Penasaran Rasanya Jadi Dokter? Baca Aja SEDOTANS, Dijamin Ketawa!

9 months ago
00-sedotans-d

Apa sih yang ada di benak bro sis kalau ngomongin soal dokter? Pastinya salah satu profesi hebat dan terjamin dong. Eits, tapi nggak hanya penuh suka, ternyata menjadi seorang dokter ada banyak permasalahan dan dukanya juga lho! Salah satunya, saat harus memilih wahana intership. Nggak gampang lho ternyata, semua ada perjuangannya!

Nah, buat kamu yang pengen bacaan menghibur tapi punya makna, genre Slice of Life yang mengangkat tema kehidupan ini bisa jadi salah satu pilihan kamu untuk melihat dunia lewat sisi yang berbeda. SEDOTANS bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu lebih tau kehidupan menjadi dokter muda lho. Kepanjangannya aja, Sekumpulan Dokter Tampans, pastinya karakter dokter-dokter mudanya juga bikin jatuh cinta, soalnya ganteng-ganteng dan lucu. Ada yang cuek, kelewat narsis, bebas, sampai yang anak mami juga ada lho. Penasaran? Kamu bisa baca komiknya lewat situs baca komik online gratis CIAYO Comics.

Bercerita mengenai empat serangkai yang terdiri dari Dani, Avta, Iza, dan Rafa yang baru aja selesai dilantik menjadi dokter. Kini mereka mulai dihadapkan dengan pilihan yang pastinya bikin kepala pusing tujuh keliling. Duh jadi ikutan pusing deh! Sesuai dengan temanya, Slice of Life, kamu bisa ngerasain pusingnya jadi dokter muda. Namun, kamu bakalan ngelihat dari sisi Dani nih.

01-sedotans

Sumber: CIAYO Comics

Kalau selama masa perkuliahan, hal yang paling di tunggu-tunggu pastinya saat kelulusan. Tapi pernah nggak sih kamu bingung mau ngapain habis lulus? Belum punya rencana pasti? Sama nih sama Dani dkk yang sehabis lulus bingung menentukan tempat mereka untuk intership. Pengennya nggak jauh sama keluarga, tapi apa daya merantau jadi salah satu pilihan yang harus diambil.

02-sedotans

Sumber: CIAYO Comics

Yogyakarta, Surabaya, atau Papua? Udah biasa tuh. Kenalin nih daerah Bontang di Kalimantan, salah satu daerah industri yang menjanjikan di utara Indonesia. Dani dkk  sudah siap meluncur kesana nih!

03-sedotans

Sumber: CIAYO Comics

Efek film  horror juga banyak merajarela sampai ke komik nih. Sampai-sampai Kalimantan di anggap mistis, tapi bener nggak ya ada pelet dan santet? Ihh seram!

04-sedotans

Sumber: CIAYO Comics

Nah, saat mau mendaftar lewat online yang harus diperhatikan adalah internet, ya nggak sih bro sis? Tapi, selain internet yang lancar dan pastinya cepat, hal wajib yang harus kamu lakukan adalah jangan panik. Nggak mau kan kayak Dani yang panik akhirnya nggak bisa login?

05-sedotans

Sumber: CIAYO Comics

Meskipun biasanya berantem, tapi kalau jauh dari keluarga pasti bikin kangen berat deh. Uhhh.. gemes deh sama sikap Sophie yang malu-malu ke kakaknya Dani!

06-sedotans

Sumber: CIAYO Comics

Penasaran sama perjalan Dani dan kawan-kawan di Bontang, Kalimantan? Komik SEDOTANS cocok banget nih, buat kamu yang pengen jadi dokter dan lagi jadi anak rantau. Bisa nambah-nambah wawasan kamu. Langsung aja baca komiknya di CIAYO Comics, setiap episodenya bakalan buat kamu ketawa dan makin tau tentang profesi dokter. Kira-kira ada keseruan apalagi ya dari Dani dkk?

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

00 game boy desktop

Game Boy: Konsol Handheld Anak Emas Nintendo

Sebelum Switch, 3DS dan DS, Nintendo sudah jadi raja video game handheld. Semuanya berkat Nintendo Game Boy... more

Film superhero yang kini berstatus klasik. Sumber gambar: theactionelite.com

Film X-Men Terkini Akan Berjudul ‘X-Men: Dark Phoenix’

Tak perlu lama menunggu, pihak Marvel dan 20th Century Fox sebagai pemegang lisensi film bertema X-Men baru-baru ini men.. more

alien-desktop

7 Ras Alien Paling Mengerikan di Komik dan Manga

Di komik amerika mau pun manga buatan jepang yang bergenre fiksi ilmiah sering kali kita temui mahkluk yang berasal dari.. more

Sumber: twitter.com/nbsalert

Men Without Women: Pentingkah Perempuan di Mata Murakami?

Bukan hal yang mengagetkan jika Haruki Murakami banyak menggali kesendirian, kesepian, dan kesuraman hidup, sebab biasan.. more

Bagaimana Rasanya Kalau Idola Kita Ternyata Mantan Pria Yakuza?

Back Street Girls: Saat Idolamu adalah mantan pria Yakuza. Kira-kira seperti apa, ya?.. more