Rekomendasi Komik Webtoon dengan Genre Romantis yang Harus Kamu Baca!

5 months ago

Komik webtoon memang tak pernah bosan untuk diikuti! Mengapa? Karena pasti akan ada banyak update komik baru setiap harinya. Dan kamu juga ga perlu cape-cape untuk ke toko buku lagi. Dengan install aplikasi baca komik online gratis, seperti CIAYO Comics, kalian sudah bisa baca ratusan komik gratis dengan hanya bermodalkan kuota dan wifi!

Genrenya pun beragam, kalau kamu suka baca yang horror, ada. Slice of Life, ada juga. Komedi, banyak. Fantasy, juga ada. Bahkan kalau kamu suka yang action dengan gaya–gaya ala komik Marvel dan DC, juga ada kok. Nah, sekarang, kalau kamu suka baca yang ada roti sobek dan bikin baper ini nih jagoannya.

Love Phobia

Buat kamu yang suka dengan kisah percintaan anak kuliah, ini dia. Love Phobia mengisahkan drama romantis anak-anak kuliahan. Namanya juga di kampus, pasti banyak cowo-cowo ganteng baperin yang siap bikin kamu meleleh dan semangat dateng kuliah!

Dion Prayudha merupakan mahasiswa berprestasi di kampus. Tak hanya itu, wajahnya yang tampan juga sukses bikin para mahasiswi kesemsem manja dengannya. Namun, siapa sangka, di balik kesempurnaannya, Dion ternyata memiliki trauma akan cinta dan ia bahkan menganggap, cinta merupakan sesuatu yang harus dihindari.

Sesuai dengan judulnya Love Phobia, Dion mempunyai phobia terhadap cinta dan memutuskan untuk menutup hatinya dalam kegelapan. Kira-kira kenapa ya alasannya?

Sampai suatu hari, Cinta Febriana, anak jurusan Teknik Informatika tak sengaja mengalami suatu musibah yang membuatnya malu setengah mati untuk bertemu dengan Dion. Berbeda dengan perempuan lainnya, Cinta tidak menaruh perhatian lebih kepada Dion karena ia sudah mempunyai dambaan lain di hatinya yaitu Kang Deva.

Komik romantis buatan LovaDoki ini tentunya tidak perlu diperhitungkan lagi. Karena Love Phobia pernah mendapatkan awards di salah satu platform komik webtoon. Jadi tak heran kalau Love Phobia sudah tak asing lagi di kalangan penyuka komik romantis. Untuk tau kelanjutan kisah Dion dan kawan-kawan, bro sis bisa langsung baca di sini. Gratis loh! [LOVE PHOBIA]

Love Sucks

Semua bermula dari pertemuan yang tidak disengaja di kota New York. Eli yang berhasil memenangkan tiket jalan-jalan ke New York pun bertemu dengan Logan, lelaki misterius dengan background keluarga yang rumit.

Mereka pun sempat menghabiskan waktu berdua, karena Eli mau tidak mau harus ikut campur dengan urusan keluarga Logan yang pelik. Dimulai dari kematian adik Logan hingga pencarian ayah kandungnya. Hingga akhirnya Eli pun harus meninggalkan kota New York.

Sepulangnya Eli jalan-jalan dari kota New York, ia harus dihadapkan dengan mantan kekasihnya yang tidak rela diputuskan cintanya oleh Eli. Raka, penyanyi terkenal Indonesia sampai rela melepaskan statusnya sebagai artis hanya demi kembali dengan Eli. Ia kekeuh, Eli harus menjadi yang pertama dan terakhir.


Kelanjutan kisah Logan-Eli-Raka bisa langsung kamu baca di sini.

Hana & Mr. Arrogant

Buat pecinta komik romantis format webtoon pasti sudah kenal dong dengan judul satu ini? Ya, komik romantis terpopuler ini telah hadir di CIAYO Comics loh! Hana Mayuri adalah seorang perempuan mandiri dengan gaya rambut bob-tomboy. Gaya rambut ini dipilih Hana dikarenakan dirinya yang sering pulang larut malam, agar tidak diganggu oleh oknum jahat. Hana merupakan anak yatim piatu yang tinggal dengan pamannya. Sifatnya yang lembut, baik hati dan pengertian membuatnya sangat disayang oleh pamannya.

Meskipun ditanggung oleh pamannya, Hana tetap tahu diri dan bekerja paruh waktu, untuk meringankan beban pamannya. Berbeda 360 derajat dengan Hana, Reyza merupakan lelaki yang arogan, sombong dan serba mevvah. Ia juga merupakan anak dari kepala yayasan tempat Hana kuliah. Sifatnya yang arogan dan rebel membuat ia susah bergaul dan menganggap uang adalah segalanya.

Sampai suatu hari ia pun bertemu dengan Hana. Kisah mereka pun berlanjut hingga ayah Rey yang meminta tolong kepada Hana untuk mengubah putranya menjadi lebih baik. Gimana jadinya kalau kedua manusia yang mempunyai sifat bertolak belakang ini bertemu ya? Pst, menurut ayah Rey, Hana dan Rey sebenarnya sudah pernah bertemu 10 tahun lalu loh, dan ada kejadian buruk yang melibatkan keduanya pada saat itu.

Baca karya Clover Yuki yang update setiap hari Sabtu di sini.

James & Martha

Perbedaan usia 10 tahun tak berarti apa-apa bagi James dan Martha! Kalau biasanya komik romantis bercerita mengenai kisah dua insan yang belum bersatu, namun sering dirudung masalah. Berbeda dengan James & Martha. Komik ini bercerita mengenai kehidupan sepasang suami istri di tahun 1971. Dari komik ini, kita juga dapat merasakan suasana retro yang asik di zaman itu.

Komik karya Nan Nan ini sudah sampai di akhir season 2 loh. Dan lagi proses menuju season 3. Kalau di season 1 kita disuguhkan berbagai cerita manis sebagai pengenalan karakter, di season 2, komik ini mempunyai cerita yang lebih kompleks dan panjang. Berbagai konflik pun mulai muncul, mulai dari bagaimana pertemuan pertama James dan Martha, latar belakang kehidupan mereka, hingga munculnya mantan kekasih James yang selama ini tidak pernah diceritakan olehnya.

Martha juga harus dihadapkan dengan situasi yang tidak mengenakkan. Rasa penasaran yang timbul pun mulai membuat Martha ragu akan perasaan James kepadanya. Tak hanya itu, di seasons 2 ini, kita masih disuguhkan dengan berbagai tingkah ceroboh Martha yang bikin geleng-geleng kepala, hingga hampir mengakibatkan sesuatu yang mengerikan terjadi. James & Martha.

Galaxin

Webtoon karangan Yogadanu dan Zainul Moza ini mengambil konsep yang tidak biasa ada dalam genre komik romantis. Bertemakan gobak sodor atau permainan galaksin, komik ini menceritakan mengenai Arya, lelaki idola para siswi SMA, yang jatuh hati dengan Gendis, cewek cuek dengan background keluarga yang menjunjung tinggi budaya Jawa.

Demi mendapatkan hati Gendis, Arya pun rela pindah profesi. Dari yang tadinya adalah pemain basket, sekarang beralih menjadi pemain gobak sodor. Hal ini dilakukannya agar mendapatkan restu dari sang ayah Gendis yang merupakan legenda pemain gobak sodor pada zamannya.

Dapatkah Arya memenangkan kompetisi gobak sodor yang ditantang oleh ayah Gendis? Perjuangannya memenangkan kompetisi pun dibantu oleh teman-teman (koplak) SMA Arya. Tak hanya Arya dan Gendis, kamu juga dapat jatuh hati dengan berbagai karakter unik lainnya dalam komik ini. GALAXIN.

Love Has Fangs

Gimana kalau gebetan kamu ternyata vampir? Katherine Wijaya atau yang biasa dipanggil Keti bertekad untuk menyembuhkan ayahnya yang berubah menjadi vampir. Kehidupan ganda yang harus dijalaninya tidak membuat ia berubah. Keti tetap sebagai perempuan yang pecicilan dan mempunyai ide-ide gila. Keti juga gampang emosi dan gak sabaran.

Sampai suatu hari, ia bertemu dengan Nathaniel Blackrose. Nanel (nama panggilannya) adalah seorang vampir ganteng muda yang sebenarnya gak muda-muda banget.

 

Love Has Fangs sudah memasuki season ke-2 dengan cerita dan kisah yang lebih kompleks. Berbagai rahasia masa lalu Keti pun mulai terkuak serta Nanel yang sepertinya tidak akan bisa lepas lagi dari Keti. LOVE HAS FANGS.

Heartbeat

Samantha, gadis SMA biasa yang memutuskan untuk berhenti bermusik, akibat masa lalunya yang kelam. Sampai suatu hari ia bertemu dengan Baby Red Bird, laki-laki misterius yang tak sengaja ditemuinya. Semuanya pun berubah sejak Samantha mendengar nyanyian merdu Baby Red Bird.

Sama seperti Love Has Fangs, Heartbeat juga sudah memasuki season 2 dengan tampilan Samantha yang berambut pendek. Pembaca pun sepertinya dibuat goyah dengan kehadiran Carson, lelaki menawan yang selalu berada di dekat Samantha.

Kelanjutan kisah Samantha-Baby Red Bird-Carson dapat kamu baca selengkapnya di sini.

Siap-siap hati buat baper, ketawa, nangis ya bro sis! Kira-kira dari semua list komik romantis di atas, yang mana favoritmu?

About Author

Steffi CIAYO

Steffi CIAYO

“All life is an experiment. The more experiments you make the better.” —Ralph Waldo Emerson

Comments

Most
Popular

WOW Komik

Breaking News: WOW Komik dan CIAYO Comics Berkolaborasi Bikin Komik Baru!

Kami baru mendapat kabar bahwa penerbit komik ternama kota Bandung, WOW Komik sudah mengonfirmasi akan berkolaborasi den.. more

(Sumber: Rocketnews24.com)

Coca Cola Rasa Buah Peach Telah Hadir di Jepang!

Kira-kira dari mana ya ide unik ini muncul?.. more

Sumber: savingcountrymusic

Grammy Awards Di Boikot? Ini Kata Para Musisi

Pada umumnya musisi terlepas dinominasikan atau tidak, merasa antusias ketika musim penghargaan tiba, termasuk saat ajan.. more

Ario Anindito (instagram.com/arioanin)

Ario Anindito: Dunia Komik Adalah Rumah Saya

komik, dunia komik, komikus, baca komik.. more

Sumber: immediate.co.uk

10 Mantra Harry Potter yang Memiliki Manfaat Besar Bila Digunakan di Dunia Nyata

Nyatanya, seperti yang kita baca di novelnya atau lihat di filmnya, terdapat juga beberapa mantra yang memiliki manfaat .. more