Lumen Cordis : Kisah Dewi Cinta Menyelamatkan Dewa Keadilan yang Patah Hati

1 year ago
(Sumber : https://www.facebook.com/WaltzLatte/)

Ada komik baru di CIAYO Comics, nih. Buat bro sis pecinta komik romance, wajib banget baca komik yang satu ini. Judul komik tersebut adalah Lumen Cordis.

Komik karangan Waltzlatte ini menceritakan tentang kisah sang dewa yang agung bernama Horus. Dia adalah dewa perang dan keadilan yang bertugas melindungi alam semesta dari kegelapan. Seth sang dewa kehancuran selalu berperang melawan Dewa Horus.

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comics)

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comics)

Mereka telah berperang selama ribuan tahun dan Horus tidak pernah menunjukkan kelemahan saat melawan Seth.

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comic)

Namun suatu hari, Horus jatuh cinta kepada seorang manusia yang selalu mengunjungi kuil Horus di siang dan malam hari selama bertahun-tahun. Horus selalu memperhatikan wanita itu dari langit, hingga akhirnya dia pun membuat keputusan untuk melepas tahtanya sebagai dewa dan ingin menjadi seorang manusia agar bisa hidup bersama wanita pujaan hatinya tersebut.

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comics)

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comics)

Horus dan wanita tersebut pun akhirnya menikah dan hidup bersama selama 10 tahun tanpa dikaruniai anak. Namun mereka tetap bisa hidup bahagia.

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comics)

Akan tetapi, kebahagiaan tersebut pun hilang saat sang istri menghadapi kematiannya. Kematian sang istri membuat Horus amat terluka dan tenggelam dalam duka. Horus hidup bagai seonggok daging tanpa jiwa.

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comics)

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comics)

Setelah 1000 tahun berlalu, Horus belum kembali ke langit dan mengabaikan tugasnya sebagai dewa. Hal tersebut membuat alam semesta larut dalam kegelapan dan perlahan dikuasai oleh Seth.

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comics)

Dunia akhirat pun dipenuhi dengan arwah yang datang karena Seth telah menghancurkan bumi. Anubis, sang dewa akhirat pun marah dan meminta Osiris sang raja para dewa untuk membawa Horus kembali. Namun tak pernah ada dewa-dewi yang berhasil membawa Horus kembali ke langit. Osiris lalu mengutus Hathor sang dewi cinta untuk membawa Horus kembali ke langit. Hathor pun menyetujuinya dan bersumpah akan membawa Horus kembali ke langit.

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comics)

Apakah Hathor akan berhasil melaksanakan tugasnya untuk membawa Horus kembali ke langit? Ikutin update dari Lumen Cordis di CIAYO Comics.

(Sumber : CIAYO Comic)

(Sumber : CIAYO Comic)

About Author

Nanda Agustin

Nanda Agustin

"A person who never make a mistake, never tried anything new" - Albert Einstein

Comments

Most
Popular

00-d-dc-universe

Bisakah DC Universe Streaming Service Menyelamatkan DCEU?

DC Comics luncurkan DC Universe, layanan streaming film dan kartun superhero DC Comics. Apakah akan berdampak pada DCEU?.. more

(www.gameprime.asia)

Lima Game Keren dari Exhibitor-Exhibitor BEKRAF GAME PRIME 2017

Kamu udah tahu belum games karya developer-developer Indonesia yang akan jadi exhibitor di BEKRAF GAME PRIME 2017? Kalau.. more

Yang Terbaik Dan Teburuk Dari Game Jurassic Park

Layaknya sebuah franchise sukses (seperti misalnya Star Wars), Jurassic Park tentu saja memiliki lini produk lain selain.. more

Sumber: Google Images

Siapa Pencetus Mata Besar Berkilauan di Anime dan Manga Jepang?

Pernah gak sih kalian bertanya-tanya siapa awal pencetus dan yang pertama kali mempopulerkan mata besar berkilauan khas .. more

00-d-FateGrand-Order-Fes-2018

Meriahnya Fate/Grand Order Fes 2018 3rd Anniversary

Fate/Grand Order Fes 2018 membawa berbagai update baru untuk gamenya, seperti servant baru Scathatch=Skadi yang sangat k.. more