PENGUMUMAN: Pemenang CIAYO Short Story Challenge!

10 months ago
CIAYO Blog

Gak kerasa sudah 4 bulan berlalu semenjak pengumuman CIAYO Short Story Challenge diadakan. Sampai batas waktu yang ada, sudah ada lebih dari 100 submisi yang ikut dalam acara ini. Setelah melewati beberapa proses, mulai dari pengiriman, kurasi, sampai dengan Top 10 Best Short Stories yang juga sudah didukung oleh bro sis, kali ini CIAYO Blog Team ingin mengumumkan kabar gembira.

Top 10 Best Short Stories (CIAYO Blog)

Top 10 Best Short Stories (CIAYO Blog)

Sesuai yang dijanjikan, CIAYO Blog Team akan mengumumkan Top 5 Cerpen Favorit yang sudah didukung oleh bro sis dari 10 cerita terpilih. Penilaian dilakukan berdasarkan seberapa banyak vote “like” yang diterima. Berikut urutan pemenang Top 5 Cerpen Favorit:

5 Fan Favorites (CIAYO Blog)

5 Fan Favorites (CIAYO Blog)

  1. Tren by Lumi: Mana yang lebih baik: ikutan hype atau pelihara kebiasaan lama? Dalam cerpen yang berjudul ‘Tren’, dinamika dua sahabat diuji dengan serangkaian peristiwa yang mungkin berujung pada konklusi yang tidak disangka. Tulisan apik dengan plot twist yang cukup oke.
  2. A Reluctant Hero by Juno Kaha: Lugas dan modern, Juno Kaha sukses menuntun pembacanya dengan diksi yang secara visual mudah dibayangkan. Meski ini hanya cerpen, sifat dan konflik internal karakternya mampu digambarkan secara nyata dan believable. Candaannya juga super oke, nih!
  3. Se’eng Pembawa Petaka by Jagatnata Adhipramana: Jagatnata Adhipramana membawa kita melintasi Jawa dengan diiringi adu jotos, intrik pernikahan, dan periuk nasi. Dengan diksi detil dan plot anti-mainstream, cerpen ini layak dibaca. Sampurasun!
  4. Sibling Rivalry by Rakai Asaju: Semakin jauh dibaca, semakin kelihatan kalau cerpen ini menjanjikan. Banyak bumbu filosofi dikawinkan dengan action lincah. Kearifan lokal yang disajikan bersama kemajuan teknologi juga menarik untuk diikuti.
  5. Penyelam Pikiran by Saya Grad: Karakter biasa, hidup biasa, tapi kemampuan tidak biasa. Walau ini resep yang biasa ditemukan di banyak cerita, tapi Saya Grad mampu membawakannya dengan natural dan tidak tergesa-gesa. Plot twist disampaikan secara tak terduga tapi tetap memuaskan.

Selamat kepada para pemenang! Kalian berhak mendapatkan voucher belanja senilai Rp200.000,-. Buat yang belum kepilih, tenang aja karena CIAYO Blog juga telah berhasil memilih pemenang utama alias Juara 1, 2 dan 3. Penasaran? Berikut urutan pemenangnya:

  1. Eversphere by Andry Chang: 

    Dalam cerpen ‘Eversphere’, Andry Chang menuturkan kisah tentang teknologi dan segala kemajuannya dengan apik. Pemilihan diksi juga menarik dan menyegarkan, dengan deskripsi seperlunya tanpa harus bertele-tele.

*Hadiah: Voucher Belanja Rp500.000,- & Dikomikin
  1. One Way Thread by Kuroi Sato:

    Bagaimana jadinya kalau kau bisa melihat jodoh orang, tapi tidak bisa melihat jodohmu sendiri? Dengan topik yang ringan tapi menarik, cerpen ini disusun dengan plot memuaskan. Tiap detil cerita dimanfaatkan dengan baik oleh sang penulis untuk membangun kisah yang koheren.

*Hadiah: Voucher Belanja Rp500.000,- & Dikomikin

Udah gak sabar? Psst, jangan keringetan dulu. Jangan kesal, ini dia Juara Utama kita.

Afterlife by Jeremiah Pranajaya:

“Apa yang akan terjadi setelah kita meninggal?” ‘Afterlife’, cerpen buah karya Jeremiah Pranajaya ini, menarik kita masuk ke dalam keseharian sepasang kekasih yang mencoba menyingkap rahasia alam baka melalui serangkaian eksperimen dan hasil uji.

*Hadiah: Samsung Galaxy Tab 3 & Dikomikin
3 Winners (CIAYO Blog)

3 Winners (CIAYO Blog)

Selamat kepada pemenang! Terimakasih untuk dukungan dan partisipasinya di challenge kali ini, terutama untuk bro sis yang tidak lelah memberikan vote pada cerita. Buat yang belum beruntung, jangan khawatir, tunggu aja challenge seru lainnya dari CIAYO Blog!

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

Siap Bertempur? Inilah Peralatan Perang Komikus Digital CIAYO Comics

Sebelum kamu mulai bikin komik impian kamu, pasti butuh peralatan buat bikin komik dong. Apa aja sih alat yang dibutuhka.. more

Ataribox. Console terbaru dari Atari yang mencoba mencari momentum. Sumber gambar: techradar.com

Ataribox: Usaha Sia-Sia Atari Di Persaingan Sengit Console Masa Kini?

Atari. Pada masanya dulu, merk ini sangat berkuasa di jagat video game dunia. Jauh sebelum dunia video game yang kini.. more

 (Sumber: youtube.com)

Anime Gamers: Penuh dengan Kesalahpahaman dari Awal Hingga Akhir

Gamers, anime romance comedy yang ditayangkan di musim panas 2017 ini mencoba mengambil konflik roman yang terjadi di ka.. more

Komik Komedi Online

Top 10 Komik Comedy di CIAYO Comics One Shot Challenge Vol. 2

Nah, di CIAYO Comics One Shot Challenge Vol. 2, sudah terkumpul nominasi Top 10 komik comedy yang sudah dikurasi oleh pa.. more

Konferensi pers World of Ghibli Jakarta. Photo by CIAYO Pictures

Q & A Studio Ghibli: Transfer Knowledge, Film Baru, Sampai Disney

Kami baru tahu kalau Toshio Suzuki ternyata savage juga. Buuurn!.. more