Komik Sampana: Perjuangan Menghentikan Sang Raja Iblis Kegelapan

10 months ago
Sampana (CIAYO Comics)

Jantungnya tepat dihunus oleh keris sakti mandraguna yakni “Keris Kyai Jagad Sempana”. Yak, itu dia bocoran cerita mengenai Komik Sampana yang terbit setiap Kamis malam di CIAYO Comics.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Komik webtoon Indonesia ini dibuat oleh duo gaek asal Malang yang menjadi pengelola “Komunitas Perakit Komik Malang” yaitu Fadly Si Merak Obong dan Eryono Si Langkah Kilat. Fadly sebagai penulis cerita dan Eryono sebagai comic artist. Dalam menyusun komik ini, mereka juga dibantu oleh seorang asisten yakni Raka Sasmaya.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Komik Sampana merupakan serial komik action bertajuk kolosal nusantara. Buat bro sis yang suka baca komik, latar belakang kisah komik ini adalah cerita kerajaan Indonesia zaman dahulu.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Cerita komik ini bermula ketika Jaka melakukan serangan kudeta bersama para bawahannya, dengan melawan dan berniat membunuh Guru Locaka yang tak lain adalah Guru sekaligus ayah kandungnya. Jaka sendiri berniat untuk mencuri Guci Raktamoksa. Di dalam guci itu tersimpan Iblis kegelapan RAKTAMOKSA yang telah disegel selama 1000 tahun di kawah gunung api Moksa.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Raktamoksa adalah makhluk abadi. Apabila ada seseorang yang berhasil membangkitkannya pada malam bulan purnama merah nanti, maka Raktamoksa akan memberi keabadian kepada orang tersebut. Alasan itulah yang digunakan Jaka agar dapat menghidupkan kembali istrinya yang telah meninggal dunia.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Guru Locaka yang tidak mau menyerahkan guci itu karena khawatir Raktamoksa akan menyebabkan kehancuran dunia lagi, pada akhirnya berduel hebat dengan Jaka alias anaknya sendiri. Bahkan ia sampai mengeluarkan ajian pamungkasnya yakni Keris Kyai Jagat Sempana.

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Salah satu murid kepercayaannya, yakni Banas berhasil menemukan dirinya yang telah bersimbah darah. Guru Locaka malah menghunuskan keris itu tepat di jantung Banas. Apa maksud Guru Locaka yang malah menusuk muridnya sendiri?

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

(CIAYO Comics)

Apakah Banas terselamatkan? Bagaimana perjuangan murid-murid Guru Locaka dalam mengambil kembali Guci Raktamoksa? Dapatkah keris yang ditempa selama 9 purnama itu berhasil mengurung Iblis Abadi itu kembali? Penasaran kaann.. So pantengin terus komik super keren Sampana ini hanya di CIAYO Comics!

About Author

Patricia Trisnawati

Patricia Trisnawati

Wanita berdarah Jawa ini sejak di bangku kuliah sudah aktif di dunia broadcasting. Baik menjadi penyiar radio di kampus, dan menjadi reporter radio lokal di Jogja. Pernah pula bekerja aktif sebagai reporter, penulis naskah, dan voice over artist di salah satu media televisi swasta ternama. Motto hidupnya adalah "Kerja keras tidak akan pernah mengkhianati hasil yang didapat."

Comments

Most
Popular

HOTARU ITB: CIAYO Comics Datang Lagi ke Bandung!

Setelah mendatangi Bandung minggu lalu, CIAYO Comics akan balik lagi ke Bandung buat menghadiri HOTARU 6!.. more

00-d-buka-bersama-ciayo-corp

Buka Bersama CIAYO Corp, Menjalin Silaturahmi Dengan Komikus Indonesia

Acara buka bersama CIAYO Corp. diadakan tanggal 7 Juni lalu mempertemukan para pegawai CIAYO Corp. dengan komikus dan pa.. more

BEKRAF Game Prime Dari Tahun Ke Tahun

Pagelaran Game Prime untuk ketiga kalinya hadir di Indonesia. Setelah sukses di tahun 2016 dan 2017, acara BEKRAF Game P.. more

Gakuen Babysitters: Pentingnya Penitipan Anak di Tempat Kerja

Gakuen Babysitter menampilkan sebuah klub babysitter di sebuah sekolah. Kalau di sekolah ada penitipan anak-anak guru, h.. more