Patah Hati Ternyata Bisa Dinikmati Loh!

1 year ago
Komik Patah Hati, CIAYO Comics

Patah hati itu universal, ga melulu soal pacar. Misalnya, kalau kamu uda nabung lama-lama buat beli suatu barang. Pas uangnya uda kekumpul, eh malah barangnya kehabisan. Nah, itu juga namanya patah hati kan? Namun tahu gak bro sis, patah hati itu ternyata punya banyak manfaat loh.

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Patah hati bisa memicu kita untuk lebih mengintrospeksi diri. Kita bisa mempelajari dan mengubah dari diri kita yang kurang baik dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Apalagi saat sedang patah hati, kamu jadi lebih punya banyak waktu untuk mensyukuri hidup yang kamu jalani.

Dilansir dari jadiberita.com, ketika seseorang mengalami patah hati, mereka akan mendapatkan banyak hal positif, karena mereka ingin berubah dan bangkit dari keterpurukan. Mereka juga lebih peka dengan lingkungan sekitar mereka dan lebih bersyukur kalau mereka masih punya keluarga dan teman yang menyayangi mereka apa adanya.

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Nah, sesuai dengan judul artikel ini, patah hati kini bisa dinikmati loh! Gimana caranya? Nah, CIAYO Comics, situs baca komik online gratis Indonesia punya komik yang berjudul ‘Komik Patah Hati’. Sesuai dengan judulnya, Komik Patah Hati aka KPH, merupakan komik dengan kumpulan cerita seputar patah hati. Eits, ga semua patah hati itu melulu soal pacar, tapi bisa juga tentang kisah yang belum selesai, kasih tak sampai, cinta bertepuk sebelah tangan, bahkan keluarga.

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Contohnya seorang lelaki yang bernama Galih, pada akhirnya ia menemukan jawaban mengapa selama ini ayahnya bersikap dingin dengannya.

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Ada juga Sabrina, perempuan SMA ini harus menahan rasa penyesalan yang begitu dalam akibat kesalahan ia sendiri.

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Awalnya aku sendiri sempat bingung dengan judul komik ini, dan sempet pesimis ga mau baca soalnya takut bikin sedih. Namun setelah baca episode pertamanya, entah mengapa langsung relatable banget! Mungkin karena pengalaman pribadi kali ya? haha.

Anyway, buat kamu yang lagi patah hati sangat disarankan untuk baca komik ini. Karena semakin kamu baca, diharapkan kamu dapat bersyukur karena ternyata you’re not alone, guys!

Antologi cerita patah hati yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari ini, bisa kamu nikmati sekarang juga di CIAYO Comics! Sudah siap patah hati bareng-bareng guys?

KOMIK PATAH HATI

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

Sumber: CIAYO Comics/Komik Patah Hati

About Author

Steffi CIAYO

Steffi CIAYO

“All life is an experiment. The more experiments you make the better.” —Ralph Waldo Emerson

Comments

Most
Popular

RamiMalek-Banner

Rami Malek, Model Video Game yang Memerankan Freddie Mercury

Aktor tampan Rami Malek yang berperan sebagai Freddie Mercury di film Bohemian Rhapsody ternyata punya rahasia. Aktor mu.. more

Keti & Niel (Sumber: ciayo.com)

Gimana Kalo Gebetan Kamu Ternyata Vampir?

Kalo ternyata gebetan kamu ternyata vampir gimana? Apa yang terjadi sama Keti dan Niel di Love Has Fangs?.. more

Cargo, Menarik Di Atas Kertas Dengan Ide Unik Untuk Sebuah Film Zombie

Mungkin akan banyak orang salah kaprah terhadap film Cargo. Terutama untuk orang-orang yang suka film bertema zombie dan.. more

(Pinterest.com)

Suka Pantai? Ini Rekomendasi Komik-Komik Bertemakan Laut!

Seperti yang kita tau, Indonesia merupakan negara maritim. Gak sekadar negara maritim aja, Indonesia adalah negara marit.. more

Bernyanyi bareng dengan karaoke. Sumber gambar: allabout-japan.com

Karaoke: Hiburan Ciptaan Jepang Yang Mendunia. Begini Loh Sejarahnya!

Karaoke mulai diperkenalkan di Kobe, Jepang sekitar tahun 1971 oleh seorang musisi Jepang bernama Daisuke Inoue. Inoue, .. more