Sekarang Kamu Juga Berkesempatan Jadi Author Official CIAYO Comics!

3 weeks ago
(CIAYO Comics)

Tidak terasa, CIAYO Comics One Shot Challenge Vol. 2 sudah memasuki tahap penjurian. Juri dan pembaca sudah memilih 10 komik terbaik dari masing-masing genre. Masih ada kesempatan buat jadi author official CIAYO Comics nggak ya?

Dilihat dari kualitas, rupanya kita tidak kalah dari karya-karya komik luar negeri. Kreator-kreator Indonesia juga memiliki talenta yang membanggakan dan patut diperhitungkan, termasuk Kamu. Bagi rekan kreator yang belum sempat berpartisipasi jadi salah satu Challenger dalam CIAYO Comics One Shot Challenge Vol. 1 dan 2, sekarang kalian juga bisa menawarkan karya kepada pihak CIAYO Comics melalui email resmi CIAYO Comics, yaitu submission@ciayo.com.

Tentu saja, mengajukan karya Kamu tidak semudah melewati jalur Challenger. Ada beberapa tahap yang harus dipenuhi sebelum karya komik diloloskan menjadi komik resmi CIAYO Comics, yaitu:

Comic Series

Syarat pra-submission official comic series:

  • Menyiapkan Logline & Plot Point pada body email
  • Menyiapkan contoh visual berupa Character Sheet sekaligus menyediakan 10 panel adegan terbaik yang menggambarkan genre komik tersebut. Contohnya seperti di bawah ini:
Red Deimos (CIAYO Comics)

Red Deimos (CIAYO Comics)

  • Menyiapkan CV dan portofolio.
 Kirimkan ke submission@ciayo.com dengan subject “Proposal Submission: Comic Series Official”
  • Selanjutnya akan dilakukan penilaian oleh tim editor setiap submission komik yang masuk.

Comic Strip

Syarat pra-submission comic strip/yonkoma:

  • Menyiapkan Premis & Logline
  • Menyiapkan contoh visual berupa 3 episode. Satu episode terdiri dari 4-6 panel. Contohnya seperti di bawah ini:
Soekirman Recehan (CIAYO Comics)

Soekirman Recehan (CIAYO Comics)

  • Menyiapkan CV dan portofolio.
 Kirimkan ke submission@ciayo.com dengan subject “Proposal Submission: Comic Strip Official”
  • Selanjutnya, akan dilakukan penilaian oleh tim editor untuk setiap submission komik yang masuk.

1. Apabila seluruh syarat pra-submission sudah dipenuhi, akan dilakukan penilaian oleh editor sesuai SOP yang sudah diterapkan. Seluruh proposal akan dinilai oleh tim editor dengan pertimbangan keunikan premis cerita serta visual dan kuota genre yang tersedia.

2. Jika proses penilaian baik dan mendapat persetujuan, komik akan diangkat menjadi karya kontributor resmi di CIAYO Comics.

Semua proposal komik akan dievaluasi dengan perhatian yang sama, tapi tentu saja kami tetap mengedepankan kualitas dan keunikan karya supaya CIAYO Comics tetap terjaga. Kalau rekan kreator yakin dengan ide komiknya, jangan ragu-ragu lagi, langsung aja ikutin langkah-langkah di atas untuk dapat kesempatan berkolaborasi dan jadi author official CIAYO Comics.

Buat bro sis yang masih punya unek-unek dan ada yang pengen ditanyain, bisa tanya-tanya lewat email ke hallo@ciayo.com. CIAYO!

About Author

CIAYO Blog Team

CIAYO Blog Team

Terdiri dari bro sis yang doyan nulis. Beberapa bro yang nyumbang tulisan udah cukup lama malang melintang di dunia perkomikan. Penulis lainnya udah jadiin nulis sebagai lifestyle. Blog ini jadi basecamp buat tulisan seputar komik, pop culture, dan game. Enjoy ya bro sis!

Comments

Most
Popular

(denofgeek.com)

5 Tempat Terseram di Jepang Ini Pasti Bikin Kamu Merinding!

Cerita yang bergenre horror, film horror, komik horror dan buku lainnya, biasanya dibuat dengan tujuan untuk menghibur o.. more

Friendzone? Oh No!

Ngomongin soal friendzone bro sis, yang namanya kehidupan pasti ada naik turunnya. Begitu juga dengan masalah percintaan.. more

Banner AFA 2017 Jakarta. Sumber: animefestival.asia

C3 AFA 2017 Jakarta: Perhelatan Akbar Para Penggemar Anime

Bulan Agustus telah tiba, yang artinya sebentar lagi akan digelar acara tahunan keren untuk para penggemar anime di Asia.. more

Membaca cerita fiksi dan efeknya (Sumber: emazed.com)

Cerita Fiksi dan Efeknya ke Pembaca

Ternyata kamu hobi baca novel fiksi dan bahkan berbakat dalam nulis cerita pendek. Tenang! Hal itu sama sekali gak salah.. more

(CIAYO Pictures)

Jak-Japan Matsuri 2017 Kurang Persiapan

Jak-Japan Matsuri 2017 telah selesai diselenggarakan. Acara yang telah diadakan untuk ke-9 kalinya ini bertempat di Lapa.. more