendis si cewek hitam manis (CIAYO Comics)

Komik keren ini bercerita tentang kehidupan SMA. Ada seorang cewek, namanya Gendis. Cewek ini cuek-cuek dingin gitu. Sosok cowok ganteng atau populer sekalipun, nggak otomatis bisa bikin Gendis terpukau. Cewek ini bikin cowok penasaran buat naklukin doi.

Arya, cowok kece yang digandrungi cewek-cewek SMA Harapan Jaya (CIAYO Comics)

Arya, cowok kece yang digandrungi cewek-cewek SMA Harapan Jaya (CIAYO Comics)

Arya, si bintang basket SMA Harapan Jaya aja sampe bingung gimana cara menaklukkan cewek idamannya ini. Meski sulit, Arya nggak patah semangat. Sekuat tenaga dia berusaha menghadapi tantangan yang menghadang. Tapi sebelumnya, cowok pentolan basket ini harus belajar dulu cara permainan galasin. Bro sis pada tahu nggak sih, itu permainan apa? Oke, dijelasin dulu deh ya biar pada paham juga.

Cara permainan Galasin (CIAYO Comics)

Cara permainan Galasin (CIAYO Comics)

Kalo bro sis udah sempet baca komik Galaxin di CIAYO Comics, pasti udah paham tentang permainan galasin. Ada dua tim yang diadu, tim menyerang dan tim bertahan. Masing-masing tim terdiri dari lima orang.

Kalo diliat dari tim menyerang dan tim bertahan, galasin ini kayak American football. Tapi kalo galasin nggak pake bola dan lebih dikit orangnya. Tolok ukur kemenangannya pun beda.

Tim bertahan vs Tim menyerang (CIAYO Comics)

Tim bertahan vs Tim menyerang (CIAYO Comics)

Setiap anggota tim punya posisinya masing-masing. Lima orang di tim bertahan harus berusaha sekuat tenaga ngejaga garis penanda. Satu orang kudu jagain garis vertikal yang disebut sodor, empat orang lagi jagain garis horizontal.

Gimana cara dapetin poin di permainan galasin? (CIAYO Comics)

Gimana cara dapetin poin di permainan galasin? (CIAYO Comics)

Nah, kalo tim menyerang tugasnya nerobos pertahanan tim bertahan. Mereka kudu bisa ngelewatin barisan anggota tim bertahan dari titik awal sampai titik akhir tanpa tersentuh tim bertahan sama sekali. Satu poin ditambahkan buat tim menyerang, kalo salah satu anggotanya bisa berhasil mencapai titik awal lagi.

Temen-temen yang bersedia gabung sama Arya untuk membentuk tim galasin (CIAYO Comics)

Temen-temen yang bersedia gabung sama Arya untuk membentuk tim galasin (CIAYO Comics)

Demi menjawab tantangan, Arya dibantu sama temen-temen yang juga eksis di masing-masing komunitas. Komik Galaxin ini nyeritain usaha Arya bareng orang-orang sekitarnya yang ngedukung tujuannya.

Gimana, udah ngerti belum nih sama cara permainan galasin? Bro sis yang udah gatel pengen nyobain permainan tradisional ini, bisa ngumpulin 10 orang. Penasaran sama kisah kasih Arya dan Gendis? Kira-kira, Arya berhasil nyelesein tantangan nggak ya? Langsung aja baca komik gratis di sini. Cheerio!

About Author

Mega

Mega

The dream to become a journalist started in junior high school. Graduating from college, she started a career in TV industry as a broadcaster, reporter, and script-writer. She loves to sing in the shower, dancing with the rain, and let her imagination run wild while reading novel. You can contact her by email: megakardono@gmail.com | Instagram @mariamegayanti | Medium https://medium.com/@megakardono

Comments

Most
Popular

solo-a-star-wars-story-desktop

Review Solo: A Star Wars Story – Kisah Han Solo Baru Dimulai

Kisah Han Solo berakhir di The Force Awakens. Namun perjalanan hidupnya tetap abadi lewat film prekuel Solo: A Star Wars.. more

Sonic Mania. Game Sonic terbaru dari Sega. Sumber gambar: youtube.com

Sonic Mania: Game Fan-made Yang Disetujui Oleh Sega

Dan dalam kasus langka, game Sonic buatan fans Sega juga ada beredar dengan supervisi dan marketing mechanism langsung d.. more

Sumber: CIAYO Comics

Patchwork, Komik Horor Romantis yang Bisa Bikin Deg-Degan!

Gimana rasanya ketemu babysitter yang punya kepala buntung? Inilah yang dirasakan Ein saat pertama kali ketemu Patchwork.. more

00-d-vandaria-mini-series-challenge

Vandaria Mini Series Challenge: Kompetisi Komik Vandaria Saga X CIAYO Comics!

Vandaria dan CIAYO Comics mengadakan Vandaria Mini Series Challenge. Bentuk tim komikmu dan ciptakan komik dari dunia Va.. more

Sumber gambar: youtube.com

Belum Bisa Move On dari The Last Jedi? Yuk Cobain Game-Game Star Wars Keren Ini!

Berikut game-game Star Wars keren yang bisa bro sis mainkan... more