Rika Si Preman Sekolah Siap Menghancurkan Masa Indahmu!

1 week ago
Sumber: CIAYO Comics

Mungkin dalam pikiran sebagian orang, siswa/i yang baik harus belajar dengan sungguh-sungguh untuk mengejar prestasi yang cemerlang di sekolah. Bagi sebagian orang juga, sekolah merupakan tempat menimba ilmu sebanyak-banyaknya. Terutama ketika kita sudah menduduki bangku SMA, masa putih abu-abu ini menjadi kenangan yang indah bagi kita untuk meraih ilmu dan mendapatkan teman. Tapi, gimana kalau bro sis ketemu preman di sekolah? Tentunya hidup kita di bangku putih abu ini menjadi tidak tenang kan? Nah, Rika si preman sekolah ini, memiliki petualangan yang menarik di sekolahnya dan siap menghancurkan masa indahmu!

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Dengan mengusung genre slice of life dan comedy, komik Rika Si Preman Sekolah mengambil tema cerita yang unik. Kalau biasanya, komik tema SMA diisi dengan cerita romance yang unyu-unyu, Rika malah tampil beda dengan gayanya yang nakal dan sangar. Sekilas, ia memang terlihat seperti siswi pada umumnya yang mengenakan rok abu-abu, punya gebetan, dan payah dalam pelajaran matematika. Tapi, dibalik penampilannya, Rika, ternyata merupakan siswi sekolah yang hobinya ikut tawuran, dan merokok! Duh.. Bandelnya Rika ini sering buat orang disekitarnya takut dan bingung. Hampir setiap hari, Rika suka membuat onar di sekolah. Entah itu praktik begal, ribut, ngerjain orang, malakin orang, semuanya hal bandel dan nakal dilakukan oleh Rika.

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Salah satu hasil ulah Rika si preman sekolah ini. Orang yang gak bersalah pun jadi korban. Duh.. Ada-ada aja ya, bro sis!

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Komik yang didominasi oleh penggunaan bahasa Sunda ini pastinya akan lebih ngena ke kalian yang mengerti bahasa  sunda.  Tapi, jangan khawatir kalau gak bisa Bahasa Sunda pun, ada keterangan arti Bahasa Indonesia dalam setiap percakapannya.

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Namanya preman, ya pastinya punya musuh bebuyutan dong? Tapi, seperti di film-film berandal kebanyakan, preman sekolah ini juga punya teman baik aka partner in crime juga kok, namanya Tayzuu.

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

Tidak hanya itu, hampir setiap episode barunya, komik ini menghadirkan tokoh-tokoh baru yang memiliki kisah unik dan lucu bersama Rika. Tak jarang author menyisipkan pesan moral yang dapat dipetik oleh pembaca dalam setiap episode. Komik ringan ini, bisa dibaca oleh bro sis secara gratis di situs baca komik online gratis, CIAYO Comics! Tertarik?

Sumber: CIAYO Comics

Sumber: CIAYO Comics

About Author

Tivanny Claranita

Tivanny Claranita

"Nothing ever lasts forever, so enjoy your life!"

Comments

Most
Popular

Game Dari Indonesia Ini Di-review Sebagai Game Casual Terbaik Di Russia

Indonesia patut berbangga, karena dewasa ini, game-game buatan anak bangsa mulai dilirik pasar Internasional. Industri y.. more

Banner AFA 2017 Jakarta. Sumber: animefestival.asia

C3 AFA 2017 Jakarta: Perhelatan Akbar Para Penggemar Anime

Bulan Agustus telah tiba, yang artinya sebentar lagi akan digelar acara tahunan keren untuk para penggemar anime di Asia.. more

Yuk, Ikutan Voting dan Tentukan Juara CIAYO Comics Challenge!

CIAYO Comics Challenge udah masuk ke fase final. Yuk ikutan voting dan tentukan juaranya!.. more

Laporan CES 2018: VR Headset Terbaru Kerjasama Google & Lenovo

Laporan CES 2018: VR Headset Terbaru Kerjasama Google & Lenovo

Di CES 2018 ini, beberapa items yang dipajang memang termasuk ‘stand out’ sehingga menarik perhatian pengunjung. Sal.. more

Totoro dan Neko Bus dari film “My Neighbor Totoro”. Sumber gambar: thejakartapost.com

Delay Eksibisi “The World Of Ghibli Jakarta” Yang Sempat Menimbulkan Kekacauan

Menurut situs resminya (worldofghibli.id) acara ini adalah sederet event yang mencakup screening/pemutaran film-film pop.. more