Rediscover: Fun

3 months ago
00-d-rediscover-fun

Nggak terasa kita sudah tiba di bulan April. Artinya, CIAYO Comics Challenge Vol. 3 sebentar lagi akan dibuka! Tentunya, para challenger sudah ambil ancang-ancang untuk men-submit komik mereka dan merebut hadiah dengan nilai total 450 juta Rupiah!

Buat kamu yang masih belum punya ide komik bertema Rediscover, ada satu video lagi nih yang bakal ngebantu kamu mencari ide-ide segar. Daripada nunggu lebih lama lagi, yuk simak animasi Rediscover: Fun berikut ini!

Sudah ditonton? Keren! Yuk kita bedah adegannya!

ciayo comics challenge vol. 3

Cowok ini lagi tidur pulas. Alarm di sampingnya berbunyi dan membuyarkan istirahatnya. Karena dia merasa bete dibangunkan tiba-tiba, mari sebut dia dengan Si Bete. Si Bete berusaha mematikan jam weker itu. Di dekatnya ada poster besar bertuliskan “Hard Work Paid Off.”

02-rediscover-fun

“Ah, lagi-lagi harus menjalani rutinitas yang membosankan,” begitu pikir Si Bete sambil mengucek matanya. Ia bersiap pergi ke luar, tapi tanpa ia sadari, ia membuka sebuah pintu misterius! Di balik pintu itu, ia berubah menjadi rapi dan kece. Si Bete melihat berbagai kemewahan: rumah besar dan limosin ada di hadapannya. Pelayan membukakan pintu limosin, dan Si Bete pun masuk ke dalamnya dengan gaya sombong.

03-rediscover-fun

Di dalam limosin, Si Bete ditemani oleh dua teman ceweknya. Limosin membawa Si Bete berkeliling kota. Banyak sekali bangunan mewah di sana, yang membuat Si Bete muncul dari sunroof untuk melihat-lihat. Ia merasa sangat senang. Saking senangnya, Si Bete nggak menyadari terowongan di depan yang membawanya kembali ke dunia nyata!

04-rediscover-fun

Meskipun tidak nyata, Si Bete tetap merasa terhibur dan hal itu membuatnya semangat lagi. Ia kembali bangun, dan Si Bete membuka pintu rumah. Ia disambut dengan motor butut kesayangannya.

05-rediscover-fun

Kita semua punya mimpi dan tujuan hidup, kan? Bagi Si Bete, mimpinya adalah hidup kaya dan bisa bersenang-senang. Namun kesuksesan merupakan hasil dari kerja keras. Si Bete harus bekerja keras untuk mewujudkan mimpinya. Dan saat kamu berjuang keras setelah sekian lama, kadang kamu akan lupa dengan alasan kenapa kamu melakukan semua ini.

06-rediscover-fun

Nah, inilah momen Rediscover milik Si Bete, dimana dia kembali menemukan tujuan hidupnya. Lewat momen Rediscover barusan, Si Bete kembali diingatkan kenapa dia harus bekerja keras: yaitu agar dia bisa jadi orang kaya dan bersenang-senang.

07-rediscover-fun

Hal ini penting banget, terutama buat kamu yang bergelut di dunia kreator. Apa sih alasan kamu berkarya? Untuk ningkatin skill? Untuk ngehibur teman? Untuk cari penghasilan? Apapun itu, mungkin ada saatnya kamu bakal ngerasa semua usaha yang kamu kerjain nggak ada artinya. Tapi, ingat-ingat sekali lagi alasan kenapa kamu ngelakuin semua itu.

08-rediscover-fun

Mudah-mudahan lewat CIAYO Comics Challenge Vol. 3 kamu sebagai challenger bisa kembali ingat alasan kenapa kamu ingin jadi seorang kreator. Entah itu penulis, entah itu komikus. Kamu bisa dapat pengalaman berharga dengan ikut kompetisi komik satu ini loh.

Kembali mengingatkan, CIAYO Comics Challenge Vol. 3 memperebutkan total hadiah senilai lebih dari 450 juta Rupiah! Challenger bisa berpartisipasi dalam dua kategori komik: Miniseries dan One-Shot. Untuk peraturan lengkapnya, kamu bisa membuka link berikut ini. Segera siapin komik terbaik kamu, submit ke website CIAYO Comics, dan rebut hadiahnya!

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

00 chrono trigger d

Chrono Trigger: RPG Klasik Square Enix Yang Mendadak Nongol Di Steam Dan Ditanggapi Negatif

Chrono Trigger, game RPG klasik Square Enix, rilis di Steam tanpa kabar angin. Muncul tiba-tiba, ternyata kualitas gamen.. more

Mas Is, Teh Alti, dan Kang Ario di event Anime Matsuri (CIAYO Pictures)

Bagaimana Perkembangan Industri Komik Indonesia di Tahun 2018? Yuk, Simak Pendapat Para Kreator!

Perkembangan industri komik di Indonesia terus berkembang tiap tahunnya. Bagaimana perkembangan indutri komik Indonesia .. more

Carut Marut Aturan SNI Untuk Semua Mainan

Aturan mainan impor di Indonesia saat ini dianggap saling kontradiktif. Ada mainan yang harus punya SNI, ada juga yang b.. more

Teriakan Berdarah – File 004 Bayangan Masa Lalu

Bayangan masa lalu masih sangat jelas terlintas di pikiranku. Siapa dia? Apakah orang yang sama?.. more

00-d-ingress-the-animation

Ingress The Animation Tayang Eksklusif di Netflix

Niantic Labs memastikan anime Ingress The Animation tayang serentak di Jepang lewat Fuji TV dan seluruh dunia melalui Ne.. more